Тема: автомат поздно переключается
автомат - 4-я скорость включается при 63км и сбрасиваетця при 58км. по городу ездим на 3 скорости и расходуем много топлива. я слишал - чтото мастерят в коробке передачь и скорост переклиучается ранше.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
автомат - 4-я скорость включается при 63км и сбрасиваетця при 58км. по городу ездим на 3 скорости и расходуем много топлива. я слишал - чтото мастерят в коробке передачь и скорост переклиучается ранше.
с трудом понял о чём это....
Отрегулируй трос кикдаун и наступит счастье. ИМХО.
100% и будет вам щастье.
+1. Мурзилка по регулировке тут http://www.saabnet.ru/forum/topic1486-kikdaun.html
ко всему сказанному добавлю.... НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ каждые 10 тык регулировать ленточный тормоз и тогда Ваша коробка будет служить дооооолго и правильно переключать усе передачки. Вооот.
За сим откланиваюсь..... всегда Ваш Олег ака V.O.N. (очумевший от жары ,смога и выпитого пива )
У меня вроде такая-же машина, так на 4-ю переключается вообще на 83 км/час. Так выходит, что я пять лет мучаюсь, и ничего об этом не зняю? Может быть кто-нибудь знает, при каких скоростях должно происходить переключение передач?
на 4-ю переключается вообще на 83 км/час.
Это точно много, у меня точно такая же бибика, и переключение происходит на 65-70 км/ч, до этого когда обкатку после капиталки проходил, просил настроить чуть раньше, где-то на 60
Оффтоп: а пакеж фотки своего биксенона...
С переключением озадачился. А биксенон не актуален, ибо убоявшись кар снял. Пришлось фары новые покупать, т.к. стёкла заполировал и рефлекторы изрезал. Жалко - спасу нет. Покатался с нормальным светом месяца 2-3
Ivanycz пишет:на 4-ю переключается вообще на 83 км/час.
Это точно много, у меня точно такая же бибика, и переключение происходит на 65-70 км/ч, до этого когда обкатку после капиталки проходил, просил настроить чуть раньше, где-то на 60
А в каком сервисе настраивали ?
Сроду не настраивал, 5 лет как купил. Так и езжу, автоматов раньше не было. Странновато казалось, но думал что так и надо. Ленту правда подтягивал, но ничего не изменилось. Тут советуют сделать регулировку кик-дауна, но я что-то сомневаюсь что это отразиться на моменте включения 4-й передачи. Кик-даун переключает на пониженную передачу при тапке в пол и у меня срабатывает. И ещё накопал в инете в описании на похожую коробку скорости при переключении:
1-2 18-24км/ч
2-3 33-40 км/ч
3-4 57-64 км/ч
Что теперь делать не знаю. Похоже какой-то трабл в гидроблоке.
Поддаётся он ремонту?
А в каком сервисе настраивали ?
На Митрофане
ко всему сказанному добавлю.... НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ каждые 10 тык регулировать ленточный тормоз и тогда Ваша коробка будет служить дооооолго и правильно переключать усе передачки. Вооот.
За сим откланиваюсь..... всегда Ваш Олег ака V.O.N. (очумевший от жары ,смога и выпитого пива )
А МОЖЕТ КТО ОПИШЕТ КАК СИЕ ДЕЙСТВО САМОЛИЧНО ПРОВЕСТИ,БЕЗ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!
А вот самолично это делать не рекомендую, можно перестаравшись прикончить коробас.
всё понял,руки проч и занимайся чему обучен!
Тут советуют сделать регулировку кик-дауна
Очень рекомендую, регулировка тросика кик-дауна у меня решила проблему с поздним переключением...
Скажите, товарищи, а такая регулировка влияет на дерганье при переключении передач? Или рывки при переключении лечатся только ремонтом/заменой акпп?
Semyon, неужели настолько сложно почитать фак и воспользоваться поиском? Что за неуважение к участникам форума??
Прежде чем задавать подобные вопросы, рекомендую ознакомиться:
1) http://www.saabnet.ru/forum/topic4421-k
opros.html
2) http://faq.saabnet.ru/read_me_first.shtml
з.ы. дерганье - либо регулировка троса кик-дауна, либо фрикционной ленты, либо переборка
Прежде чем задавать подобные вопросы, рекомендую ознакомиться:
а если влом?
а если влом?
то не нужно их задавать
Искал поиском и факе смотрел, но не нашел про рывки. Видно руки или еще что не оттуда..
Никого не хотел обидеть, прошу у всех прощения !
прошу у всех прощения !
принято
про регулировки читать тут:
Регулировка тормозной (фрикционной) ленты
Как регулировать тросик кик-дауна
Semyon,
Искал поиском и факе смотрел
верю, судя потому, что ты новую тему не стал открывать, просто есть некоторые нервные личности, которым с утра шуруповертом по ушам проехали, ну ведь их тоже можно понять
верю, судя потому, что ты новую тему не стал открывать, просто есть некоторые нервные личности, которым с утра шуруповертом по ушам проехали, ну ведь их тоже можно понять
я не только поэтому нервный
просто я потратил 4 дня на то, чтобы создать тот список, в которм, кстати, есть ответ на этот вопрос Абидна же ш...
Абидна же ш...
А ты перфоратор наперевес - и в гости...
Флудерасты и бездельники!
Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |