Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: Помогите советом о покупке 9-5

Приветствую уважаемые саабоводы. Прошу дать совет. Есть вот такой аппарат http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6845481-c25a.html ,стоит ли рассматривать такой вариант, ведь 98 год не самый удачный для 9-5, и какие неприятности с машиной могут выползти? Заранее благодарен за ответы.

2

Re: Помогите советом о покупке 9-5

Уже всё обсуждалось не раз!
Посмотреть темы можно тут http://www.saabnet.ru/forum/post64205.html#p64205

Не ради рекламы но я бы посоветовал посмотреть ещё одно авто! чуть подороже но на мой взгляд поинтереснее! вот хозяин gangunka  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

3

странно, детали для тюнинга у  Колямбы покупалось, а машину  так и не чипанули, очень странно.....

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

4

Цена какая-то странная... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

5

Исходя из

Тип двигателя:
    1985 см³ / 150 л.с. / Бензин турбонаддув
сейчас 175, по ПТС 150!!! Продаю срочно, в связи с сокращением и переездом в другой город!!!

То прошивка на 25 лысых  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

Добавлено: 14.09.10 00:51

А что странного а цене ? всё таки 98 год  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Был Saab 9-5, 2.3t, АКПП, 1999 г.  :(
Saab 9-3 Aero, 2.0Т, МКПП MY2004 :)

6

Всмысле странная, завышенная или наоборот, я просто реально по ценам на эти машины не ориентируюсь?

7

Далее моё ИМХО и не более того:

Высоковата цена:

С учётом того, что в неё уже "залезли" на предмет тюнинха на +25 л.с. ( ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick) Разбирайся потом, что делали, как делали, кто виноват и что делать...

пробег 247 ткм - это если не скрутили.

Сугробы на фотке - давноооо продаёт.

"С турбиной высокого давления и правильным ЧИПом можно поднять без потерь до 300 л.с." - дааааа??? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ( ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil)
И фотка с турбинами - почему от старой турбы тянется куда-то вправо шланг? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

8

Ну на счёт того что в неё уже залезали не удивительно, машина далеко не новая. Ладно будем смотреть.

9

jack_21 пишет:

учётом того, что в неё уже "залезли" на предмет тюнинха на +25 л.с.

ничего страшного, достаточно, поставить на lpt клапан apc и мозги hpt  и будет 175 лс, с этими моторами и такие и такие стоковые были.

jack_21 пишет:

пробег 247 ткм - это если не скрутили.

похоже на правду

jack_21 пишет:

Сугробы на фотке - давноооо продаёт.

не факт машина специально для продажи не фотографировалась,  просто снимали в разное время, а если регион учесть , то лето там совсем недолгое, да и моторо в разных ракрусах, с крышкой и без.......

jack_21 пишет:

С турбиной высокого давления и правильным ЧИПом можно поднять без потерь до 300 л.с." - дааааа??

ну а что такого ? насчет без потерь не знаю, но до 235 вроде легко, вроде прямоток еще надо ставить,, не знаю насколько с мицевской (наверно она имелась ввиду)  турбой можно и нужно ли?

2a.crimson51 напиши на спидпарц, может Николай знает машину.

10

Соглашусь с доводами Lihodeeva. Кроме, пожалуй вот этого:

Lihodeev пишет:

насчет без потерь не знаю, но до 235 вроде легко

Легко-то оно, конечно, легко. Но при 247 ткм на 9-5 М98 - верная КНК!!!* Два раза.

Ну, в принципе, любой вариант надо смотреть "по месту": прокатиться, в сервис отогнать, спеца с собой взять, ... Многое зависит от того что хочешь от автомобиля получить...

*КНК - копи на капиталочку! (местный сааберский жаргон).

Да, и ещё! Топикстартеру: я - неопытный саабер. Моё мнение не есть данность. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

11

Lihodeev можно по подробнее, что за спидпарц и что за Николай? Я просто не в теме  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12

jack_21 пишет:

Но при 247 ткм на 9-5 М98 - верная КНК!!!

да была уже написано : поршни NGB SAAB Perfomance, облегченные распредвалы с регулирыемыми звездочками NGB SAAB Perfomance, облегченный коленван NGB SAAB Perfomance. Новые шатунные и коренные вкладыши, так что может повезет все стоит то не дешево.

a.crimson51  учу пользоваться гуглем (дорого) : NGB SAAB Perfomance

13

ДУмается мне, что машина был все таки чипованна по взрослому. Многие для продажи де-чипуют.  Хотя зачем тогда писать о этом - только больше вопросов. Тем более у Коли есть проблемы с прошивками на 2литра.

