Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: неустойчиво работает мотор

Всем драсьте. Вобщем возник у меня такой вот трабл. На холостых оборотах двигатель работает неустойчиво. Бывает даже глохнет. Когда обороты более-менее устаканятса на ХХ, то после нажатия газа и отпускания он глохнет. Периодически загораетса лампа "проверь двигаетль". В ходу немножко подёргиваетса.  Вариант прочитать ошибку не подходит - какие-то проблемы с диагностическим разъёмом. Свечи гуд, воздушный фильтр гуд. Снимал лямду - она вся закидана сажей (это нормально?). Регулятор ХХ промывал - заслонка в нём не подклинивает и ходит легко. Что это может быть?

9К 2,0 турбо  МКПП 1989 г  ушатанный в хлам ))) ЗЫ: ушатал не я...

2

Re: неустойчиво работает мотор

может массметр, может "несанкционированный" подсос воздуха  ... а "check engine" какие сошибки выдает (коды ошибок в FAQ'е есть)

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

goatmen пишет:

... а "check engine" какие сошибки выдает

прочитать не могу - что-то с проводкой. Сканер не подцепляется и на проводок от массы не реагирует. А как массметр проверить? Есть цифровой мультиметр. И где может быть подсос - я вроде всё осмотрел и не увидел.

Отредактировано: Дмитрич (22.02.09 15:52)

4

Соглашусь с массметром, или с разрывом воздушного каридора, т.к. двигатель турбо, там куча мест где он может разорваться, у меня бывало пару раз... Ты не переусердствовал со скоростью последнее время?

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

5

да не гонял вроде.... Хм... А дмрв восстановлению не подлежат уже? А то чёт больно круто они стоят...

6

имхо: лямбду смени на новую ( от таза, бош старого образца рублей 800 - не деньги) , а там дальше видно будет...  сталкивался с таким же случаем - помогла замена лямбды.

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

7

в лямбу тестером тыкал - вроде скачет нормуль...  А вот теперь самое интересное - вчера всё работало без проблем.

8

Когда я купил свой 9000-й тоже загорался "чек" и движок работал неустойчиво. Промыл и смазал WD-40 контакты на массметре, всех доступных датчиках. Сам массметр промыл карбклинером. Все стало хорошо!

900 М89, 9000 М91

9

аккуратнее только с промывкой потрохов массметра - не все выдерживают такую процедуру

Skoda Octavia 1.8 APR I

10

Чёт и у меня в последние пару дней такая же трабла.
Раньше тоже как то была, но чую в этот раз не этом дело.
Самое что меня бесит так это то что машинка глохнет иногда после того как сбрасываешь обороты.
И при равномерном движении по трассе скажем гдето в диапозоне 2-2.5 обортов чувствуется время от времени лёгкое едва заметное подёргивание.
Я вот почемуто грешу на систему зажигания в этот раз, либо на генератор. Потому как ещё бывает что магнитолка отключается на долю секунды, как будто проподает питалово.
Вобщем найду в чём проблема обязательно отпишу.

И ещё народ могли бы вы картинку выложить о том как подцепить лампочку для снятия кода ошибок понаглядней, а то я нифга в этой картинке что в факе немогу понять. С кодом ошибки было бы попроще найти неполадочку. Покрайней мере уже бы сузился круг поиска.

9000 CD 88г.в. b202l

11

http://www.autoprospect.ru/saab/9000/18 … stejj.html

здеся вроде подробно. Я покрайней мере понял )))

12

вот
http://www.autoprospect.ru/saab/9000/im … razemy.jpg
я по этой картинке
получается нужно последовательно подключить от диагностического вывода LH Jetronic кнопку от кнопки лампочку и от лампочки к входу на корпус. Так нет? правильно я понял?
Или всё тоже самое без лампочки. И мигать будет лампочка Chek на панели приборов?

Отредактировано: dantist72 (25.02.09 07:41)

9000 CD 88г.в. b202l

13

вообщем насколкьо я понял нада напрямую подать массу на этот разьём. Мигать будет чек инжин.  Я в принципе так и делал, но у мя походу чёт с мозгами или проводкой - его даж сканер не читает.

14

супер тогда вообще не проблема у меня даже кнопочка в салоне уже есть. Осталось кинуть проводок двужильный.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ну и главное чтоб чек инжин горел. А то чёт я его с момента покупки не видел в горящем состоянии.

Отредактировано: dantist72 (26.02.09 02:15)

9000 CD 88г.в. b202l

15

я такую кнопочку сделал на b202i 1988 акпп - сразу как то задымилось интенсивно от разъема...  но вроде ниче не выгорело - ездил...   решил больше не испытывать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9к/900

16

2dantist72: может у тя и лампочка на чек сгоревшая или нет ее....    массметр отключи и заведи - должна загореться.

9к/900

17

дубль

Отредактировано: villi579 (26.02.09 10:42)

9к/900

18

да нет лямда есть. кудаж её дется то :-) стоит сразу за турбиной.
По массметру дельный совет так и сделаю.
villi579 насколько я понял надо ставить кнопочку которая замыкает пока держишь, а не такую которая работает на включение и выключение.

9000 CD 88г.в. b202l

19

про лямбду я ни слова не написал - речь шла о лампочке "Check Engine" на приборке. а про кнопки - а какая разница: и та и другая замыкает/размыкает, только одну надо держать , а другую нет

9к/900

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997