2 Стас, советы помогли, безусловно! За что большое сааберское СААПАСИБО!
чес говоря не знаю как у тебя было и как будет теперь после "нововведений", но отдел возмещения убытков оставил впечатление упыриного гнезда и с ними никакого диалога без грамотного применения законодательной базы невозможно. Я этой базой не обладал)) Корумпировать кого-либо в страховой я даже не пытался. Единственное для себя решение я нашел и реализовал в общении с оценщиками (оценщики от страховой), в ходе которого я "мотивировал" их составить калькуляцию, при которой с моей стороны никаких доплат бы не было. Бонусом было еще то, что я раньше СК узнал результаты матча)) , т.е. избежал гемора с последующим своим несогласием с суммой оценки, хотя несогласие я все же, уже в страховой, театрально (а вдруг добавят?)выразил и даже заставил их пересчитать еще раз, потеряв неделю, но результата это не возымело, что говорит о том, что после экспертизы "бодание" реально возможно лишь в правовой плоскости. Короче, осмелюсь посоветовать ПЕРЕД экспертизой самим максимально просчитать возможную сумму по екзисту (они на него ориентируются) и внимательно взвесить комбинацию замена\ремонт в зависимости от повреждений, ибо (как обществнностью и говорилось) замена=деталь-%износа, а ремонт (т.е. работа) износу не подвержена. В моем случае мне бампер "заменили", хотя смысла в этом не было, т.е. его надо просто покрасить, но разница между этими операциями получилась в мою пользу. Только после этого пытаться подружиться с экспертами и доносить до них свою мысль )).
Еще все-таки возможен вариант с восстановлением в сервисе СК, но они всячески отговаривают байками про плохое качество и т.п. Деньги можно получать как безналом так и НАЛОМ(!), это в заявлении оговаривается. Налом лучше, думаю ясно чем (хотя кому как)...
Конечно, мне повезло- катастрофа носит очень локальный характер, здоровье не пострадало, невиновность моя очевидна, гаевня оказалась через пару домов от дтп, а страховая в пяти минутах ходьбы от работы
, но желаю всем избегать.
Отредактировано: aDAM (20.03.09 03:17)
М02 9-5 2.3 t T АКПП MapTuned stg5 || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched