Re: Ну что питерцы, дождались. В городе во всю работают фоторадардетекторы
Что, прям тут, не в личку?
Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 23 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Что, прям тут, не в личку?
Прям тут......Все просто..не нарушай и платить не нада))))Я вот теперь по трассе 108 км/час, в населенных 79.......И ни каких штафов...и жаба спокойна))))
*сожалеет, что тут нет красивого смайлега "баян"*
2fedkriv Ню-ню......Я вобщем то серьезно говорил....Почему то выезжая за границу(Чухня и т.д.)все нарушать перестают.....
Почему то выезжая за границу(Чухня и т.д.)все нарушать перестают.....
Там ещё (почему-то) ям на дороге днём с огнём не сыскать, и движение грамотно организовано А ещё нету нерегулируемых пешеходных переходов через шесть полос, скнх. И гаишников в кустах. Может, и спортивного интереса нет - нарушать?
Поеду туда в четверг
2Mike AERO Миш...это конечно мое мнение..но дело не только в организации движения....дело всеж в размере штрафов...Сомневаюсь что много бы и у нас нарушали если б штрафы начинались скажем с 5 тр за превышение на 20 км....Пару раз за день отдашь даж если располовинишь с гаишниками...и тогось.....будешь не превышать.
дело всеж в размере штрафов
Я вобщем то серьезно говорил....Почему то выезжая за границу(Чухня и т.д.)все нарушать перестают
Ну начинается...
Мы здесь детекторы обсуждаем или вопрос морального права на нарушения?
Замечал, что в Финке не только из-за штрафов не хочется нарушать? Там все правильно сделано, по уму и справедливости - и ты это чувствуешь - не хочется "везти" туда наши неписанные правила и "традиции" движения...
Давайте в четверг засядем как-нибудь с пивом после сааповки и отлично обсудим этот момент?
Но в том же Хельсинки на "мигающий красный" проезжают вполне радостно. Может, у них за это не штрафуют? А товарища на FX35 тормознул в городе местный гаишник и впаял 40 евров за резкий старт с места. "Вери данжероус!" - ещё сказал. Про что это он?
Но в том же Хельсинки на "мигающий красный" проезжают вполне радостно. Может, у них за это не штрафуют?
Кмк, ключевое отличие в том, что у нас часто нарушают сознательно, у них этого меньше.
товарища на FX35 тормознул в городе местный гаишник и впаял 40 евров за резкий старт с места. "Вери данжероус!" - ещё сказал.
Это, конечно, прикол в каком-то смысле.
А в наших гаишниках никогда не бесило, что им пофигу на "дэнджероус" ли твое нарушение или нет? Знак 40 на отроментированной дороге - это денжероус?
Не знаю, насколько это легитимно, похоже, что не очень. Но финским чинам, если ты не понравился, хочется тебе насолить. Описывал тут, как у меня на таможне антирадар отнимали... Не нравятся им восточные агрессивные соседи и их можно понять.
Про радары, ехал сегодня по КАД от Колтушкого до Московского, брал детектор crunch 2130 для тест-драйва так сказать, орет на растяжки на которых висят электронные табло и снизу "минискворечники" (незнаю могут они фотать или нет, как то спецом разглядывал объектива не узрел) радар отработал на -
- сразу как въежаешь на КАД с Колтушского,
- потом орет перед постом ГАИ за мурманкой (при этом на растяжку с камерой и пушкой нигугу, видимо не работала),
- прямо на въезде на вантовый мост,
- перед развязкой на софийскую
Потом возвращался на московское шоссе с пулковского по КАД - орал прямо около грузовой стоянки.
так же он почему то ловил сигналы растяжек установленных во встречном направлении.
Куда теперь ездить чтобы замчать на стремительном саабе?
фигня, на КАД они уже месяца три как функционируют, но пока вхолостую, когда наступит час Х никто не знает ... а вообще прикольно - прохватил до кронштадта и огреб писем счастья ... тыщ так на 20
что им пофигу на "дэнджероус"
Ну не скажите. Несколько раз останавливали за "переставку" и читали морали...
Знак 40 на отроментированной дороге - это денжероус?
В смысле? Если на свежеотремонтированной - то в порядке вещей. Ибо свежий асфальт как каток, пока битум с поверхности не раскатают. Особливо после дождичка...
