Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто] (Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 58 ]

26

Re: SOS! Спасите, please, от Vista!!!!!

2 Ильич и это радует...
2 all SOS актуален... сама ничё не сделаю... а если сделаю, то досвидания ноут... я умелец тот ещё...
2 Стас о господи... что ж я такое брякнула????

9-3 2008

27

Carina пишет:

2 Ильич и это радует...
2 all SOS актуален... сама ничё не сделаю... а если сделаю, то досвидания ноут... я умелец тот ещё...
2 Стас о господи... что ж я такое брякнула????

включиш аську - узнаеш)) есличе отвертеться не получиться)) у меня все записано))

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

28

2 Ильич
Бета она и есть бета. Когда-то обещали и лонгхорн, а он по сути оказался мертворожденным.
Ни-ког-да производители софта не будут думать об оптимизации своих продуктов на старом железе. Новое же надо как-то продавать.

После установки на висту SP1 она тупит много меньше. А тормозов я не испытываю...
athlon 64 5000+ black edition разогнанный
4 гб оперативы

Отредактировано: Insomniac (16.01.09 14:02)

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

29

2 Carina - Оль, мой телефон знаешь? (8-921-772-89-семь восемь) Позвони, за денек думаю сделаю...

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

30

+1 Сначала пакет дров найти на него, а потом уже сносить.

Я бы покопался,но далече живу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Saab 9000

31

я выше скинул ссылку на все дрова

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

32

Caesar пишет:

2 Carina - Оль, мой телефон знаешь? (8-921-772-89-семь восемь) Позвони, за денек думаю сделаю...

2Caesar спасибо! Я вечером позвоню!

9-3 2008

33

Если что - помогу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ...

Skoda Octavia 1.8 APR I

34

XP для работы рулит. Висту в топку. не нужна. В НР например вовремя одумались, и с ноутами теперь идет лиценизионная "виста даунгрейд до ХР". Хотя одно время тупо пытались впарить только офиц. висту.
седьмую винду поставил на домашний комп просто поиграться, долго не сидел за ней, программ особо не ставил ибо времени нет, доктор веб например на нее не поставился, слетела винда в синий экран ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Но грузится быстрее висты - факт.

We don't make compromises ...
9-5NG Aero, 2008 2.0T 9-3 Convertible, 1993 2.1 900 OG.

35

гарантия на ноут кончилась? (смена операционной системы хороший повод в отказе по ремонту гарантии если что то случится)

Saab 9000CS 2,3i МКПП 95г.
ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

36

Смена операционки нифига не повод в отказе ремонта железа. Народ уже судился с ними по этому поводу и выиграл.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

37

Topa пишет:

Смена операционки нифига не повод в отказе ремонта железа. Народ уже судился с ними по этому поводу и выиграл.

повод повод))) по поводу судился - это суды по предустановленной операционной системы вообще (при продаже), а не по смене в процессе эксплуатации, это совсем другая тема... позвони например в hp и дословно скажи "Я хочу приобрести ноут HP, как частное лицо, там предустановлена виста, если я её заменю на ХР повлечет ли это потерю гарантиии, частично или полностью"
московское представительство 797-35-20
r-style в питере -436-81-21

замечаю тут множество людей которые идут против фактов... всегда.. это отличительная черта сааберов??? или сама машина обязывает к этому))))))

один спорит что машину с машиной сравнивать никак нельзя, второй по стоимости суппортов, приводя цену октября на той же разборке, и уверяя что она актуальна!

Отредактировано: Vlad (01.03.09 10:42)

ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

38

Как грится, Виста была создана, чтобы народ полюбил ХР ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
У меня на одном ноуте виста, на другом ХРюшка. Постоянно возникают проблемы с сетевым обменом, расшариванием ресурсов и т.д., все по инициативе висты. Тоже зрею снести ее нафиг, но жаба давит, ибо "уплочено".... SP1 ей как мертвому припарка. Торомзить оно не тормозит, но жутко бесит своими подвисаниями, "поисками решений в интернете" и прочей херней. Ну и по сети с ХРюхой общаться оно не умеет толком.

