Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 40 из 40 ]

26

Re: Обдув задних стекол

а у кого-нибудь есть нормальная схема блока климата? не с диакома

9000CS М95, 2.3 атмо, мкп

27

Подскажите пожалуйста конкретнее, что менять и где паять? На выводах 9 и 10 плюса нет, с паяльником дружу.

Saab 9000 CDE 1995 2.3 LPT

28

KRP пишет:

Подскажите пожалуйста конкретнее, что менять и где паять?

В постах на первой странице, ИМХО, довольно подробно описано что менять, на что менять и где паять,
кроме того, ориентир на плате: белые буквы TR19 на зеленом фоне ...

Право оно или не право, но это мое мнение ...

29

Может, прежде чем курочить блок, посмотреть есть ли питание на контактах в дверях?

saab 9000 2.0 T   89г
ВАЗ 21213   97г

30

А, еже ли на 9-м и 10-м плюса нет - откуда бы ему в дверях появицца ???

Право оно или не право, но это мое мнение ...

31

Если подать плюс на 9,10 в жгуте - обдув оживает.
TR19 это оно -

Деталюха-транзистор, не полевой, а биполярный, точнее дарлингтон
Приобретается элементарно за 15 рублей
Искать в чипе-дипе D1414
(в Питере есть в микронике в наличии)

или вот это

2SD1414 Tranzistors> NPN-darl+diod NF/S-L, 100V, 4A, 20W

?
Пропаять или поменять? Внешне как выглядит? Блок я вскрыл, схему распечатал, но боюсь ошибиться в интерпретации.

32

Проверить тестером. У дарлингтона эмиттерный переход имеет сопротивление в 2  раза выше, чем коллекторный, т.к. их там 2 последовательно. Между коллектором и эмиттером диод, поэтому в 1 сторону будет звониться. Выглядит транзистор так.

saabov net

33

Horvat_LV пишет:

Проверить тестером. У дарлингтона эмиттерный переход имеет сопротивление в 2  раза выше, чем коллекторный, т.к. их там 2 последовательно. Между коллектором и эмиттером диод, поэтому в 1 сторону будет звониться. Выглядит транзистор так.

Так должно быть в норме?

34

Именно конкретно этот транзистор я не звонил, описание - норма для дарлингтона в общем случае.

saabov net

35

Во первых, рекомендация

Дядя Фёдор пишет:

Искать в чипе-дипе D1414

мне говорит о том, что нужно искать именно это, и, по итогам поиска ничего кроме

Horvat_LV пишет:

2SD1414

в Чип и Дипе и не находится.

Во вторых, Чип и Дип аццки офлагштокевший по ценникам (но, зато, часто у них в наличии то, что у остальных под заказ, хотя не менее, а, ИМХО, и более часто то, что за углом втрое дешевле).

Ну а В третьих при его стоимости даже в Чипе, хотя ничто не мешает брать его и не там, лишь бы был, иначе если под заказ больше керосина в поиске сжечь можно, я бы проверять его и не пытался, поменять и дело с концом.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

36

Проблема частично прояснилась.
Переведу на русский язык предыдущие посты темы, для таких чайнеГов как я! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Разбираем блок климата и вытаскиваем зеленую плату. На краю есть два металлических радиатора, к ним прикручены два транзистора на трёх ногах каждый. Один из них подписан на плате как TR19 это он и есть.
Я его проглядел сначала, перед ним стоит кондёр и было не заметно что транзистор вспучило:)
Откручиваем его от радиатора и аккуратно выпаиваем.
Щас пойду в магазин за заменой.

37

Так как магазинов ЧипДип у нас нет, в единственном Радиотоварном подобрали мне D2025 вроде, чуть мощнее по характеристикам. Я его припаял и о чудо! Всё заработало!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

38

Ай да KRP-джян! Ай маладетц!   ;-)

Ещё бы отчёт Троллелыцаря Евгения увидеть.

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

39

Manov пишет:

Ещё бы отчёт Троллелыцаря Евгения увидеть.

ДролеЛыцарь в свое время пофиксил проблему заменой блока климы

Renault Espace IV, JK02

40

Привет всем! Пишу,т.к. я в принципе и поднимал эту тему.Наконец дошли руки.Поменял TR19 на аналог, только мощностью не 4 А , а 12А.Мне сказал мастер,у которого я заказывал транзистор,что это намного лучше и теперь не  вылетит он,а родного транзистора и не заказать было,их по-видимому уже не делают,он сказал,что не удивительно,т.к. 4А эт слабовато:)По -моему- это и есть причина выхода из строя судя по тому,что у всех одна и та же проблема и лечится одинаково:) В общем всё заработало:) Спасибо всем,особенно OWB!

Saab 9-5 Vector 2.3t АКПП 2002г.

Сообщений [ с 26 по 40 из 40 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997