Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

1

Тема: Автомат глючит

Всем привет! У меня вот такая проблема : (у меня saab 9000 2.3 Turbo АКПП 91 года), значит так - завожу машину, грею, она прогревается минуты 3-4 - нажимаю на газ еду(всё работает нормально), только стоит коробке прогреться до норм температуры, и она перестаёт ехать вперед(как будто я просто газую на нейтралке), назад едет(раз через раз)! масло залито между нижнем и верхним уровнем! в чём может быть проблема, обьясните пожалуйста! может кто сталкивался с такой проблемой! Заранее спасибо!

Saab 9k M88 2.0T МКПП & 9k M91 2.3T АКПП

2

Re: Автомат глючит

Боюсь, пушной зверёк пришёл к коробке (фрикционам). Масло какого цвета-запаха?
И чем больше ездишь сейчас, тем больше бабла уйдёт на ремонт. Я бы, не откладывая, поехал в сервис. На диагноз.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

CorT пишет:

Всем привет! У меня вот такая проблема : (у меня saab 9000 2.3 Turbo АКПП 91 года), значит так - завожу машину, грею, она прогревается минуты 3-4 - нажимаю на газ еду(всё работает нормально), только стоит коробке прогреться до норм температуры, и она перестаёт ехать вперед(как будто я просто газую на нейтралке), назад едет(раз через раз)! масло залито между нижнем и верхним уровнем! в чём может быть проблема, обьясните пожалуйста! может кто сталкивался с такой проблемой! Заранее спасибо!

Была такая беда. Тут 2 варианта - или фрикционы или пушной зверек подкрался к мозгу. А вообще коробке не долго осталось...
если есть такая возможность, то я бы рекомендовал купить АКПП б\у - она не значительно дешевле чем ремонт вашей, да и гарантия у нее будет полноценная.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

А сколько б\у коробка стоит??? Какой сервис по ремонту моего АКПП подскажите? По поводу цвета масла - сливал масло прошлый хозяин(чистил маслянный фильтр АКПП), я вставлял этот фильтр - когда снял нижнюю крышку снизу АКПП(на 3х болтах), от туда вытекли остатки масла - оно было чёрное, на запах-вроде нормальное.
Машина простояла без масла в АКПП 3-4 недели!:(. может в этом прицина?Может там воздух или ещё чего нить??? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

5

В москве коробка стоит 22-27 тыр, в питире думаю так же...
Машина стоять без масла месяц теоритически может, а вот ездить - нет.
черное масло - символ беды, должно быть красное
если чинить - то тахо-трансмишн

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

6

Чёрное масло почти всегда равно кирдыку коробки. Я почему и спросил.
По поводу сервиса - рекомендовали на севере, в районе Озерков. Но адреса уже не помню...
О, на Варшавской же, рядом со станцией саабовской, открыли они коробочный сервис. А б/у на разборке, на Митрофаньевском шоссе. Там по 9К много чего есть

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Ладно, тогда модете обьяснить почему АКПП нормально работает до нагрева до рабочей темературы!а потом такие глюуи ловит!

8

при нагреве масла его текучесть повышается (и при высокой температуре оно становится типа "как вода") и соответственно эта жижи дурит мозг.  имхо глючит мозг из за несоответствия густоты жижи в коробке. срочно промывай ее, а лучше к спецам, гда мозг приведут в порядок . черным масло быть не должно (я только красное встречал).

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

9

Когда выгорают фрикционы масло автоматически чернеет, правда это еще сопровождается запахом гари... так же как вариант - когдато было мало масла, и всвязи с перегревом сгорело что-то там...
Вообщем, как ни обидно, но по практике - светит переборка(((
з.ы. и еще раз - купить выйдет почти наверняка деевле..

10

Вспомнил. Ещё на Уральской, 23 коробки ремонтируют.
Чёрное масло - однозначно хреново. Едь к спецам.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

11

замена на б/у однозначно дешевле и быстрее, у меня была таже история с акпп на 9к 2,3 '90 поменял и год отлетал без каких либо проблем.... к слову ремонт коробки мне посчитали что-то около 60 круб. замена обошлась в 30 вместе с коробкой, работой и эвакуатором...

9000>9000>9-3SS>Honda Civic

12

Экзист тут коробки по 28тыр раздает новые ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=88 … rnd=238099

Интересно попробовать, у них бывает, такое прокатывает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Gilgamesh (05.12.08 21:58)

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

13

Наличие не указано и срок поставки подозрительный. Как правило- это призраки... Т.е. детали в природе не существует.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

14

это ты просто не авторизовался там - вот и не указывает, а так все нормально - и галочка наличие и срок 13 дней, так чта "нада брать" (с) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

15

Гыыы - экзист для обитателя региона - основной поставщик расходников и мелочевки... так что авторизировался я еще как ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile насколько я помню "галочка" - означает необходимость уточнения наличия. Там должна стоять цифра - количество товара у поставщика. Хотя бы "1", а вообще чем больше, тем лучше.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

16

Два варианта:

1. развод, так как стоимость данной позиции порядка 150тр и, к тому же, данная позиция НЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ уже.

2. эти кпп год назад на фестивале в тролле были в распродаже с заводского склада как неликвид - цена была порядка 10тр. Может кто урвал и переподает. но - этим коробкам лет по семь-десять уже. я смотрел дату выпуска на них...

17

И чё что им 7-10 лет? Масло понятно поменять надо. А радости гораздо больше. Только турбовые кончились-(

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

18

а уплотнения?

19

А за мою там же просят аж 308 тысяч
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=44 … mp;caid=16

SAAB 9000 Griffin V6 1996 год
VW Passat B6 1.8 TSI 2008 год

20

и обязательно менять или резать "бублик" , чтоб два раза не снимать-разбирать

9000 16 turbo CD 1990 г. 
2.0 turbo B 202L  АТ

21

Gilgamesh пишет:

Экзист тут коробки по 28тыр раздает новые ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=88 … rnd=238099

Интересно попробовать, у них бывает, такое прокатывает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А у меня 44тр показывает ,это изменения прошли или для меня спеццена?

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

22

да палево этот екзист..  по очень многим позициям совершенно неадекватные ценники.. как в меньшую так и в большую сторону ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

23

А мне насчитал 45924 руб

9000 CS  92г. 2,3 атм. АКПП, линзованный би-ксенон, камера заднего вида

24

потеря давления в акпп . ремонт из зп. оверол. фрикцыоны 5hp19. тормозная лента.масло т4

saab 9000 , 94г, 200к

25

Значит так. При тех же симптомах, но пару лет назад...
Кто-то тут рекомендовал в озерках - забыть как страшный сон. При таких же симптомах "Центр автоматических трансмиссий", так правильно называется  эта лавка попросил 2 килоевро за разборку, дефектацию, и работу. Запчасти и стоимость - после дефектации. В итоге делал на варшавской. Переборка обошлась в 1500$, не получилась с первого раза, но гарантия рулит, все решили. Ныне выделены в отдельную лавку, но путь начинать с Варшавки.
Сейчас вроде еще есть контора, по крайней мере 9-5 коробки народ у них делал успешно.
Адреса не скажу, но скажу, что на Софийской 8, на стене возле мойки и цифры 24 висит бегущая строка красного цвета наводящая туда. Бегущая строка только их. стрелки рисовала в сторону фучика и телефон писала. Сегодня мылся, но мне не надо - не запомнил.

9000CSE M96 2.3T АКПП

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997