Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: Регистрация авто

Всем привет, нужна помощь, не сложная.
Ситуация следующая:
Есть три лица: Хозяин машины в 2004 году (назовем его ПЕРВЫЙ), человек который у него купил (назовем его ВТОРОЙ) и собственно Я, купивший у ВТОРОГО
Три года назад Я купил Вольво у ВТОРОГО. ВТОРОЙ как собственник в ПТС был вписан на основании справки-счета, а на себя  не регистрировал авто. Я покупал по договору купли-продажи в простой письменной форме.
Т.е. имеем: ПТС с записями ПЕРВОГО (запись о регистрации а\м и снятии с учета) и ВТОРОГО (запись в ПТС о том что он типа собственник, без регистрации в ГАИ) у кого я приобретал, справку счет на ВТОРОГО и договор купли продажи ВТОРОГО со МНОЙ. ну и прочие доки что нужны для регистрации, их мы не рассматриваем.
пошел ставить Вольво на учет, отказали, из-за того что ВТОРОЙ не поставил на учет и не снял этот авто для продажи. говорят что у него: "... не возникло право собственности!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral и он не имел права продавать этот автомобиль!"
Моя позиция проста: право собственности возникло как у меня на основании договора, так и у ВТОРОГО (на основании договора комиссионной торговли, т.е. справки-счета), кто там чего делал меня меньше всего волнует, берем и быстренько регистрируем.
Вопрос: есть ли у кого нибудь практика по подобным делам??? как судебная так и прокурорская (читал что некоторые нагибали ГАИ методом прокурорского раегирования). Хотелось бы увидеть сами решения (сканы, фото и т.д.)
Заранее признателен.
Сегодня было предварительное заседание, узнал стоооолько нового (со слов представителя ГАИ, все записано на диктофон, т.е. за слова отвечаю) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
- ГАИ регистрирует право собственности  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral на автомобили (как мне разъяснили : "... но ведь вы же регистрируете квартиру, а мы вот машины!!")
- если машина долго не стоит на учете, ее надо в утиль, а уж если затем хочешь ездить - восстанавливай регистрацию!
- если я продаю от себя машину не поставив ее на учет (как в вышеизложенном случае) - необходима лицензия на право коммерческой деятельности по продаже авто! Во как!!!!
вот пытаюсь их загнуть!
само судебное 03.09.2010
Ай нид хелп!

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

2

Re: Регистрация авто

а пойти ппути: ВТОРОЙ ставит на учет и продает тебе через сутки не подходит?
обязательно нужен был суд?

или я чего-то не догоняю? 
а вообще можно позвонить в любое питерское МРЭО (коммерческое) и обрисовать им ситуацию, сказав что вы питерский и хотите поставить машину у них на учет...
и они скжут ДА или НЕТ

если ДА, то у вас там поооолные мудаки:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

3

Пока рассматриваю только такой путь, есть другие намного проще.
типа: утрата ПТС, договор от ПЕРВОГО на МЕНЯ. в результате они проверяют ПТС по запросу и регистрируют авто. не интересно!
есть и другие!!!, но надо ГАИ загнуть! а то им законы не указ.
У знакомого: ВОЛЬВО 10 лет зарегистрирована за ним, утерян СОР, в ПТС номер двигателя Б\Н.
по закону: пишим заявление, без осмотра авто, предъявляем ПТС и получаем СОР.
по ГИАшным понятиям (что уже было): заявление, отправили на осмотр, т.к. нет номера - экспертиза, там сказали что он уничтожен в "дворовых условиях", изъяли ПТС, номера. предложили заменить двигатель на номерной, или аннулируют учет!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Как вам?

4

Согласился на экспертизу - сам виноват. Результат (заключение) можно обжаловать, действия ГИБДД - тоже.

В отношении Вас. ГИБДД права - таков порядок регистрации АМТС. Если представитель ГИБДД и судья грамотные (знают соответствующие акты ВС РФ) - вы проиграете. Если судья будет из числа сторонников свободы распоряжения собственностью - выиграете, хотя законодательству такой выигрыш будет чужд.

ГИБДД конечно же НЕ регистрирует право собственности, но многие судьи не способны отличить гос. регистрацию имущества от гос. регистрации права собственности в оношении имущества, причём, они даже не желают вдумываться. Приходится поднимаься по инстанциям...

Закон суров, но дело не в этом...

5

не соглашусь
уже имеются преценденты именно по таким делам и регистрация в гаи не связана с распоряжением собственностью!
а среди судей имеются думающие люди, мало но имеются!

6

Ура победил!
Причем ГАИ все равно уверено что по аналогии с недвижимостью регистрируют право собственности на авто  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
Писец!

7

рад за тебя, это AMAZON или SAAB?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

8

Амазон. Сааб давно на номерах с 90 л.с. в доках!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Кстати никому не надо? если че пишите в ЛС

9

2 Игорь_Б

Мной было сказано то, что вы изложили иными словами. Зачем вы не согласились?

10

Autourist@mail.ru пишет:

Если судья будет из числа сторонников свободы распоряжения собственностью - выиграете, хотя законодательству такой выигрыш будет чужд.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
а еще автоюрист!

11

И ещё, и не только...
ВС РФ подтверждал недопустимость смены собственника т/с без постановки/снятия т/с (на учёт/с учёта) в ГИБДД.

Перечитайте мой первый ответ с учётом сказанного и подумайте ещё раз.

Вашей юридической безграмотности помогла безграмотность чиновников с которыми вы столкнулись. Это хорошо, что вы решили свою проблему так скоро, но во-первых, регистрацию могут отменить по факту внутренней проверки по прошествии как месяцев, так и лет, а во-вторых, каждый раз после общения с вами подобными людми пропадает желание помогать другим...

12

Не будем засорять эфир.
смена собственников происходила на снятом с учета автомобиле. то о чем вы говорите мне давно известно, и там да будет вам известно (перечитайте на досуге): недопустимость регистрации авто если оно не снято по прежнему месту регистрации. а если было в период после снятия несколько собственников и они не хотели регистрировать своё ТС, то вас, как нового собственника это не касается!!!!!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
И читайте внимательно с чего все начиналось! и я просил практику, а не чьёто мнение!
тем более уже все решилось. так что читайте майнкампф на досуге, а не слушайте мнение гаишников. им свойственно врать в угоду себе!

13

ГАИцы подали на пересуд в Верхушку.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
итог прост: нагнули еще раз, причем так что и не ожидал. не дали и рот открыть, особенно когда они предложили просто порвать договор и зарегистрировать/снять авто предъидущим собственником!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
тут они себе не могилу, котлован вырыли! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil
будет решение, если кому поможет, вышлю

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997