Тема: Шипы или липучка?
Ребят, СКОРО ЗИМА. Хотелось бы знать: кто на какой резине зимой катается (в частности шипы или липучка)?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Ребят, СКОРО ЗИМА. Хотелось бы знать: кто на какой резине зимой катается (в частности шипы или липучка)?
ЛИпучку взял. Нордман РС прошлой зимой докатывал шипы, взял мишку липучку, но поездить толком не успел.-(( А теперь пришлось брать целиком комплект, потому выбор был обусловлен и ценой тоже. Но нордман порадовал монтажом. Одно колесо вообще в 00 собралось. Что за резина покажет зима.
Я вот тоже склоняюсь в сторону липучки т.к. в городе ездишь в основном по расчищенному асфальту, а за город практически не выезжую....
Склоняюсь к липучке, ИМХО, смысл шипов пропал. В каше - все одно, на льду работают при разгоне. На асфальте - бред.
В прошлую зиму ездил на липучке. Нихрена дорогу не держала, плюс к этому периодически выбираюсь за городо, так что на этот сезон буду брать только шипы.
ну прошлая зима как бы аномалия -) ... а можно огласить модель липучки, которая не держала?
откатал прошлую зиму на goodyear ultragrip 7+, впечатления самые положительные
Зима будет холодная. Шипы онли... Лучше перебдеть, чем недобдеть.
той зимой у меня стояли Scorpion Ice&Snow. ощущения, что всю зиму на коньках..
в этом году ее сожгу на костре, а поставлю однозначно Nordman SUV
к слову, раньше ездил на липучке нокиа - нареканий небыло, акромя срока службы.. Нокиа реально жила один сезон.
Многие говорят, что та зима аномальная, а то что будет- холодная. Та зима была НОРМАЛЬНАЯ. Не в Африке живём. Просто они забыли, какова ЗИМА.
А шипы-не шипы - дело каждого в зависимости от индивидуальных условий эксплуатации. ИМХО.
http://www.zr.ru/a/16906/
Во чего нарылось тут гугелом.... аргументов там можно надёргать как за одно, так и за другое, но прочесть невредно, в любом случае.
У меня шипы, липучку не пользовал.
я прошлый сезон взял Yokohama iG30. Откатал от начала до конца сезона. Из плюсов - очень тихая. После нее летняя - ужас! Износ не велик. Разница заметна между передникми и задними, но не катастрофическая. Передние еще смело отъездят сезон спереди (потом еще можно будет и сзади выкатывать, я думаю). Теперь недостатки, вытекающие из преимуществ - аквапланирование наступает очень рано. На снежно-водяной каше на кольцевой реально страшно (свыше 100 км/ч). Протектор меленький, быстро забивается. Зато по снегу и гребет не плохо и дорогу держит. Короче в январе-феврале было все путем. На льду - не плохо, не хорошо - в пределах законов физики. Поэтому достаточно двойственные впечатления. Зато цена была очень и очень вкусная.
Сейчас поеду менять колеса. Думаю уже резина будет работать и не перегреваться. На Континентале стало совсем скользко (мерзнет, собака).
Когти своему самолёту стричь не намерен и следующий комплект тоже на шипах возьму
а можно огласить модель липучки, которая не держала
continental какой то штатного 17-го размера. Точнее не могу сказать, на даче лежат.
Езжу на липучке Dunlop Graspic DS2. Ни разу ни где не застревал. Вот по льду да, лучше шипы, или аккуратненько на липучке.
Взял липучку Michelin X-Ice Xi2.
Попроовать, а то все на шипах. Отношусь с недоверием, зиму жду лютую, дабы потестить как надо.
только шипы
Семь лет отъездил без шипов, сейчас поставлю шипы
Тайных смыслов сего перехода искать нинада Просто, как иканомный саапир, купил резину низадорога у начальника транспортного цеха
И остаюсь при мнении, что нешипы в городе - лучше!
2Mike AERO Можа еще прикупишь резины?))))
Взял Nokian Hakka R, посмотрим как себя проявит. До этого всё время на шипах ездил.
До этого ездил только на липучке. Год назад взял шипы. Решил в эту зиму добить ( ещё процентов 50 не вылетело ) и обратно на липучку.
Причина: Так захотелось.
НАВАРКА!
Ну при средненькой зиме 2 года на наварке с гвоздями и ничё.
ну позажыгал ты на ней нармуль! Главное тачка смотрицо отпад!
Zappa, а где такую достать???
Как где?! у Топы!
Добавлено: 13.10.10 01:12
Причем она хранится в секре на ковролине в прихожей. Не ровен час поцарапает лакеровку
паркета! ламината!
Отредактировано: Zappa® (13.10.10 00:12)
Сообщений [ с 1 по 25 из 34 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |