Тема: Регистрация авто
Всем привет, нужна помощь, не сложная.
Ситуация следующая:
Есть три лица: Хозяин машины в 2004 году (назовем его ПЕРВЫЙ), человек который у него купил (назовем его ВТОРОЙ) и собственно Я, купивший у ВТОРОГО
Три года назад Я купил Вольво у ВТОРОГО. ВТОРОЙ как собственник в ПТС был вписан на основании справки-счета, а на себя не регистрировал авто. Я покупал по договору купли-продажи в простой письменной форме.
Т.е. имеем: ПТС с записями ПЕРВОГО (запись о регистрации а\м и снятии с учета) и ВТОРОГО (запись в ПТС о том что он типа собственник, без регистрации в ГАИ) у кого я приобретал, справку счет на ВТОРОГО и договор купли продажи ВТОРОГО со МНОЙ. ну и прочие доки что нужны для регистрации, их мы не рассматриваем.
пошел ставить Вольво на учет, отказали, из-за того что ВТОРОЙ не поставил на учет и не снял этот авто для продажи. говорят что у него: "... не возникло право собственности! и он не имел права продавать этот автомобиль!"
Моя позиция проста: право собственности возникло как у меня на основании договора, так и у ВТОРОГО (на основании договора комиссионной торговли, т.е. справки-счета), кто там чего делал меня меньше всего волнует, берем и быстренько регистрируем.
Вопрос: есть ли у кого нибудь практика по подобным делам??? как судебная так и прокурорская (читал что некоторые нагибали ГАИ методом прокурорского раегирования). Хотелось бы увидеть сами решения (сканы, фото и т.д.)
Заранее признателен.
Сегодня было предварительное заседание, узнал стоооолько нового (со слов представителя ГАИ, все записано на диктофон, т.е. за слова отвечаю)
- ГАИ регистрирует право собственности на автомобили (как мне разъяснили : "... но ведь вы же регистрируете квартиру, а мы вот машины!!")
- если машина долго не стоит на учете, ее надо в утиль, а уж если затем хочешь ездить - восстанавливай регистрацию!
- если я продаю от себя машину не поставив ее на учет (как в вышеизложенном случае) - необходима лицензия на право коммерческой деятельности по продаже авто! Во как!!!!
вот пытаюсь их загнуть!
само судебное 03.09.2010
Ай нид хелп!