Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 35 ]

1

Тема: Несколько вопросов новичка перед покупкой девятисотика.

Атцам-мыловодам привет!)
расскажите мне уважаемые про:
-характерные очаги коррозии
-как снять хотя б ы элементарные ошибки, если есть, на мотронике...(гребаный ГМ не ставил же на "пусто" трионики?!)
-слышно ли чего нового про передние рычаги, кроме того что скан говно и можно ставить от жопиля какого то, но с "доработкой", я правда не в теме как отличить "старого" образца от "нового"
-АКПП, этот ZF безмозглая четырехступка или можно как то диагностику запустить)))
-со слов продавца, при замене ступицы, "задели" ?????датчик АБС, теперь ошибка горит

ЗЫ ясен-красен не себе смотрю, и вообще буду смотреть в ебенях МО, "на улице" буду не против если накидаете конструктива.
ЗЫЫ чем трамблер на мыльнице так конструктивно отличается от трамблера с 202мотора с 9К...

заранее спасибо!)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

2

Re: Несколько вопросов новичка перед покупкой девятисотика.

1. крылья задние, сливные пробки в салоне и багажнике, кромки дверей, капота, крышки багажника
2. на тех надо ездить лишь на снятие ошибки по подухе, остальное вроде как само гаснет по мере починке. Там стоит мотроник - примерно то же самое, только немного поумнее, чем старый лохотроник
3. Зверь передние рычаги от опеля разваривал, без доработок они не встали как надо.
4. Акпп - чуть получше старого борг-ворнера, то ставился на труцтои. банальная гидромеханика без какой-либо электроники
5. ну видать проводу настал карачун.

насчет ЗЗЫ - ну там смешная система - там есть ДПКВ, как на трионике, и есть датчик холла в трамблере. плюс форсунки все же не как на лохотронике (льют постоянно), а прыскают именно в нужный цилиндр.  Из глюков этой системы - вечно потеет трамблер.

Мое ИМХО - 2 литра нетурбо на АКПП - унылое неедущее говно. А еще эти машины лучше смотреть начиная с 96-го года.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

ну в общем этого и ожидал
мне как раз и надо УГ, чем проще тем лучше, и всех требований АКПП+кондиционер, ну электро стекла/зеркала и так понятно. В общем что бы человек пару лет поездил...
ЗЫ вчера осмотрел за вечер 4-ре штуки 9К узкомордых в диапазоне 93-96 это полный печально
конец марки, и люди еще умудряются просить под 200....

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

4

Серега, Стасику в соседней теме за пицот предлагали ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 А ты 200 ...

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

5

3. Новые рычаги пошли с М95 (или 96, точно не помню). Я на М94 ставил Мейле - нормально походили. Скантех - тот да, издох через пару-тройку месяцев.
4. АКПП Айсин (AW-5040LE FA46801), почти такая, как на 9-5. Естественно, электронноуправляемая. И довольно надёжная.
5. Смотри провод и сам датчик. Его оттуда сложно достать, часто ломают.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

6

ну примерно все понял)спасибо! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
по результату скажу чего увидел)

7

Серега, за 250-270 такой же хлам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad так что не расстраивайся...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

ты знаешь что меня поражает, что осмотрев гришь- поехали в сервис а тебе заявляют что нет времени и тп и ваще все заипись -кулди тут ломаца нечему
начинаешь аргументировать про состояние и нежелание, купив автомобиль, вложить еще одну(две) стоимости только из-за того что бы ездить спокойно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sideways

9

какой нафиг сервис? просмотрели уже машин 10 из "топ-листа". Ни одну даже гнать на сервист то не захотелось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
з.а. ОГБ!!!