Ибо свежий асфальт как каток, пока битум с поверхности не раскатают. Особливо после дождичка...
Не знал... но у нас и через месяц - все равно 40 висит.
Несколько раз останавливали за "переставку" и читали морали...
Первый раз слышу про такое. Обычно их волнует легитимность наказания = их заработка. А за переставку ж не взять ничего...
так же он почему то ловил сигналы растяжек установленных во встречном направлении.
Дык они в спину лупят, соответственно, встречные - тебе в лоб, только под углом.
Куда теперь ездить чтобы замчать на стремительном саабе?
Тот же риторический вопрос вертится... трассы пустынные только, но это редкость...
Надо реальный антирадар изобретать
все давно изобретено www.blinder.ru
правда очень дорого и запрещено законом даже у нас
Почему-то почти не вижу данный девайс на трассах.
На Таллинском один раз видел, на Киевском - вообще не видел ни разу... на Выборгском - не видел.
Питерцы, на каких шоссе вы их встречаете?
А ещё попадаются по Приозерскому ш.
Кстати: уже третий день подряд примерно в 06.00-06.30 замечаю спрятавшуюся авто ГАИ 2115 возле маленькой жёлтой будки на Индустриальном пр. на пол. пути от Шафировского пр. до ш.Революции. Без треноги, но с радаром и уловом. Будте внимательнее! Если издали хорошенько присмотреться- их будет видно.
Прям тут......Все просто..не нарушай и платить не нада))))Я вот теперь по трассе 108 км/час, в населенных 79.......И ни каких штафов...и жаба спокойна))))
Иногда ГАИшное начальство для галочки задаёт вопрос типа: "Почему нет протоколов за превышение скорости до 10 км/ч?!? " И понеслось.. Но недолго. А переносные радары они сами часто настраивают на + 12км/ч от разрешённой скорости.
Дык они в спину лупят, соответственно, встречные - тебе в лоб, только под углом.
У меня глаза на месте и если девайс направлен задом ко мне и в этот самый не побоюсь этого слова зад воткнуты провода и наклонен он что бы стрелять в лоб едущим мне навстречу то в спину он никак не может лупить
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:
Надо реальный антирадар изобретать
Непоможет, в Городе уже есть скворечники которые не секутся детекторами, принцип действия что то типо замера расстояния которое проезжает машина в кадре за определенное время, тоесть чистый видеоанализ без всяких излучателей, даж картинку видел его гдето.
которое проезжает машина в кадре за определенное время
А считает этот скворечник это расстояние как? по столбам?
там два скворечника.... один тебя засекает в начале пути, а второй в конце.
один тебя засекает в начале пути, а второй в конце.
угу, такие же в Австрии в тоннелях ставят...
там два скворечника.... один тебя засекает в начале пути, а второй в конце.
Неа, там один - самодостаточный, сечет сразу до 5 полос
А считает этот скворечник это расстояние как? по столбам?
А обыкновенный двуногий ГАИшник с радаром почему не удивляет? Тоже ведь в количестве одного экземпляра достаточен для измерения скорости авто?
Так у гаишника с радаром принцип работы не тот
) А переносные радары они сами часто настраивают на + 12км/ч от разрешённой скорости.
Общался с гаишным майором - от 80км\ч у них порог настроен. Меньше - неинтересно, да и "мы ж понимаем, что народ не на Запорожцах сейчас ездит" (р) Гаишный майор.
и если девайс направлен задом ко мне и в этот самый не побоюсь этого слова зад воткнуты провода и наклонен он что бы стрелять в лоб едущим мне навстречу то в спину он никак не может лупить
Ээээ... гммм... смотри, что имел ввиду. По наблюдениям за моим антирадаром я понял, что камеры на пути твоего движения по КАДу стреляют тебе же в спину. Предполагаю, что сделано так из-за байкеров.
Соответственно, если на встречной полосе стоит радар, то он лупит навстречу тебе, но параллельно. Поэтому, как я понимаю, радар-детектор его улавливает, но слабо, почти как помеху.
Надеюсь, правильно понял твой комментарий.
тоесть чистый видеоанализ без всяких излучателей
Вот это полная жопа. От такого одно спасение только - знать, где он стоит...
А такие есть передвижные, или только стационарные, кто в курсе?
Сообщений [ с 176 по 200 из 570 ]
Since March, 1997 |