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

39

Михалыч]

компьютеры это вообще зло вселенское, мне это один шаман IT-шник сказал))))))) я висту снес по моему через 40 минут после последней покупки ноута (минут 15-20 из них я ехал до дома), не потому что плохая или лагает, просто потому что привык к XP. По поводу "уплочено" можно снести висту,  просто наслаждаться наличием дистрибутива, и деньги не пропали и виста есть (в случае чего) и при этом работаешь на XP)))

ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

40

2 Vlad.... не, гарантия не закончилась. Ноуту всего то пара месяцев. Но честно говоря, из-за отказа в гарантийном ремонте сильно плакать не буду... ))
кста, вопрос давно решился
за что Caesar - большое спасибо... и особенно огромное спасибо - сам знаешь за что...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Отредактировано: Carina (01.03.09 11:24)

9-3 2008

41

Ольга, скажи, что-то не работает? Какие-то позарез нужные программы не не ставятся/"падают"?
"Работает – не трогай" весьма полезный принцип, в том числе и в IT.
Я б оставил и не трогал (при всей нелюбви к Висте и винде вообще)

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

42

Carina
Решился вопрос, и СУПЕР)))

ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

43

SAABeilin пишет:

Ольга, скажи, что-то не работает? Какие-то позарез нужные программы не не ставятся/"падают"?

да! падали и  тормозили.... по-моему, это весомый повод сменить Висту. Думаю что логично что бы ноут под меня подстраивался, а не я под него....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Отредактировано: Carina (01.03.09 12:12)

9-3 2008

44

Насчет гарантии - нифига смена операционки на гарантию не повлияет, к тому же на ноуте Карины стояла виста с возможностью даунгрейда до ХР, о чем было написано на наклейке с лицензией для висты.

45

Carina пишет:

да! падали и  тормозили.... по-моему, это весомый повод сменить Висту.

Тогда, разумеется, да ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Caesar пишет:

виста с возможностью даунгрейда до ХР, о чем было написано на наклейке с лицензией для висты.

Ну так тогда ноу проблемз эт олл ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V90 cross-country D5 Polestar AWD PRO '19
[были: SAAB-99 '74 спешал (Дракоша, 2D), SAAB-900 '89 (Штуша, B202/LH2.4/BW37, 4D)]

46

Caesar пишет:

Насчет гарантии - нифига смена операционки на гарантию не повлияет, к тому же на ноуте Карины стояла виста с возможностью даунгрейда до ХР, о чем было написано на наклейке с лицензией для висты.

могу провести не большей ликбез по проблеме лицензирования))))) это один из моих "профессиональных вопросов", и в конце концов затронуто мое профессиональное самолюбие)))))))))

дунгрейт кит ставится на ключ висты, посему и активатор там от висты, соответственно установив винду XP данный ключ и тем более активатор не пойдет (я подразумеваю сейчас лицензионное ПО), а по условиям гарантии нарушение комплектации, замена комплектующих и использование не регламентированной оп. системы (можно только оперативку доставить) автоматически МОЖЕТ послужить для отказа в гарантии. Комплектность конкретного ДАННОГО ноута проверяется по парт номеру и серийнику.
Связано это (операционка-железо) с некоторыми  особенностями совместимости и стабильности работы "железа" под разными операционными системами. Это совсем не значит что работать будет плохо или поломается все быстро. Просто возможны некоторые баги или незначительная потеря производительности, но как правило это не смертельно.

Отредактировано: Vlad (01.03.09 13:46)

ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

47

Влад, немного непонятно, чесслово  ... производитель предоставил ноут с официальной версией Висты, в кторой официально имеется возможность отката до ХР (весьма неохотно кстати принятая вендорами и майкрософтом, но давно уже внедренная практика, исходя из массовых требований конечных пользователей кстати). Что значит не пойдет активатор? Откатишься до ХР - значит нелиценизонка?