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

10

в общем посмотрел...
кузов-состояние удовлетворительное, жОлтые налеты по низу дверей, откровенная ржа тока начинается, закаты (где молдинги короткие)-ржа, пороги - в местах сочленения с молдингами/накладками поргов -налет.Морда целая.Багажник: налета рыжего нет, пару мест в районе заводского шва -думаю дренажи забиты и влага так действует. Есть ржа в районе верхнего крепления заднего правого амортизатора.
моторный отсек-масло-ОК, антифриз-ОК, декстрон- староват по внешнему виду, гур- пустой...ниже уровня.в общем состояние нормальное не сильно запущенное- откровенной грязи ( отсутствует пластик- защита снизу) нет, подтеков масла тоже, патрубок на печку заколхожен- сейчас не подтекает в принципе доливали антифриз.
мотор в принципе работает ровно, чуть завышен,имхо, ХХ -в районе 900об/мин
автомат-по ощущениям вроде ОК
подвеска, точнее ее остатки... продавец грит что ОК ибо диагностировал в этом году и заменил наконечники-тяги а рычаги и шаровые нормальные
опор ДВС думаю тоже нет...
кондиционер-работает
салон-ушатан
горит джеки чан - типа периодически, то есть то погаснет...
и ошибка АБС постоянная.
едет и тормозит.скорее исправно...
ручник-труп, возможно троссы
Машина из приморского КРАЯ) ПТС дубликат взамен утраченного там же, номер ГТД присутствует, под капотом наклейки с иероглифами( не "янаси")))

В общем мыльница будет приобретена ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

11

Не торопишся?

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

ты знаешь меня пассажир достал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick
я все ньюансы в красе расписал, решение приянто
теперь жду появления списка необходимых з/ч
а вот по поводу красных лампочек на приборке, жду подсказок от сообщества куда и чем "смотреть"...

13

Смотри.. потом пассажир достанет просьбами по ремонту. Ведро то зачетное.Ты пол смотрел спереди? Лонжероны в  месте задних пружин.

Так же заднюю арку в районе маааленького молдинга. Если там ржа,  то уже обычно сквозная.

ну ржу у амортиков в принципе можно забить.
ХХ на этих моторахь всегда немного высокие.

джеки чан скорее всего ловит подсосы воздуха.
Насчет шланга на печку неродного, а ты посмотри почем он.. думаю  после этого так все и оставишь.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

На опоры ДВС можно положить.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

14

пол...сухой) печка не льет) продавленных поддомкратников вроде тоже не видно
над пружинами не видел)) ибо смотрел на улице без подьемника и тп(

учитывая что мыльница Москвы не видела, надеюсь что до дырок далеко)

кста на подсос тож подумал, ну и черноты не сгоревшей клочки можно из выхлопной увидеть на перегазовках)

в общем как то так)

15

Ну если морквы не видала, то может и вполне живое видро.

16

я бы не советовал покупать данный автомобиль. много постоянно вылезающих проблем. кузов гниет. пол под водителем наверняка изрядно поеден ржой.
900 нг только для мазахистов!
лучше посвежее, но попроще! рено, пежо, авео, нексия, ланос, акцент.. что-то типа того.

saab 900 94гв, 2,3 , мкпп.

17

ну как бы ты должен меня понять что кусок говна в виде рено-пежо-нексий НЕ нужен
мыльница достаточно простой а/м, еще б вместо мотроника трионик))))
по поводу ржи- а где ее нет? либо она есть- либо ценник ап ап))
либо ее с виду -нет, а копнешь и она все же есть)
повторюсь ведерко в принципе с момента как приехало из джапа лужковских соплей не видело)

18

в данной теме не хватает бюджета на покупку авто.

19

Вроде в теме не озвучивался бюджет... озвучивалось что за 250-270 торгуют ушатанными машинами. Да и, я думаю, Сергей в курсе цен на саапы  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9-5 Linear 2,0t М08 МКПП
... 9000CS 2.3пусто M95 МКПП... был...

20

вот мне и интересно , на какую сумму расчитывает покупатель?

21

покупатель рассчитывает на сумму исходя из состояния авто, скажу честно что есть в районе 200- проще и интереснее выбрать 9К, но учитывая состояние этих 9К покупать не хочется ничего ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick
посему выбор пал на 900ку в какой то мере даже из-за родства подвеской ( с гребаными рычагами) с жопилем- т.е. в принципе надежной, ну и тупой автомат ( вечный ) и простой мотор + простой кондей

22

поиски ведерка продолжаются!)

23

2Роман Киселев Все предложения в личку. А вообще за мат положен эцих с гвоздями.

Так что последее китайское .

Отредактировано: Zwer (31.10.10 09:30)

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

24

да-да ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile *ждет предложения в личку*

25

Передумал. 170 все равно не заплатит. много суток не дадут. да и страшного там ничего нет.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  плавали, знаем.. только еды с собой придется возить... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile СААБ, зараза, таки машина такая, что для души она ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а друзей не продают ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

Сообщений [ с 1 по 25 из 35 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997