Тема: На зиму кто-нибудь утепляет свой самолет?
Если на улице градусов 20 ниже нуля, предпринимаете ли меры к обогреву? Ставите ли картонку между радиатором и его облицовкой?
У кого какой опыт?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Если на улице градусов 20 ниже нуля, предпринимаете ли меры к обогреву? Ставите ли картонку между радиатором и его облицовкой?
У кого какой опыт?
Никаких действий не предпринимаю. Иногда правда, если не лениво - поднимаю дворники на ночь - чтоб не примерзали. К этому зиме хотел поставить вебасту - но что-то не успеваю походу.
а я вот еще обшивки снимал и промазывал механизмы цз и стеклоподъемников, а так же резиночки - чтобы не примерзало
Никаких действий не предпринимаю.
Тоже. Вроде, всё нормально... Да и дворники, даже если и примёрзли - пока машин греется, воздух на лобовуху и они отмерзают.
Ставите ли картонку между радиатором и его облицовкой?
А это зачем?
Это за мёртвым термостатом, иных причин нету
Хотя не... есть... зависший во включенном положении вентилятор, хотя я не уверен, что картонка тут поможет, не проверял.
Если на улице градусов 20 ниже нуля
а чего, в столице уже всё, зима пришла?
В прошлом году купил овчиную шкуру в Икее))) Пушистая и крутая
вместо попогрея?
На ОГ спину не греет, токо филе) Я просто спину тогда сорвал, болело(
хмм.. когда у меня попогрей мертвый был (не чинил потому что бредил аэросалоном), я тоже шкуру купил.
Вобщем шкура ништяк
заливал в замки размораживатель превентивно, в бачок омывайки спиртосоедержащее вместо воды..
заливал в замки размораживатель превентивно, в бачок омывайки спиртосоедержащее вместо воды..
замки "размораживателем"-зачем?) всю смазку вымоет оттуда и будешь им в дальнейшем регулярно пользоваться-кмк лишнее)
Резинки силиконом после мойки (и сушки), незамерзайку в омыватель и всё. Даже в жуткую зиму при -35 самолёт отлично прогревается Я бы скорее озаботился холодным пуском, если у нас в Мск погода месяцами за -20-30 уходила бы.
В очень суровую зиму (когда стабильно за -35 держится) порой кидаю сверху мотора отрез войлока, но не с целью "лучше прогреваться", а с целью "дольше не остывать" ибо у меня часто короткие поездки по городу.
У меня работающий термостат, но картонка помогала быстрее прогреваться, особенно на коротких расстояниях.
Помимо войлока сверху, говорят надо ставить защиту картера, это момогает отвести поток холодного воздуха снизу автомобиля.
2Raven703, в столице пока тепло. но думать нужно заранее.
По поводу шкуры, в принципе сейчас продаются обогреватели в прикурку, люди пользуются.
Еще вопрос. если поездка у вас в среднем 1-2-3 часа зимой при -20, вы сбрасываете куртку или сидите постоянно в верхней одежде?
забыл написать: на зиму не утепляюсь, но прячу картоночку от решетки и ниже - как защиту будерброда радиаторов от лужковского дорожного говнилина
Ну фииик знает, я вот без картонки проблем с прогревом не испытывал никогда.
Куртку повсякому, обычно одеваюсь не особо тепло, если на машине.
Час и три эт большая разница, имхо.
Час эт до работы доехать с утра, всё лень, и скидывать куртку тоже
Если три часа в руле, не выходя, то скидываю, просто удобнее, не от температуры зависит.
будешь им в дальнейшем регулярно пользоваться-кмк лишнее)
Ну флагшток его знает, может мы про разные составы.. Обычно проблемы возникали только если я забывал это сделать до наступления жестких морозов. Часто пшикать не приходилось.
Ставлю картонку на лобовое. Чтобы народ не видел, КАК мне холодно, когда прогреваю пепелац.
Защита ДВС, Webasto по кругу. Езжу летаю в костюме Бетмана
Зимняя резина, зимня омывайка....все. ) Работает без претензий.
Резинки силиконом после мойки (и сушки), незамерзайку в омыватель и всё. Даже в жуткую зиму при -35 самолёт отлично прогревается
+9K и контакты акк-ра почистить, ну и всё...
конечно, утепляет. как ни крути, а люк и окна перед зимой надо закрыть поплотнее.
Ставлю картонку на лобовое. Чтобы народ не видел, КАК мне холодно, когда прогреваю пепелац.
:
А меня не видно из-за наледи на лобовухе
Сообщений [ с 1 по 25 из 27 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |