Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

1

Тема: не разгоняется свыше 3000 об.

Добрый день. Авто 9000 CS 92г.в. ТКС, 2.3 турбо. эл.дрос. Такая проблема, началось примерно неделю назад. При разгоне автомобиль начал "тупить", т.е. если плавно, чуть меньше половины, выжать педаль газа, авто разгоняется до трех тысяч, потом разгон спадает и свыше 3000об набирает очень медленно (практически перестает набирать), если чуть "поиграть" педалью машина как будто просыпается и продолжает разгонятся как надо. Если разгонятся "педаль в пол", авто набирает обороты но намного хуже, чем "педаль в половину". Иногда бывают подергивания. Авто заводится как обычно без проблем, холостые держит ровно. Расход с 13.0 увеличился до 14.7 и думаю не последний показатель. Раза два, когда ехал на скорости около 140км, загорался чек, гас практически сразу. Из последних замен: 4 мес. назад установлена новая турбина (с неи вестгеит), электромагнитный клапан. Два дня назад поменял свечи, возд.фильтр. Иногда, если переключить передачу и резко нажать педаль газа в пол, происходит хлопок с выбросом пламени из глушителя. В начале очень редко, сеичас, как появилась проблема разгона, намного чаще.. Если можно самому разобраться, подскажите, куда лучше первым делом посмотреть, что проверить и как. И если можно понятным языком ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile, раньше все делал в сервисе, сеичас кризис ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad, что могу, делаю сам...

Отредактировано: Denis (02.03.09 16:12)

9000 CSE 97г.в. 2.3Т АКПП

2

Re: не разгоняется свыше 3000 об.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/blinkну я бы для начала проверил все трубочки и шлангочки... ибо данная конструтивная особенность  твоего TCS регулировки всего за щет вакуума так что ежли где то что то слетело аль порвалось аль потрескалось и воздух недержит то работать толком перестает все и неразберешь потом в чем бада. ну уж если с трубочками все ок тогда думать надо. о сервисе всеж  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

900 80г. 2,0turbo
Прекрасней SAAB а Только Следующий SAAB!!!

3

Трубочки, в какие мог, подул-передул, тут еще, сегодня снял с эл.магнитного клапана три трубки, тоже в каждую подул со стороны клапана, нижняя и верхняя продуваются в обе стороны, центральная (помоему на вестгеит идет) не дуется не в какую сторону, так и должно быть?

4

свечи проверь, нагар какой и целы ли изоляторы

МСК, 9000 CDE 95 МКПП 2.3 Т 200 л.с.

5

когда менял свечи, на них белый налет, на каждой свече (на "керамике") рыеватый налет. Изоляторы?

6

хм... не уверен что на данном авто  , TCS много чего регулирует вакуумом.... год машины точно 92 ?

Отредактировано: Zwer (02.03.09 16:37)

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

ты для начала не около турбины трубочки смотри а на TCS вокруг дросселя да на переборке клапан а с него трубочка на дроссель на его грушу. да под дросселем еще одна снизу тоже бывает соскакивт частенько ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 80г. 2,0turbo

8

91-92 как раз блин вакуумный TCS.  потом они его перестали делать. видать сами намучались ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 80г. 2,0turbo

9

Точно. кстати, проверял байпас, вынув трубочку идущую из баипаса в клапана ТКС (тот что на крыле).

10

бензонасос похоже подыхает - я б с него начал, давление померить - далее по результатам

Жизнь коротка - потерпи немного...

11

vadimkiev пишет:

91-92 как раз блин вакуумный TCS.  потом они его перестали делать. видать сами намучались

Угу, теперь мучаются те сервиса куда я езжу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

12

vadimkiev пишет:

ты для начала не около турбины трубочки смотри а на TCS вокруг дросселя да на переборке клапан а с него трубочка на дроссель на его грушу. да под дросселем еще одна снизу тоже бывает соскакивт частенько

Трубочку на клапанах ТКС смотрю постоянно, это же больная тема у меня, чуть что, педаль газа дубовая...

