Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

1

Тема: автомат поздно переключается

автомат - 4-я скорость включается при 63км и сбрасиваетця при 58км. по городу ездим на 3 скорости и расходуем много топлива. я слишал - чтото мастерят в коробке передачь и скорост переклиучается ранше.

9000 2.3 1991г. автомат. без турбо и электроники

2

Re: автомат поздно переключается

с трудом понял о чём это....
Отрегулируй трос кикдаун и наступит счастье. ИМХО.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

3

100% и будет вам щастье.

Saab 9000.2.0л.турбо 1997года хэч.акпп.дураку пол дела не показывают.

4

+1. Мурзилка по регулировке тут http://www.saabnet.ru/forum/topic1486-kikdaun.html

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

ко всему сказанному добавлю.... НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ каждые 10 тык регулировать ленточный тормоз и тогда Ваша коробка будет служить дооооолго и правильно переключать усе передачки. Вооот.
За сим откланиваюсь..... всегда Ваш Олег ака V.O.N. (очумевший от жары ,смога и выпитого пива ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

6

У меня вроде такая-же машина, так на 4-ю переключается вообще на 83 км/час. Так выходит, что я пять лет мучаюсь, и ничего об этом не зняю?   Может быть кто-нибудь знает, при каких скоростях должно происходить переключение передач?

9000 CS  92г. 2,3 атм. АКПП, линзованный би-ксенон, камера заднего вида

7

Ivanycz пишет:

на 4-ю переключается вообще на 83 км/час.

Это точно много, у меня точно такая же бибика, и переключение происходит на 65-70 км/ч, до этого когда обкатку после капиталки проходил, просил настроить чуть раньше, где-то на 60

Оффтоп: а пакеж фотки своего биксенона...

Я езжу: Saab 9000 Aero'97 МКПП, линзованный bi-xenon. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/prokoncyl/3/
до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CС' 87 2.0 пусто  МКПП

8

С переключением озадачился. А биксенон не актуален, ибо убоявшись кар снял. Пришлось фары новые покупать, т.к. стёкла заполировал и рефлекторы изрезал. Жалко - спасу нет. Покатался с нормальным светом месяца 2-3

9

PROkoncyL пишет:
Ivanycz пишет:

на 4-ю переключается вообще на 83 км/час.

Это точно много, у меня точно такая же бибика, и переключение происходит на 65-70 км/ч, до этого когда обкатку после капиталки проходил, просил настроить чуть раньше, где-то на 60

А в каком сервисе настраивали ?

СПб,Saab 9000 cse 95 год 2,3 turbo, АКПП.

10

Сроду не настраивал, 5 лет как купил. Так и езжу, автоматов раньше не было. Странновато казалось, но думал что так и надо. Ленту правда подтягивал, но ничего не изменилось. Тут советуют сделать регулировку кик-дауна, но я что-то сомневаюсь что это отразиться на моменте включения 4-й передачи. Кик-даун переключает на пониженную передачу при тапке в пол и у меня срабатывает. И ещё накопал в инете в описании на похожую коробку скорости при переключении:
1-2  18-24км/ч
2-3    33-40 км/ч
3-4    57-64 км/ч
Что теперь делать не знаю. Похоже какой-то трабл в гидроблоке.
Поддаётся он ремонту?

11

U_2_Лей_NIk пишет:

А в каком сервисе настраивали ?

На Митрофане

Я езжу: Saab 9000 Aero'97 МКПП, линзованный bi-xenon. http://www.drive2.ru/cars/saab/9000/9000/prokoncyl/3/
до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CSE '92 2,3Т АКПП, до этого: Saab 9К CС' 87 2.0 пусто  МКПП

12

V.O.N. пишет:

ко всему сказанному добавлю.... НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ каждые 10 тык регулировать ленточный тормоз и тогда Ваша коробка будет служить дооооолго и правильно переключать усе передачки. Вооот.
За сим откланиваюсь..... всегда Ваш Олег ака V.O.N. (очумевший от жары ,смога и выпитого пива ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )

А МОЖЕТ КТО ОПИШЕТ КАК СИЕ ДЕЙСТВО САМОЛИЧНО ПРОВЕСТИ,БЕЗ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!

13

А вот самолично это делать не рекомендую, можно перестаравшись прикончить коробас.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

всё понял,руки проч и занимайся чему обучен! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Ivanycz пишет:

Тут советуют сделать регулировку кик-дауна

Очень рекомендую, регулировка тросика кик-дауна у меня решила проблему с поздним переключением...

16

V.O.N. пишет:

Скажите, товарищи, а такая регулировка влияет на дерганье при переключении передач? Или рывки при переключении лечатся только ремонтом/заменой акпп?

Saab 9000 CDE 2.3 turbo AT  '97 (LPG)
CB 15 AM C(D) канал  27.135 МГц   online

17

Semyon, неужели настолько сложно почитать фак и воспользоваться поиском? Что за неуважение к участникам форума?? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry
Прежде чем задавать подобные вопросы, рекомендую ознакомиться:
1) http://www.saabnet.ru/forum/topic4421-k … opros.html
2) http://faq.saabnet.ru/read_me_first.shtml

з.ы. дерганье - либо регулировка троса кик-дауна, либо фрикционной ленты, либо переборка

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

18

Стас пишет:

Прежде чем задавать подобные вопросы, рекомендую ознакомиться:

а если влом?

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

19

Lihodeev пишет:

а если влом?

то не нужно их задавать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Искал поиском и факе смотрел, но не нашел про рывки. Видно руки или еще что не оттуда..
Никого не хотел обидеть, прошу у всех прощения !

Saab 9000 CDE 2.3 turbo AT  '97 (LPG)
CB 15 AM C(D) канал  27.135 МГц   online

21

Semyon пишет:

прошу у всех прощения !

принято ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
про регулировки читать тут:
       Регулировка тормозной (фрикционной) ленты
       Как регулировать тросик кик-дауна

22

Semyon, 

Semyon пишет:

Искал поиском и факе смотрел

верю, судя потому, что ты новую тему не стал открывать, просто есть некоторые нервные личности, которым с утра шуруповертом по ушам проехали, ну ведь их тоже можно понять ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

23

Lihodeev пишет:

верю, судя потому, что ты новую тему не стал открывать, просто есть некоторые нервные личности, которым с утра шуруповертом по ушам проехали, ну ведь их тоже можно понять

я не только поэтому нервный  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
просто я потратил 4 дня на то, чтобы создать тот список, в которм, кстати, есть ответ на этот вопрос ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Абидна же ш...

24

Стас пишет:

Абидна же ш...

А ты перфоратор наперевес - и в гости... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

25

Флудерасты и бездельники!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/angry

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997