Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 21 ]

1

Тема: нет заряда АКБ и случай с СО двигателя

Всем привет. Оба случая произошли в один день.
1) Снимал-ставил АКБ (ключ зажигания стоял на Lock, клеммы местами не путал), и после подключения АКБ перестала гореть контрольная лампа АКБ на приборке, вообще (ни при повороте ключа в положение вождения, ни при заведенном двигателе). Так же перестал идти заряд на АКБ.
Проверил предохранители, клеммы АКБ - все норм.

2) Еще произошел случай с системой охлаждения двигла. На ходу загорелась лампа "треугольник" и "anti-lock" (ABS), через пару минут на сиде появилось сообщение о низком уровне антифриза. Остановился, открыл капот, двигатель не глушил, стал смотреть куда антифриз делся, вдруг двиг. заглох и по нижнему патрубку в расширит. бачок зафонтанировала ОЖ, да столько, что полилось наружу (крышку бачка к этому моменту я уже открутил).
Стрелка темп. двиг. выше 9 часов не поднималась. Двиг. B258i !!

Интересны причины случившегося...и к чему готовится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

Простите замногабукф.

900ng 2.5v6 акпп 94г.р.

2

Re: нет заряда АКБ и случай с СО двигателя

Fuji пишет:

в расширит. бачок зафонтанировала ОЖ

нормальный процесс при откручивании крышки на разогретом заглушенном моторе.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:

Fuji пишет:

Так же перестал идти заряд на АКБ

Почему так решил?

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

3

Хм.... как будто порвался ремешок... Но тогда перестал бы работать гур....

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

4

Да и лампа зарядки бы не гасла, а тут не горит вообще...

Мысль материальна...

5

ага.

Добавлено через 8 минут 20 секунд:

Вообще, если мен память не изменяет, то через лампочку на гену идет возбуждение... Поэтому нету лампочки, нету зарядки.

Но в 900 стоит доп. резистор , как раз для того что если лампочка перегорает, то ток все равно подается на гену.

Я бы для начал проверил целостность лампочки... и после этого уже копал бы дальше. Может тот резюк уже давно помер...

Добавлено через 11 минут 53 секунды:

Зы.. лампочка должна быть 2вт

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

6

Крышку бачка я полностью не закручиваю, она у меня только прикрывает горловину бочка, потому что пару раз из-за затянутой крышки из под хомутов начинал течь антифриз. Крышку бачка менял, но разницы не почувствовал, все равно травит из под хомутов.
В автосервисе испытывали СО под давлением с манометром сказали "все норм".

А по поводу отсутствия заряда могу сказать, что после подключения АКБ приборка стала гореть тусклее, а при попытке запуска двиг. после 25км пробега стартер начал уже еле крутиться.

Можно взять лампочку с "другого значка"? :_)

900ng 2.5v6 акпп 94г.р.

7

Fuji пишет:

все равно травит из под хомутов

А сами шланги менялись?

Мысль материальна...

8

Нет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900ng 2.5v6 акпп 94г.р.

9

Лично у меня. Верхний шланг с термостата на радиатор. Изнутри весь потрескался + маленький свищ образовался. ОЖ улетала, тока в путь! Причем только на работающем пихле... Поменяй шланги, термостат заодно. За крышкой следить внимательно.) Если что, гуру поправят. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Мысль материальна...

10

А где взять новые шланги?)

900ng 2.5v6 акпп 94г.р.

11

найти тут номера http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … &vin=, а потом купить где подешевле  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

12

По поводу АКБ. Заведи двигун, скинь минус с АКБ (Двигун заглох - гену в ремонт, не заглох - тогда вскрывай приборку и смотри контрольную лампу).

Saab-900NG 1994 Manual 2.0 Эухаристо есте
Rover 75 1.8T МКПП Недоягуар

13

Saabakovod пишет:

Заведи двигун, скинь минус с АКБ

Караул  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Так даже ТАЗы инжекторные не проверяют.

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

14

Korvalol пишет:

Так даже ТАЗы инжекторные не проверяют.

дад, только патфендеры можно так проверять.

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

15

Нихатите- какхатите. То Korvalol - селедку-то ел?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

16

Да куда мне селедку после Москвич-2140, ТАЗ-07, ТАЗ-08 (2 шт), ТАЗ-10, Гольф-3, Опель-Вектра, СААБ-9000, Витары и Патфика? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 И это только семейных  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.

17

Сбег в благоговейном ужаснахе.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 На самом деле конечно я рекомендую смотреть всетаки гену, чем приборку.

18

Saabakovod пишет:

ужаснахе

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

19

Всем привет.

Спустя почти два месяца наконец решил проблему с генератором. Путем чтения мануала и последующей нехитрой диагностики было определено, что проблема в таблетке. Таблетка стоит 450р.  Работа у сервисменов стоит 3000 р. Потому решено было купить набор инструментов на данную сумму и поменять самому, благо на работе есть гараж с ямой.
    3 неудачных подхода дали богатую пищу для размышлений. В итоге решено было попытаться снять крышку гены не снимая его самого. Мешалась только тепловая защита коллектора. Пиво, помощник и 4 часа мытарств сделали свое дело и генератор снова работает ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
    Наибольшей проблемой в данном процессе, помимо закисших и заржавевших болтов и гаек, была установка и накрутка винтиков таблетки одной рукой.
    По поводу выбивания антифриза из расшир. бачка, местным механиком гаража было выдвинуто предположение, что из-за отсутствия заряда с гены, АКБ разрядился настолько, что вентилятор в определенный момент просто не включился и антифриз вскипел (правда стрелка на приборке лишь слегка поднялась с середины). С работающим геной вентиблятор крутится и антифриз сидит на месте.

З.Ы. При одной из неудачных попыток был оторван проводок от датчика, при чем оторвал по самую фишку/датчик (что-то непонятное торчит над поддоном картера). После этого перестала гореть лампа масленки. Правда нигде не нашел описания данного датчика. На поддоне картера должен располагаться датчик уровня масла, но ничего похожего на картинки из EPC там нет.
Объясните мне пожалуйста.

900ll, 2,5V6, акпп, 94 г.в.

900ng 2.5v6 акпп 94г.р.

20

Датчик давления масла(или уровня, запамятовал что то...ибо два года назад накой же 900НГ  V6 был) это и есть..прикрути провода обратно)))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

21

Ага, это датчик давления масла. Но упоминание о нём увидел только в висе, а в епц ни слова, ни картинки не нашёл.

900ng 2.5v6 акпп 94г.р.

Сообщений [ 21 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997