Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Покупка СААБА 9-3 2.0 Т Аэро,нужны советы!

Доброго времени суток Уважаемые эксперты!Собственно тема в заголовке,но с маленькой поправкой.Никогда не владел машинами этой марки,но мне всегда нравился дизайн как внешний так, и салона.И вот надумал сменить свой гольф 4, на что нибудь более внятное,с душой и характером.Уже два дня как "жил" в mobile.de выбирая машину,пока сегодня утром не вспомнил про СААБ,набрав в поиске,обнаружил такой вот занимательный образец СААБА 2.0 Т Аэро.

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showD … abNumber=2

Прошу прощения за километровую ссылку,(они у мобайл.де всегда почему то такие).Теперь собственно вопросы,первый ставший уже классический,на что обращать внимание именно при покупке такой специфической машины как СААБ?В какие закрома надо залезть,где то пощупать,потрогать,понюхать?!Меня просто смущает очень низкая цена на такую классную машину,да 2003 год не новьё,но и за 5.900 СААБЫ на дороге тем паче аэро, не валяются.
Хотя автохауз честно демонстрирует, якобы существующие у этой машины проблемы,это потёртое заднее левое крыло,и каким то образом потёртый край кожи на водительском кресле.Но всё равно не даёт покоя мысль что здесь что то не так.А что и где именно,не знаю.Из прочитанного сегодня тут уже узнал, что АКПП обязательно надо проверять на ходу,погонять малёк,обращать внимание на "лягание" в режиме D,запах жжённых семечек даст знать что турбина "приболела".
Но вот остальные тайны обряда приобщения к СААБУ я хотел бы узнать именно от Вас Господа!И Ваше авторитетное мнение именно по этой модели!

(Прошу прощения,если этот топик повторяется)Заранее Благодарю!

я на пути к СААБУ!

2

Re: Покупка СААБА 9-3 2.0 Т Аэро,нужны советы!

benzino пишет:

Меня просто смущает очень низкая цена на такую классную машину

Аналогично. Но немцы и из-за потёртостей могли сильно сбить цену... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure К тому же их профиль - Ниссаны, судя по картинкам.

benzino пишет:

Но всё равно не даёт покоя мысль что здесь что то не так

+1.

А вообще, надо проверять и проверять. И чем тщательнее, тем лучше... (Или под заказ на трейлере привезут? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .... А! так Вы там рядом...)

з.ы. Я известный параноик.

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

3

jack_21 пишет:
benzino пишет:

Меня просто смущает очень низкая цена на такую классную машину

Аналогично. Но немцы и из-за потёртостей могли сильно сбить цену... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure К тому же их профиль - Ниссаны, судя по картинкам.

benzino пишет:

Но всё равно не даёт покоя мысль что здесь что то не так

+1.

А вообще, надо проверять и проверять. И чем тщательнее, тем лучше... (Или под заказ на трейлере привезут? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile .... А! так Вы там рядом...)

з.ы. Я известный параноик.

И знаете я тоже склоняюсь что изза потёртостей цена низкая,но ещё остаётся АКПП,которую буду щупать на месте,да кстати, я рядом проживаю)Просто ехать не близко 4 часа по автобану,но такая машина надеюсь стоит этих усилий и переживаний!
Кстати приглядел ещё пару вариантов,но именно этот меня привлёк и ценой, и комплектацией!Осталось только вычислить методом дедукции в чём же здесь подвох)А может что никакого подвоха, и нет просто какой то старый немец решил обновить свой транспорт,хотя...короче лотерея!

я на пути к СААБУ!

4

ну машины в Германии значительно дешевле чем у нас, такая бы стоила в РФ 300-400 тыс., так что с ценой нормально. Просто пробег уже относительно большой и немец меняет авто. А гарантия сколько в Германии на саабы?
Надо просто напросто при покупке ехать на СТО и проверять, проверять, проверять. Ну на край готовить ещё 3 000 евро для последуюзщего ремонта.

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

5

Raven703 пишет:

ну машины в Германии значительно дешевле чем у нас, такая бы стоила в РФ 300-400 тыс., так что с ценой нормально. Просто пробег уже относительно большой и немец меняет авто. А гарантия сколько в Германии на саабы?
Надо просто напросто при покупке ехать на СТО и проверять, проверять, проверять. Ну на край готовить ещё 3 000 евро для последуюзщего ремонта.

Вы знаете в этом и есть проблема,некоторые автохаузы,дают гарантию сами,и на подержанное авто тоже,к примеру мне на гольф дали 2 года гарантии,а он 99 года,в нём было сделано всё ТО, и машина как ласточка,но как говорится аппетит приходит во время еды,вот и надумал менять машину.
Другое дело когда эти же автохаузы не дают гарантии,и знают что в машине что то вот вот, отдаст Богу душу,но уверяют что всё работает отлично.К примеру я вчера звонил по поводу другово СААБА, не аэро а просто 2.0 т с виду в отличном состоянии.Но они на него даже недельной гарантии не давали,никакого ТО,кроме полировки краски,и чистки салона не производили,мало того в комплекте даже нет зимней резины.

