Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 34 ]

1

Тема: Шипы или липучка?

Ребят, СКОРО ЗИМА. Хотелось бы знать: кто на какой резине зимой катается (в частности шипы или липучка)?

Saab 9.3 SS 2.0t автомат (Vector 2003г)

2

Re: Шипы или липучка?

ЛИпучку взял. Нордман РС прошлой зимой докатывал шипы, взял мишку липучку, но поездить толком не успел.-(( А теперь пришлось брать целиком комплект, потому выбор был обусловлен и ценой тоже. Но нордман порадовал монтажом. Одно колесо вообще в 00 собралось. Что за резина покажет зима.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Я вот тоже склоняюсь в сторону липучки т.к. в городе ездишь в основном по расчищенному асфальту, а за город практически не выезжую....

4

Склоняюсь  к липучке, ИМХО, смысл шипов пропал. В каше - все одно, на льду работают при разгоне. На асфальте - бред.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

5

В прошлую зиму ездил на липучке. Нихрена дорогу не держала, плюс к этому периодически выбираюсь за городо, так что на этот сезон буду брать только шипы.

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

6

ну прошлая зима как бы аномалия -) ... а можно огласить модель липучки, которая не держала?
откатал прошлую зиму на goodyear ultragrip 7+, впечатления самые положительные

Skoda Octavia 1.8 APR I

7

Зима будет холодная. Шипы онли... Лучше перебдеть, чем недобдеть.

9k B234 manual my92
9-5 B235R manual my01     (((Move you mind!)))

8

той зимой у меня стояли Scorpion Ice&Snow. ощущения, что всю зиму на коньках..
в этом году ее сожгу на костре, а поставлю однозначно Nordman SUV
к слову, раньше ездил на липучке нокиа - нареканий небыло, акромя срока службы.. Нокиа реально жила один сезон.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

Многие говорят, что та зима аномальная, а то что будет- холодная. Та зима была НОРМАЛЬНАЯ. Не в Африке живём. Просто они забыли, какова ЗИМА.
А шипы-не шипы - дело каждого в зависимости от индивидуальных условий эксплуатации. ИМХО.

(9К, М88, В202i); Т-26 обр.1939г. (пока не б/г)
Своих не бросаем;  "Самолёт сам не взлетает, его пилот поднимает"

10

http://www.zr.ru/a/16906/
Во чего нарылось тут гугелом.... аргументов там можно надёргать как за одно, так и за другое, но прочесть невредно, в любом случае.
У меня шипы, липучку не пользовал.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

11

я прошлый сезон взял Yokohama iG30. Откатал от начала до конца сезона. Из плюсов - очень тихая. После нее летняя - ужас! Износ не велик. Разница заметна между передникми и задними, но не катастрофическая. Передние еще смело отъездят сезон спереди (потом еще можно будет и сзади выкатывать, я думаю). Теперь недостатки, вытекающие из преимуществ - аквапланирование наступает очень рано. На снежно-водяной каше на кольцевой реально страшно (свыше 100 км/ч). Протектор меленький, быстро забивается. Зато по снегу и гребет не плохо и дорогу держит. Короче в январе-феврале было все путем. На льду - не плохо, не хорошо - в пределах законов физики. Поэтому достаточно двойственные впечатления. Зато цена была очень и очень вкусная.
Сейчас поеду менять колеса. Думаю уже резина будет работать и не перегреваться. На Континентале стало совсем скользко (мерзнет, собака).

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

12

Когти своему самолёту стричь не намерен и следующий комплект тоже на шипах возьму

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

13

goatmen пишет:

а можно огласить модель липучки, которая не держала

continental какой то штатного 17-го размера. Точнее не могу сказать, на даче лежат.

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

14

Езжу на липучке Dunlop Graspic DS2. Ни разу ни где не застревал. Вот по льду да, лучше шипы, или аккуратненько на липучке. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 95-96, 2.0lpt

15

Взял липучку Michelin X-Ice Xi2.
Попроовать, а то все на шипах. Отношусь с недоверием, зиму жду лютую, дабы потестить как надо.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

16

только шипы

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

17

Семь лет отъездил без шипов, сейчас поставлю шипы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Тайных смыслов сего перехода искать нинада ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Просто, как иканомный саапир, купил резину низадорога у начальника транспортного цеха ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
И остаюсь при мнении, что нешипы в городе - лучше!

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

18

2Mike AERO Можа еще прикупишь резины?))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

19

Взял Nokian Hakka R, посмотрим как себя проявит. До этого всё время на шипах ездил.

9К CSE '94 + 9-5 '08 + Suzuki SV-650S `99

20

До этого ездил только на липучке. Год назад взял шипы. Решил в эту зиму добить ( ещё процентов 50 не вылетело ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 )  и обратно на липучку.
Причина: Так захотелось.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

21

НАВАРКА! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

99 m81
W211

22

Ну при средненькой зиме 2 года на наварке с гвоздями и ничё. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

23

ну позажыгал ты на ней нармуль! Главное тачка смотрицо отпад! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil
http://imagehost.ru/data/4325/medium/2174.JPG

99 m81
W211

24

Zappa, а где такую достать??? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

25

Как где?!  у Топы!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Добавлено: 13.10.10 01:12

Причем она хранится в секре на ковролине в прихожей. Не ровен час поцарапает лакеровку ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil паркета! ламината!

Отредактировано: Zappa® (13.10.10 00:12)

99 m81
W211

Сообщений [ с 1 по 25 из 34 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997