2Автор. Короче - или машине звиздец, или это козырный вариант.  То что в ней такие запчасти (Зная Николая и его цены лично), это бабала немеренно в машину ушло.
Так что мой совет - связаться с Николай (спидпартс.ру) и спросить его - а че он с этой тачкой делал. Вроде на продажу выставилась, скрывать резона нет. Да и скажи это мы тебя послали. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

14

чтобы поставить туда клапан арс нужно его сначала снять ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
+9-5 Kazak-S, но думаю что если бы "дечиповал", то просто бы не писал об этом... Может готовился к покорению следующих стадий чипования?

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

15

Kazak-S пишет:

ДУмается мне, что машина был все таки чипованна по взрослому. Многие для продажи де-чипуют.  Хотя зачем тогда писать о этом - только больше вопросов. Тем более у Коли есть проблемы с прошивками на 2литра.

2Автор. Короче - или машине звиздец, или это козырный вариант.  То что в ней такие запчасти (Зная Николая и его цены лично), это бабала немеренно в машину ушло.
Так что мой совет - связаться с Николай (спидпартс.ру) и спросить его - а че он с этой тачкой делал. Вроде на продажу выставилась, скрывать резона нет. Да и скажи это мы тебя послали. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Колян ты чо несешь ? каие это у меня проблемы с 2.0 ,,,,??????
нет никаких..
но машину эту я не знаю.... и не чиповал.. мелочью +25 коней не занимаюсь..
поршня года 2 отправлял в североморск но помоему на 2,3 ... и турбину тоже ... так что машину я физически не видел и не делал ...
по валам .. враки .. не отправляю я их в регионы .. так как их без приборов хек арставишь..

16

по фотке кстати видно что звезды и валы стандарт.. так что упс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) лапша   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

17

NGB пишет:

Колян ты чо несешь ? каие это у меня проблемы с 2.0 ,,,,??????

Суть проблемы была, что у тебя только стоковая на 190 была под рукой, сколько я тебя помню.  А на 200+ ты все найти не мог даже когда у меня деньги были, сколько я у тебя не спрашивал. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink  Отсюда вывод, что машину по взрослому врят ли чиповали.

2Автор. НУ вот Николай и сказал свое везкое слово.
Выводы:
Кто туда лазил - ХЗ, кто и чем шил - ХЗ, за два года убить можно что угодно, особо при не здоровом желании "потюнить".
Машину смотреть с пристрастием.

Добавлено: 14.09.10 11:10

NGB пишет:

по фотке кстати видно что звезды и валы стандарт.. так что упс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) лапша   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

А, т.е. он ещещ и сам не знает что продает?  Красава..... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
С др.стороны фотка могла быть сделанна до ремонта.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

18

Kazak-S пишет:

С др.стороны фотка могла быть сделанна до ремонта.

ну, да. сфоткать например таз, а написать в примечании, что это сааб, мол, затюнили нормально же ! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile "бери-не-прагадаешь-честна-те-грю-дарагой".

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

19

NGB пишет:

так что упс ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)) лапша   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я же говорил. Надо брать девственно не тронутый вариант...

В Североморск - ни ногой... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

20

Ребята всем большое спасибо за мнения. Походу подзабью на этот вариант, слишком много но. Тем более что действительно не понятно кто что там делал, да и что как выясняется ставил:) На ведро уж очень не хоцца нарваться.

21

что то мне Кит вспомнился, уж не его ли эта машина  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

VadimNLE пишет:

чтобы поставить туда клапан арс нужно его сначала снять

VadimNLE ну на самом еле какой же Вы душный, ну откуда Вы знаете что сейчас на машине стоит?
человек который объявление давал сам не знает что у него пишет 2.0 T (150 Hp), наверно 2.0 t, а Вы наверно знаете лучше него, наверно в Североморск ездили удостоверится?

22

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 гыыыы

Добавлено: 14.09.10 22:52

спасибо, поржал... Не забудь потом приписать что ты "просто провоцировал" или "просто включал дурака" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Я был, я есмь, я буду снова! Предвечно странствие моё. (c)Волошин
9-5 SE 2.3t М98 МКПП

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997