Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 34 ]

1

Тема: Биение на руле.

SAAB 900, 1996 г. 2.0i     Подскажите, от 80 до 110 км/ч отдаётся биение на руле,резину менял 2 раза уже,не помогло. Причём при наборе скорости бьёт,скидываешь газ почти пропадает,при торможении до 80 км тоже бьёт,потом пропадает.

SAAB 900    2.0 i    1996г .  HYUNDAI ELANTRA 1.6 GLS АКПП.
Я Карьяла, и мне всё Похьяла!!!

2

Re: Биение на руле.

Приводы смотреть.

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

3

я бы, для начала, посмотрел диски. Как вариант - поменять перед-зад. Если дело в них, то биение должно перейти с руля на кузов. И балансировку для начала проверить..

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

Джон Саабер пишет:

при торможении до 80 км тоже бьёт

А в педаль тормоза отдаёт?

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

5

диски неоригинальные?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile супинаторы купи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

saab 900 94гв, 2,3 , мкпп.

6

Я б смотрел ещё раз диски и резину, балансировку. развал (на всякий случай). Есть подозрение и на трипод или его стакан (внутренний, на приводе).

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

Диски отпадают,менял. Балансировку на колёса только жадные до денег не делают,я не из таких. На педаль не действует,значит не тормозные.  Что такое супинаторы,я если честно не знаю.   Извиняюсь,так сразу просто на все ответил!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue
А вот с приводами,что именно с ними может быть???

8

Джон Саабер пишет:

А вот с приводами,что именно с ними может быть???

ИМХА - самое распространенное - это выработка на гранатах или промопоре, реже ШРУСы (видел такое на саабах всего пару раз, но там был реально косяк фирмы ГЛО)

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

http://www.elcats.ru/saab/ImageHandler.ashx?sec=12

Смотреть внимательно шлицы на валу ( 20 номер), сам привод (5 или 7 номер) подшипник под 23 номером

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

10

Дак как поступить? Разобрать их,что я увижу при визуальном осмотре??? Да и кстати,у коробки у шрусов есть небольшой ход вверх вниз,это нормально???

11

на гранатах и промопоре - пальцем увидите выработку. если за нее можно хоть немного зацепиться ногтем, то оно или умерло, или собирается...
з.ы. у меня в свое время была аналогичная проблема, правда на скоростях 40-60км\ч, при разгоне и при торможении. Много всего перепробовал, помогла финишная балансировка (с физикой я не очень дружу, посему на вопрос "как оно влияет на вибрацию" ответить не смогу) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

12

zwer СПС за подробную иллюстрацию!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:

Да балансировка то это понятно, я частенько делаю.

13

балансировку или финишную балансировку? простая балансировка мне не помогала..

14

А что за финишная? Я если честно первый раз слышу,и где её сделать можно подскажи плиз!!!

15

про финишную балансировку читать тут (я именно у них и делал) http://www.remont-diskov.ru/balancing.html
а вот где делать ее в питере - не подскажу

16

Стас а сколько энюшек отдал?

17

не много.. чет в пределах 1500р, но ет было года два с половиной тому назад..

18

Спасибо,попробую ради интереса,не поможет ,будем шрусы насиловать.   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

19

Вы только отпишитесь по результатам ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Для личной статистики ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
пока счет 4:5 (4 помогло, 5 не помогло) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

20

Хорошо,обязательно.

Добавлено через 12 минут 27 секунд:

Не поверите,в Питере нет Финишной Балансировки,ха ха,я в шоке!!!!!!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

21

быть такого не может ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

22

По крайней мере что выдал инэт,всё обзвонил. Капец, в Москве вся сила брат!!!!     ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

23

сприсите у другого инета  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
з.ы. даже в Великих Луках есть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile В питере просто обязано быть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

24

Джон Саабер пишет:

Да и кстати,у коробки у шрусов есть небольшой ход вверх вниз,это нормально???

Это похоже и есть причина биения под нагрузкой

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

25

Джон Саабер пишет:

Да и кстати,у коробки у шрусов есть небольшой ход вверх вниз,это нормально

Если у левого внутр. ШРУСа, то это обычное явление, и скорее всего дело не в этом. Хотя люфт разеый бывает.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

Сообщений [ с 1 по 25 из 34 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997