Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Что делаю не так? Laptop-CANUSB-Trionic 7

Вчера попробовал приконнектиться к CAN шине.
Вот это работает без вопросов http://pikkupossu.1g.fi/tomi/projects/i … ml#obd2sid сразу коннектится, мигает зеленым индикатором обмена.
А вот с этим никак пока не совладать http://trionic.mobixs.eu/ мигает красным и зеленым светодиодом, информацию не получает, виснет и т.п.
Мануал читал, но сам процесс взаимодействия/подключения "железа" не понял. Может быть где-то что-то надо  сначала настроить?
Как получается bin-файл? путем "выкачивания" собственного ECU или нужно сначала открыть любой bin?
Немного страшновато что-то вшить "случайно" играясь настройками ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Да, dot net 3.5, если что. Может быть принципиально иметь 2.0?

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)
Сам могу практически всё.., но лень

2

Re: Что делаю не так? Laptop-CANUSB-Trionic 7

MEXANickA пишет:

путем "выкачивания" собственного

ИМХО

Право оно или не право, но это мое мнение ...

3

Разобрался, выкачал bin.
Теперь все в on-line работает и показывает.

Подскажите, как активируется SID info?
Я так понимаю, оно потом работает автономно без "внешней помощи" в виде ноута?

был 9-3 Aero M00 МКПП (upgraded to: cruise, climate, TCS, auto-mirror and something more :)

4

если через сюиту, то галкой в actions | firmware informations | software open, сохранением и зашиванием обратно в мозг.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

5

ага, спасибо большое, только что выкопал на финском ресурсе...

6

MEXANickA пишет:

Разобрался, выкачал bin.
Теперь все в on-line работает и показывает.

Подскажите, как активируется SID info?
Я так понимаю, оно потом работает автономно без "внешней помощи" в виде ноута?

а в чем проблема то была ?

9000CSE M96 B204E, 900ng m94 b204L

7

Проблема была комплексная:
Во-первых не происходил нормальный коннект - постоянно мигала красная и зеленая лампочка (о чем я говорил в первом посте). Вычитал на форуме (http://forum.ecuproject.com/viewtopic.p … 9fd9417442), что четкий коннект может произойти и на 3-й и на 5-й раз, при этом нужно соблюдать определенную последовательность действий, начиная с запуска windows media  pleer.
Во-вторых я пытался "добиться взаимности" используя похожий bin, идущий в инсталляционном пакете. Я нашел мой двигатель, но все же с ним было что-то не то, поскольку не все "живые" параметры отражались корректно, например температура ОЖ, температура воздуха и прочее.
В третьих я пытался найти опцию выкачки bin через Т7Suit, тогда как это нужно делать с помощью T7CANFlasher.  Надо заметить, что выкачка идет продолжительное время. С первого раза у меня не получилось, т.к. примерно после половины файла зажглась красная лампочка. Со второго раза все прошло "под зеленым светом".
В четвертых, нигде в явном виде не мог найти, как активизировать SIDinfo, пока читая форум,  не наткнулся случайно на ссылку на финский ресурс (сделал закладку, но на другом компе), где оказалась искомая инфо и даже на английском языке ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

8

ДОИГРАЛСЯ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral
После пары неудачных попыток прошить ECU тепрь T7CANUSBflash перестал коннектиться вообще. Пишет
31.07.2010 22:44:02 - Initializing CANbus interface
31.07.2010 22:44:02 - Initializing CAN interface, please stand by...
31.07.2010 22:44:02 - Creating new connection to CANUSB device!
31.07.2010 22:44:02 - Object T7.Flasher.T7Flasher created
31.07.2010 22:44:03 - Canbus channel opened
31.07.2010 22:44:05 - Unable to start session
31.07.2010 22:44:05 - Please restart the application

Кто знает, TEXом можно перезалить микропрограмму через TIS?

9

Нет

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

10

Парни, очень хочется в понедельник на работу на машине уехать!
Куда, к кому можно в воскресенье подъехать с ECU, прошиться?
Оригинальный back-up имеется.
8-911-972-04-72 Николай

11

Только теперь тебе надо не КАН адаптер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

ага, я читать немного умею...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
уже нашел откуда весь мир "тянет" BDM - из Питера, конечно.
Цена не космическая, но навыков использования такой ерундистики нет. Лучше бы кто помог на первый раз (а может и послединий ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink )
Всего-то навсего хотел SID info разлочить. Никакого подзаборного тюнеха!

13

УРА, спасибо ЛёлеГу! Мозг восстановлен, СИД-инфо разлочен!
Сразу вопрос - отрицательная мультипликативная (-526) и аддитивная (-8) адаптация это в порядке вещей или все же не совсем? Показания лямбды от -500 до +500, воздух при разгоне порядка 930 требуемый и через какое-то время реальный. Иногда реальный воздух обгоняет под нагрузкой требуемое количество. Это нормально?

14

Да вроде укладываются параметры в пределы нормы. мультипликативная -5% (предел -25%) а аддитивная вообще смешная... вроде как есть повод для радости, чуть корректируется смесь в сторону обеднения, косвенный признак отсутствия утечек имхо
а вот требуемое количество воздуха не наблюдал особо, не скажу, обгоняет ли, обычно у мну наоборот

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

15

MEXANickA пишет:

Иногда реальный воздух обгоняет под нагрузкой требуемое количество. Это нормально?

Да, бывает такое, нормально.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997