Если честно,насчёт гарантии от самой СААБ,тоже не знаю,надо будет обязательно поинтересоваться,как то я сразу не подумал.И у этой машины есть книга с историей всего обслуживания,где и когда что чинили,когда она билась,что менялось.В противном случае на неё даже не стоило обращать внимания,там был бы подвох 100%.
А на СТО заеду обязательно,это тут стоит не дорого полная проверка где то евро 80-100,с диагностикой и тд.Но есть мелкие,и важные нюансы,которые могут быть известны только людям уже имевшим опыт эксплуатации СААБа,и эти нюансы к примеру могут сказать,как долго жить "автомату",что может хрустеть в подвеске,и о чём ещё может сообщить нездоровый гул в моторе.Вот эти самые нюансы мне очень хотелось узнать от Вас Господа!

я на пути к СААБУ!

6

Ну тогда стоит просто проштудировать раздел по данной модели. Так будет сразу понятнее что чаще всего вылетает и какие симптомы возможны при этом. Ну или задавать более конкретные вопросы по конкретной машине. Симптомы могут быть похожи, а причины различаться очень сильно.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

7

Topa пишет:

Ну тогда стоит просто проштудировать раздел по данной модели. Так будет сразу понятнее что чаще всего вылетает и какие симптомы возможны при этом. Ну или задавать более конкретные вопросы по конкретной машине. Симптомы могут быть похожи, а причины различаться очень сильно.

Так я и штудировал,прежде чем зарегится,весь день читал про эту машину,на этом ресурсе и на других тоже.А конкретные вопросы я задавать не могу,так как не знаю куда заглядывать,потому и спрашиваю,на что мне обращать внимание при покупке,а то что знаю, уже упомянул.И машина конкретнее не бывает))вот же она на ссылке))
Меня именно интересуют симптомы скорой кончины,каких либо жизненно важных узлов.Да и машина с турбиной для меня вообще в диковинку.Как часто её меняют?Каковы тонкости, и особенности эксплуатации турбины?
Конечно же я постараюсь в режиме реального времени,вести так сказать "форум-трансляцию" в день приобретения машины прям с автохауза,но это всё равно не совсем то.Мне будет проще взять с собой Ваши советы,и опыт туда.Хотя совместить и то и другое было бы здорово)

я на пути к СААБУ!

8

А гарантию то на эту машину дают?
Лично мое ИМХО, я бы взял, имея в кармане означенный выше запас денег. За эту сумму можно и коробку починить и двигатель если что. С турбиной всё просто. Масло менять почаще, после сильного отжига сразу не глушить, дать остыть.
АКПП не должна сильно дергаться и бить при переключении передач, все передачи должны включаться.  Так вообще сложно дать рекомендации. Сервис бОльшую часть скажет. ИМХО на подвеску можно особого внимания не обращать, да и дороги вас получше будут ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile масло в АКПП посмотреть понюхать.

9

Raven703 огромное спасибо за советы!Так и поступлю!По поводу гарантии,пока ничего не известно,я всё ни как не могу дозвониться до этого автохауза,вероятно потому что звонил в пятницу и субботу,а в дурмании эти дни не рабочие,ну а если автохауз принадлежит выходцу с востока,то нерабочий ещё и четверг))
Посему все надежды возлагаю на понедельник,позвонить и узнать относительно гарантии,хотя бы на год,спросить какое ТО, и когда было сделано в последний раз,менялся ли радиатор,чинилась ли коробка.Ну и спросить количество предыдущих владельцев,и наличие аварий, и тд.

Просто туда ехать далеко,часов 5 даже по автобану.И хочу договорится об обмене своих колёс на СААБ, с его доплатой,пусть у меня машина не крута,но тут ценится,да и пробег у неё всего 27 тыщь,на автомате,с комплектом зимних колёс и тд.Брал в прошлом году всего за 6.5 тыщь,а СААБ стоит 5.950,ну а если цена такая,то можно смело давить до 5.500 если не до 5000.
Эх поскорее бы понедельник!

А за советы ещё раз огромное спасибо!Думаю прям оттуда,во время тест драйва, на ней зарулить в оф СААБ центр,полную диагностику сделать и тд,ну и нанять специального немчега эксперта,который по следам покрышек определяет,пол,возраст,состояние машины,и неприятности в которых она побывала))Стоит такая услуга евро 100,но думаю на этом деле экономить не буду!Как ни как СААБ!

я на пути к СААБУ!

10

удачи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

Утро доброе Господа!Значит день начался с звонка этому персонажу,как выяснилось у машины нет никаких гарантий,на вопрос о состоянии машины,был получен ответ,мол машина какого то клиента просто продаётся у нас (????),и мы не знаем,что там менялось,просто слышали что всё хорошо!

Помимо всего,у машины нет гарантии даже на неделю!!!нет зимней резины,а на тех покрышках что сейчас стоят,профиль как он мне сказал 50\50,то есть никакой конкретики.Махнул я на это дело,стал искать дальше и нашёл просто отличный вариант,всего в 80 км от место моей дислокации.Машина выглядит как 500 евровая купюра,тоже модель аэро со всеми "плюшками" гарантией и комплектом зимней резины.Но уже чуть дороже,всего 8.500 прошу Вас взглянуть:

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/detai … abNumber=1

Жду Вашего экспертного мнения насчёт этого экземпляра.Заранее благодарю!

я на пути к СААБУ!

12

Ну по картинкам сказать тяжело, вроде намана. Продаёт перекупной салон я так понял. Договориться сделать диагностику на профильном сервисе. Если со всякими CIMами, ключами и пр. в поряде, то брать.
ЗЫ рядом продаётся вагон симпатичней, но дороже-(

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997