Re: Как проверить автомат ? =(
нет. а вот из-за низкого давления в коробке - запросто
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а с этого момента можно поподробнее
2010-01-10 18:58:29 • Виталий • Киев
SAAB 9-3 • 1999 г.в. • 2.0 л • бензин • 170 тыс. км
Вопрос
Здравствуйте!
Проблема в переключении передачи назад.Происходит удар.При этом на рукоятке переключения отсутствует плавность хода.Даная проблема присутствует не постоянно.Подушки двигателя и коробки заменены.ATF менялась.
Ответ
Вообще-то, "реверс" всегда включается жёстче на всех АКПП.
Другой вопрос, что с таким пробегом хотеть идеальной плавности - это "слишком много".
Но, учитывая то, что на работу трансмиссии оказывает влияние работа двигателя, я рекомендовал бы в первую очередь уделить внимание именно ДВС.
В частности, очень нередко причиной ударов, толчков является подсос воздуха по впускному коллектору (по той же гофре от фильтра очистки воздуха, тонким трубкам, разведённым по верхней части ДВС и т.д.).
Был даже вариант, когда из пластмассового коллектора попросту "отстрелило" заглушку с той стороны ДВС, которая "смотрит" в сторону салона автомобиля. Было обнаружено случайно, после разборки двигателя.
Второй момент - это проведение адекватной диагностики (не знаю, насколько это доступно в Киеве для авто данного года выпуска).
Ну и после всех остальных проверок можно искать причину непосредственно в АКПП.
http://www.akpp-club.com.ua/index.php?p amp;cp=107
oleg,
подскажи пожалуйста где лучше чтоб посмотрели АКПП а то у меня лампочка загорелась неисправность АКПП а так вроде едит и глюков не замечаю.
Я так понял что автомат на 100% не проверить не разобрав
Если горит ошибка то сгоняй на сервис где есть тех2! пусть прочитают что за ошибка
Ну коробас не только техом бьется. Мне Ланчем пробивали.
Доброго времени суток,у меня тоже овощит и я думал может и коробас буксует -тест вышеописанный провел сегодня -обороты не поднимаются выше 2000 че мотор да?
Внимание! Запрещается нажимать на педали газа и тормоза одновременно, так как при этом возникает перегрев коробки, очень быстро приводящий к выходу ее из строя.
Человек, который при продаже авто будет отказываться от этого теста, сразу идет в зад.
Но, да - после таких тестов не все едут дальше
почему в зад? деньги вперёд, а потом хоть стой на педалях.
Сообщений [ с 51 по 59 из 59 ]
Since March, 1997 |