Тема: вырубилась подсветка панели приборов
Здрасте всем. Пропала подсветка панели приборов, предохранители в норме. Наружное освещение горит. Куда ноздри сунуть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Здрасте всем. Пропала подсветка панели приборов, предохранители в норме. Наружное освещение горит. Куда ноздри сунуть?
Только приборка или подсветка климата, часов, пепелки, кнопочек тоже?
Для начала в сторону регулятора подсветки подумать.
подсветка климата, часов, пепелки, кнопочек тоже
на приборной панели слева колесико. Покрути его...
Глобально... предохр, проводка, регулятор.
ИМХО пропаивать всё что найдешь в регуляторе (это то самый с колёсиком)..... или менять его на исправный, или, ну мало ли вдруг, на самом деле от пыли торпедо протирал и повернул в ноль его случайно.
Бывает и такое. Я как-то менял пару лампочек в приборке, через день конечно же сгорели другие. Полез, поменял все, всё заработало. Поздно вечером выезжаю с работы, смотрю приборка не горит. Голова уже соображала не очень и я полез разъёмы проверять и лампочки шевелить..
Покрутить колёсико пришло в голову в последнюю очередь, чувствовал себя идиотом)))
Совет. Может, кому будет интересно.......
Были проблемы с подсветкой приборной панели. С возрастом начинает коробится плата на которой сидят лампочки. И посадочные гнезда(патроны) в которые вставляются лампочки не прижимаются должным образом. Менял лампочки, все ОК, собирал всю панель и лампочки через какое-то время отказывались работать. Короче я ........разбирать и собирать всю приборную панель, уже в слепую могу это делать
Взял силиконовый герметик, закрутил все лампочки проверил работоспособность и залил каждый патрон герметиком. И о чудо!!!
Недавно пропадала-появлялась на кочках подсветка вышеуказанного из-за полхого контакта в регуляторе подсветки. Вытащил, разобрал, пропаял контакты самого колесика, не помогло, второй раз пропаял и
Работает! Возможно в первый раз плохо пропаял или помогло то, что во второй раз пропаял все, до чего смог добраться! Ну и конечно не без дистанционной помощи старших товарищей
По ходу дела проводка где то коротит, сгорает предохранитель и пропадают габариты на правом борту. Вынул из клеммника блочек регулировки яркости подсветки,вставил новый предохранитель габариты на правом борту появились. Время пока нет разбираться,езжу так без подсветки панели. Весна дорог нет весь булевар растресло, подвеска уже плачет и хочет к доктору.
а вот такой вопрос на счет подстветки.... На отцовском 95 года приборка горит ярко, на моем 86 горит тускло... Первым делом конечно залез в регулятор, и запитал систему напрямую, тоесть без него... но не помогло.. И тут мне деталь в руки попалась интересная
http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec 6&vin= деталь под номером 12А за что она отвечает?
Это собссно и есть регулятор. Там силовой транзюк стоит.
2Иван К тебе это тоже относится. Скорее всего оно.
его заземлять надо? а то я его повесил на косу, но к сожалению разницы яркости не уловил, он за что отвечает то по большому счету?
За подсветку и отвечает-)))))))))0
2TurboDan4ik "деталь в руки попалась интересная"- а где она прячется? Правда я не разбирался еще (время нет совсем) но все же подскажите место, легче искать будет
в ногах справа, смотреть снизу вверх в правом углу, надо снять волосатый кожух
2TurboDan4ik: попробуй лампочки приборки поменять на новые мне на М88 помогло увеличить яркость приборки. Старые были с черным налетом изнутри. Новые лампочки надо 0,6 Вт.
спасибо, попробую
Если не охота лежать вверх ногами (хотя весело это ) то можно бардачок вытащить
господа-товарищи, подскажите как правильно разобрать регулятор, и что там паять?
Если сам регулятор, то просто транзистор старый выпаять и новый впаять. Предварительно рассверлив заклепки у меньшей железки. А если про кнопку, то там вроде (если что знающие поправят ) нечего паять.
разобрать регулятор, и что там паять?
уверен что он? напрямую замыкал? еще кстати фотодиод может сдох, который в часах стоит.
фотодиод только на ЕДУ!
Кстати,такая же беда и у меня происходит уже как год!Все руки недоходят!То на кочках вырубается,короче,подсветка сама по себе живет!Парни,а если как говориться транзистор этот перепаять,его марка,номер?Кто подскажет?
У тебя нет транзистора. У тебя всё в регуляторе собрано. Для начала его разобрать и пропаять.
Есть,принято,спасиб!
Сообщений [ с 1 по 25 из 37 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |