Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Внутренний ШРУС(трипод) смазка

Порвал пыльник внутреннего левого ШРУСа,вытекла светлая жижа.Что эта за смазка?Чем её заменить.СТОшники говорят натолкай смазку ШРУС и всё.Но она гущё чем эта жижа.Нигрол-подойдёт?? Всем Спасибо!

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

2

Re: Внутренний ШРУС(трипод) смазка

ТЕбе говорят натолкай смазку ШРУС, вот её и толкай. То что у тебя вытекло, это уже отработавшая своё смазка. Светлая она становится от попадания туда воды.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

никакой там воды небыло.я порвал сам машина в гараже.смазка такая и на тойёте а меня была во внутреннем шрусе.ятогда туда нигрол залил.

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

4

В ШРУС- нигрол (он же ТЭП-15, ТАП-15 и т. п.) ?!?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/pinch
Читаем: http://automn.ru/saab-9000/saab-18416-1 … _id2-.html
Лучше испрользовать ГСМ строго по назначению. В данном случае вполне подойдёт ШРУС 4М. Консистенция и цвет может изменяться в процессе эксплуатации по различным причинам. ИМХО.
Про нигрол и т.п.
Масло трансмиссионное НИГРOЛ (от лат. niger-черный и oleum-масло), устаревшее назв. неочищенных остаточных нефтяных масел. Выпускают нигрoл двух сортов: летний-остаток прямой перегонки нефти (вязкость 32-35 мм2/с при 100°С), зимний-смесь асфальтового гудрона с маловязким дистиллятным маслом (20 мм2/с при 100 °С). нигрoл содержит обычно значит. кол-во смолисто-асфальтеновых в-в, склонных к глубокому окислению при повыш. т-рах, что приводит к ухудшению эксплуа-тац. св-в и необходимости частой смены масла. Области применения: смазывание тихоходного малонагруженного пром. оборудования (лебедки, крупногабаритные открытые редукторы, планетарные зубчатые передачи грузоподъемных кранов, экскаваторов и др. машин и механизмов); приготовление антифрикционных смазок и гипоидных масел
Оригинал:
http://www.prom-yug.ru/site.xp/049049052.html

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

5

всё это понятно.Но там не смазка ШРУС!она цвета другого и консистенции! Вопрос что это за смазка?не путать свнешним ШРУСом.в данном случае внутренний,никто не знает только говорят напихай ШРУС 4М и всё!смазка ШРУС 4М не вытечет через дыру в моём случае прищимили пыльник и трещина.машина не двигалась. я сфоткаю эту жижу кому интересно.ну и где ж тут по назначению строго использовать?если б всё так просто было не задавал вопросов.с техикой на ТЫ, но не профи  конечно делю всё своими руками.

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

6

Как-то странно немного.
Там могло быть всё что угодно. Машине 13 лет и с большой вероятностью кто-то туда лазил.
Знающие люди говорят, сделай так-то и будет всё нормально.
Топикстартер упирается и говорит, что если не разберёмся что там было, то вас слушать не буду, а засажу туда откровенное дерьмо.
Может быть несколько утрировано, но суть такая  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

7

что машине 13 лет ничего не озночает! такая жижа не только на моей машине, во многих,я сам лично видел. И никто, повторяю никто, не дал ответа что это такое!Только советуют смазку для ШРУС напихать! Но это не шарнир равных угловых скоростей!зачем же тогда пихать вместо не зная чего!Это разьве не абсурд?! умничать можно долго, здесь наверно главное что скажут ЗНАЮЩИЕ люди,но я тоже не дурак.зачем отвечать если не знаеш ответ?а умничать я и сам могу в каждой ветке!АДМИНАМ привет!тема закрыта всем спасибо

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

8

Приношу свои извинения, не предположил, что вызову такую бурную реакцию.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

9

Ильич, +1

SAAB 9000 CS '92 B234I МКПП без турбины

10

http://autokomplekt.com/tech/57-shrus.html

9-3 SE М98 2.0Т АКПП

11

Vint пишет:

И никто, повторяю никто, не дал ответа что это такое!

а по-вашему тут все телепаты ?
когда-то, неизвестно когда, кто-то, неизвестно кто, напихал неведомое нечто, а мы должны тут ответить - что это было ?

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

12

Vint пишет:

Но это не шарнир равных угловых скоростей!

А что же это по вашему? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

13

Поскольку тема бестолковая и хозяин авто сам знает что туда лучше натолкать нигролу, то я её закрываю. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Vint пишет:

тема закрыта

Ром, кмк, ты забыл написать "слушаюсь и повинуюсь, мой господин"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

15

Думаю, что Рома до этого места не дочитал. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool Поток сознания, да еще и без пробелов... не знаю, кому охота это читать.

16

какие то вы не толерантные  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997