Тема: Про промывку радиаторов 9,3 2,8 аера
приветствую всех, пишу, может кому пригодиться.
появилась у меня проблема. температура стала уползать почти в красную зону на моей аере, ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КОНДЕЕ И ТАПКЕ В ПОЛ. т.е. на холостых все ок, как тока дашь п@@@ы сразу в почти в красную уходит зону стрелка. позвонил колямбе ( ибо в моркве, кмк, наиболее продвинутый он , в любое время мона получить консультацию, даже если очень он занятнама))))))))))))) на предмет того что вентилятор у меня тогось. но Коля сказал не бздо, на 2,8 сгоревших не было еще моторов, мол мой радиаторы. назвал свою цену ( забегая дальше скажу вполне себе одекватную исходя из количества работ.), я уже мысленно к нему выехал, но случилось так что пришлось мне ехать на дачу, отвезти кое что для строительства, и взяв с собой пару флаконов я попер неспеша чтоб не перегреть двжку.
На след день от нех делать кароче решил я их сам снять и посмотреть что там да и как. Сам процесс описывать не буду, скажу тока что кондейный я не стал снимать он и так доступен а вот основной и интеркуллер снимал и промывал снаружи и из нутри. куллер бензином внутри снаружи ликви молли для радиаторов. а основной водой из шланга ( я правда забыл сказать, что перед тем как снять промыл систему охлаждения промывкой ликви моли). Снаружи основной промыл тем же средством для радиаторов что и куллер. Что я хочу сказать. две веши первая, ребза радиаторы делают из такого куска говна.....на кондейный смареть больно низ погнил весь при этом пробег 100 зимой езжу мало. куллер бодрячком пара мест см 2*2 где начал подгнивать. основной вроде ничего но тоже не без гнили. второе. жаль не было фотика....я такого даже на 900 своей 84 года рождения не видел. забит на@@@ер весь, пух, грязь, мухи, кусок полиэтилена. кароче промыл все собрал, залил новый антифриз, махнул фильтр салона угольный, терь машину не узнать, ничо не грееться, климат холодит что ноги замерзают раньше ездил при 17, теперь при 21 градусе холодно
)))) мотор стал работать ровнее намного на холостых.
вот собственно и все.))))
Удачи