13

vadimkiev пишет:

ты для начала не около турбины трубочки смотри а на TCS вокруг дросселя да на переборке клапан а с него трубочка на дроссель на его грушу. да под дросселем еще одна снизу тоже бывает соскакивт частенько

ну имхо когда там нету разряжения ,то загорается ошибка TCS  и управление дроселем переходит к обычному тросику газа...

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

14

ну слава богу что у тебя еще не акп ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile да не єл. кигдун на АКП. атоб вааще намучались бі на сервисе. ну кассета и топлиняй насос тоже по сомнением. провериь немешает. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ну и как вариант еще о,2 сенвор на віхлопе. ежли сдіхат то получаеться перели и хлопки.

900 80г. 2,0turbo

15

"ну имхо когда там нету разряжения ,то загорается ошибка TCS  и управление дроселем переходит к обычному тросику газа..."
Так оно и есть.

fiduciar пишет:

бензонасос похоже подыхает - я б с него начал, давление померить - далее по результатам

Если можно, поподробней, можноли самому проверить и какой инструмент для этого нужен? Или все равно в сервис?

Отредактировано: Denis (02.03.09 16:49)

16

а почему все молчат про самое распространенное - клапан АПЦ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
насчет давления - кустароно впринципе можно.. откручиваеш кайку на топливопроводе и смотриш - если польется струей, то норма, если капать будет, то давления нет.. (ессно на заглушенном авто)
хотя, если честно, то не понимаю при чем тут это...

как себя ведет стрелка турбы?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

17

два чел. провод и часы с сек. стрелкой. снимеш шланг обратки на топл.планке. не плану шланк 1м. и бутыль на 1,5 литры береш и замыкаешь предохранитель топливного насоса к каким то поблизости на каком питание есть всегда и ежли за 30сек. накочает через рейку 700-900мл. то насос походу впрядке

900 80г. 2,0turbo

18

Клапан менял в октябре (если эл.магнитный клапан и клапан АПЦ одно и то же), но покупал скнтех. Спасибо по проверке бензонасоса.
По турбине, при плавном разгоне, стрелка доходит в прирывестую краную зону, и держится.

Отредактировано: Denis (02.03.09 17:06)

19

я бы небыл так критичен по новому клапну)) дохнут очень быстро...
ты лучшеб с него начал (ИМХО)
просто воткни заведомо рабочийй и покатайся...

з.ы. у я новый умер за 2 недели

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

20

Когда осенью умер клапан, мне в сервисе просто сняли с клапана питание (в наличии у них не было, предложиле так пока поездить), машина при этом не тупила. Такой же вариант для проверке можно попробовать? Клапан менял изза передува, закладывала стрелку за красную зону.

Отредактировано: Denis (02.03.09 17:14)

21

лучше всетаки поменять и пробывать...

22

ежли тубо заходит в красную зону и не падает назад то походу турба и клапан регулировки живы... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile насос и кассету б проверить всеж. ну бават еще Катализатору ежли п...ц пришел то он машине ехать недает ибо выхлопным газа деватса некуда...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink но тады и турба недует обычно...

900 80г. 2,0turbo

23

кассета в запасе есть, сегодня проверю.

vadimkiev пишет:

Катализатору ежли п...ц пришел то он машине ехать недает ибо выхлопным газа деватса некуда...

А при этом масло из заливной не должно давить?

Отредактировано: Denis (02.03.09 17:29)

24

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile это уже ежли и кольцам п...ц тогда малсо через щуп наволю проситься

900 80г. 2,0turbo

25

Или вентиляции картера п...ц, и кстати из-за неё тоже не едет. Хотя для 9000 это несвойственная проблема, но тем не менее http://www.saabnet.ru/board/tech/804/200956.htm

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

Сообщений [ с 1 по 25 из 39 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997