Во вторых - часто, причем в подавляющем большинстве случаев с российской локализацией (по понятным причинам!), продаются ноуты Free Dos. Что, если поставить туда линукс, или винду лиценизонную, гарантии кирдык? Ноут заточен под ДОС?

Никогда ни один официальный сервис центр, по крайней мере здесь, не отказывал в гарантийном ремонте по причине того или иного программного обеспечения. Если откажет - имхо повод жаловаться вендору, причем серьезный.

Допускаю, что некоторые магазины, или дилеры, могут вписать в условия гарантии что угодно, но это тоже повод жаловаться вендору, ибо по правилам магазины должны как минимум транслировать на конечного пользователя предоставляемые им гарантийные обяязательства.

ИМХО конечно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Отредактировано: Alarmo (01.03.09 22:41)

48

Alarmo
во первых привет Ребятам из Грузии!!! любим, дружим, надеюсь обострения у наших и ваших идиотов пройдут скоро (очень уж охота хванчкары и в гости) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

теперь о мелочах
даунгрет кит это софтина меняющая 2\3 ХР файлов (системных, настоечных, и логику), выпускается она макрософтом и ничего не стоит (иногда на неё просят 1$) откатывая висту данным китом, получаешь КАК БЫ ХР (2\3 это хр+ 1\3 это все таже виста), лицензия - ОК!
по установке на dos: В настоящее время приобрести BOX с ХР невозможно, т.к. он изъят из продажи майкрософтом под угрозой аннулирования не активированых лицензий, установка ОЕМ подразумевает ТОЛЬКО инсталяцию самим производителем ПК, установив её самостоятельно это уе не лицензия, обновляться будет всё и вовремя, но юридически это лажа (но и эта лавочка официально прикрыта, по моему с Н.Г.), а дос и линукс операционной средой, корпорацией майкрософт, не рассматривается уже давно (по нашему им какать на это) и устанавливается скорее всего на этапе тестирования работоспособности, собственно для самого тестирования, и удешевления самого аппарата для производителя (в конечном итоге ему пофик как это будет работать и даже не всегда удосуживается выпускать дрова на этот партномер, приходиться подбирать самостоятельно из той же линейки).
Если Вы заметили на любом ноуте или брендовом компе есть наклеечка Windows Vista TM или Windows XP, это см. п. 2.7 Правил))) это как раз то о чем я говорил немного ранее, это означает что данная машина оптимально подходит (читай подогнана) под операционку (железом и дровами производителя), но опять же повторяюсь что баги и лаги зачастую минимальны и редко приводят к серьезным последствиям (но есть  и исключения, например у нескольких серий ноутов Asus f5vl при смене операционки на XP есть проблемы с охлаждением, драйверы не могут исправить данный баг ввиду какихто причин, как мне кажется ASUSу просто пофик, т.к. эти ноуты идут с вистой поумолчанию )

По поводу сервис центров -  Чем громче голос тем быстрее чинят, а переорать и заставить их починить по гарантии там вполне реально!))) (с переустановленой виндой так точно) НО ОНО НАДО??? ТРАТИТЬ СИЛЫ И НЕРВЫ НА ТАКУЮ МЕЛОЧЬ?!

кажется ответил, извините что длинновато получилось.

ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

49

2 Vlad - а интересно, зачем именно под данную модель ноута (который у Карины) на сайте самсунга выложен полный набор дров и родных утилит для ХР? Как ты это объяснишь?

50

Влад, понятно, конечно, просто у нас в сервис центрах нигде не заморачиваются тем, какая операционка стоит на компе, тем более что основная масса глюков связана не стем, какая операционка стоит, а со сбоями железа (менять) или кривыми драйверами и третьими программами (бить по рукам юзеров) ... закроем пока эту тему ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

насчет хванчкары и в гости - ни нашим, ни вашим идиотам этому не помешать даже сейчас, но уж лучше вы к нам ...)))

Сообщений [ с 26 по 50 из 58 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997