Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 37 ]

1

Тема: вырубилась подсветка панели приборов

Здрасте всем. Пропала подсветка панели приборов, предохранители в норме. Наружное освещение горит. Куда ноздри сунуть?

9000 CD 1995 Trionic атмо 2.3i АКПП

2

Re: вырубилась подсветка панели приборов

Только приборка или подсветка климата, часов, пепелки, кнопочек тоже?
Для начала в сторону регулятора подсветки подумать.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

подсветка климата, часов, пепелки, кнопочек тоже

4

на приборной панели слева колесико. Покрути его...

9к 2,3Т М93 alpine 9883R, adagio BST150.4, front Morel vs DLS r6a
9к 2,3Т м94

5

Глобально... предохр, проводка, регулятор.
ИМХО пропаивать всё что найдешь в регуляторе (это то самый с колёсиком)..... или менять его на исправный, или, ну мало ли вдруг, на самом деле от пыли торпедо протирал и повернул в ноль его случайно.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

6

Бывает и такое. Я как-то менял пару лампочек в приборке, через день конечно же сгорели другие. Полез, поменял все, всё заработало. Поздно вечером выезжаю с работы, смотрю приборка не горит. Голова уже соображала не очень и я полез разъёмы проверять и лампочки шевелить..
Покрутить колёсико пришло в голову в последнюю очередь, чувствовал себя идиотом)))

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

7

Совет. Может, кому будет интересно.......
Были проблемы с подсветкой приборной панели. С возрастом начинает коробится плата на которой сидят лампочки. И посадочные гнезда(патроны) в которые вставляются лампочки не прижимаются должным образом. Менял лампочки, все ОК, собирал всю панель и лампочки через какое-то время отказывались работать. Короче я ........разбирать и собирать всю приборную панель, уже в слепую могу это делать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue
Взял силиконовый герметик, закрутил все лампочки проверил работоспособность и залил каждый патрон герметиком. И о чудо!!!

9000 CSE M95 2.3T

8

Недавно пропадала-появлялась на кочках подсветка вышеуказанного из-за полхого контакта в регуляторе подсветки. Вытащил, разобрал, пропаял контакты самого колесика, не помогло, второй раз пропаял и  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Работает! Возможно в первый раз плохо пропаял или помогло то, что во второй раз пропаял все, до чего смог добраться! Ну и конечно не без дистанционной помощи старших товарищей ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000CSE 2,3Т АКПП М96

9

По ходу дела проводка где то коротит, сгорает предохранитель и пропадают габариты на правом борту. Вынул из клеммника блочек регулировки яркости подсветки,вставил новый предохранитель габариты на правом борту появились. Время пока нет разбираться,езжу так без подсветки панели. Весна дорог нет весь булевар растресло, подвеска уже плачет и хочет к доктору.

10

а вот такой вопрос на счет подстветки.... На отцовском 95 года приборка горит ярко, на моем 86 горит тускло... Первым делом конечно залез в регулятор, и запитал систему напрямую, тоесть без него... но не помогло.. И тут мне деталь в руки попалась интересная

http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 6&vin= деталь под номером 12А за что она отвечает?

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

11

Это собссно и есть регулятор. Там силовой транзюк стоит.
2Иван К тебе это тоже относится. Скорее всего оно.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

его заземлять надо? а то я его повесил на косу, но к сожалению разницы яркости не уловил, он за что отвечает то по большому счету?

Юбочных дел мастер

13

За подсветку и отвечает-)))))))))0

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

14

2TurboDan4ik "деталь в руки попалась интересная"- а где она прячется? Правда я не разбирался еще (время нет совсем) но все же подскажите место, легче искать будет

15

в ногах справа, смотреть снизу вверх в правом углу, надо снять волосатый кожух

16

2TurboDan4ik: попробуй лампочки приборки поменять на новые ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile мне на М88 помогло увеличить яркость приборки. Старые были с черным налетом изнутри. Новые лампочки надо 0,6 Вт.

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

17

спасибо,  попробую

Юбочных дел мастер

18

Если не охота лежать вверх ногами (хотя весело это  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink) то можно бардачок вытащить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

19

господа-товарищи, подскажите как правильно разобрать регулятор, и что там паять?

Subaru Legacy (B4), 2.0 AT AWD
Но все равно хочу SAAB...

20

Если сам регулятор, то просто транзистор старый выпаять и новый впаять. Предварительно рассверлив заклепки у меньшей железки. А если про кнопку, то там вроде (если что знающие поправят  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) нечего паять.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

21

DenSAAB пишет:

разобрать регулятор, и что там паять?

уверен что он? напрямую замыкал? еще кстати фотодиод может  сдох,  который в часах стоит.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

22

фотодиод только на ЕДУ!

saabov net

23

Кстати,такая же беда и у меня происходит уже как год!Все руки недоходят!То на кочках вырубается,короче,подсветка сама по себе живет!Парни,а если как говориться транзистор этот перепаять,его марка,номер?Кто подскажет?

SAAB 9000 CDE 2.3 Turbo,1997

24

У тебя нет транзистора. У тебя всё в регуляторе собрано. Для начала его разобрать и пропаять.

25

Есть,принято,спасиб!

SAAB 9000 CDE 2.3 Turbo,1997

Сообщений [ с 1 по 25 из 37 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997