Тема: "Разженить" магнитолу
Купил на ebay себе оригинальную магнитолу. Она оказалась не разведена с машиной. ВИН не доступен. Как бы ее перевести в статус "разжененая" чтобы потом к своей машине "привязать"?
Сам могу практически всё.., но лень
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Купил на ebay себе оригинальную магнитолу. Она оказалась не разведена с машиной. ВИН не доступен. Как бы ее перевести в статус "разжененая" чтобы потом к своей машине "привязать"?
вроде как минимум карпасс нужен, иначе кусок железа ((( ... ну либо кулибин какой
Просто варианты: (сильно не бейте!)
А если её "женить" с машиной поверх старых данных? Не катит?
А если сделать процедуру "отвязки" от авто, не взирая, что она как-бы и не привязана?
Внутри самой магнитолы нет элемента питания? Может если батарейку вынуть и дать ей полежать - данные обнулятся?
нет, все не то.
если магнитола не "отвязана" от предыдущей машины то никакие операции с ней по "привязке/отвязке" через Tech2 не работают.
батарейки внутри нет. данные записываются в EPROM (найти бы его)
я рассчитывал на варианты прямой записи через CAN... или же выпаять микруху и зашить в нее нули. но я не знаю какая микросхема и как в нее можно "заливать" нули
в ecuproject'е народ так привязывает CD changers.
Хотел туда вопрос запостить, а он говорит мой IP в "черном" списке (авангард)
А спросить доп. данные у того, кто на ebay эту штуку продал? Чего говорит?
машина давно в скрапе, вин не знает
А нафига америкосовая магнитола? Или ты на европе купил?
Насчёт отвязать не скажу, а микруху вычислить по маркировке вроде не проблема. Только частенько ободрать её проблематично.
зачем же америкосовская? из англии...
Вопрос по 900 нг - ищу штатную радиолу, там тоже такая проблема? С разводами-женитьбами..
на 100% не скажу, по-моему там нужен код
Была такая проблема. Мне поженили. Напиши в личку, дам телефон кулибина.
написал
Кулибин, по-всему, в полном неадеквате находится: за свою работу запросил от 4 до 7 тыр, безумец.
Будем пробовать самостоятельно.
Сейчас прорабатываю 2 варианта - найти способ напрямую через CAN изменить статус на "разведена" и второй - выпаять EEPROM и попробовать записать в него что-нибудь
Может быть у кого-нибудь есть программатор и навыки использования "пони" или чего посерьезнее
кто знает, в новой (из магазина) микрухе EEPROM все нули или единицы или полный рандом?
ну, вот, магнитола переведена из статуса Radio Locked в Radio Code.
В выходные "свадьба"
Практически уверен в полной победе интернет-разума над хитроумными инженерами СААБ.
Цена вопроса - долгие (или не очень) вечера в интернете и бутылка коньяка человеку с "прямыми" руками.
Посему, тему прошу удалить, дабы не открывать "ящик пандоры" ...
Кому надо из своих - постараюсь помочь...
Ждём результатов первой брачной ночи ))
Не, удалять точно не стоит
угу, ф ФАК так и запишем - механик знает куда конъяк пристроить. Во благо
Что тут за женитьбы не пойму . А у меня вопрос такой после ремонта сцепления такая фигня случилась что магнитола включается запрашивает код а когда начинаешь его вводить она не реагирует на кнопки. Раньше после отключения АКБ запрашивала код. Вводишь его и там вместо "-" появлялись "*". А сейчас не реагирует. Мож кто подскажет в чем может быть проблема.??
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |