Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 59 ]

26

Re: про ОСАГО вопрос...

Стас, а что за "распоряжение" такое? В ФЗ об ОСАГО ст.13.2. "В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему..." У меня нет счёта и заводить не собираюсь (не обязан), а они обязаны выплатить. И?
Если найдёшь то распоряжение, дополняющее или разъясняющее ФЗ, буду благодарен.

Кстати, там же "По согласованию с потерпевшим и на условиях, предусмотренных договором обязательного страхования, страховщик в счет страховой выплаты вправе организовать и оплатить ремонт поврежденного имущества.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)"

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

27

чета не могу найти.. если не забуду, то возьму сегодня в страховой (благо щас в тайоте сижу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile )
а насчет ремонта - "страховщик вправе", а ни обязан по требованию

кстати, насчет счета - если честно, то со счетом как то удобней... потому что когда получали наличкой (06 г) нам пришлось из бутова ехать аж в алтуфиево, типа у них центральный офис там был  : ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

28

2 Стас.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes да.. гуд!

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

29

2 aDam

В какой форме осуществляется выплата, и как рассчитывается выплата по ОСАГО?

По закону возмещение по ОСАГО может производиться в двух видах - путем восстановительного ремонта или деньгами - по калькуляции независимой экспертизы. На самом деле, все компании стремятся платить по калькуляции. Дело в том, что по закону СК обязана восстановить то состояние автомобиля, в котором он находился до ДТП. То есть если был у Вас семилетний автомобиль, то СК должна поставить Вам семилетние бампер и фары, взамен поврежденного. Однако данный вариант восстановления ущерба автомобилю является сложно выполнимым, в связи с чем все компании стремятся оплатить ущерб по калькуляции независимой экспертизы с учетом износа деталей.
Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется в размере восстановительных расходов необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая. Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен на запчасти и работу. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

стырено отсюда http://www.autofirm.ru/insurance/faq.php
кстати, много интересного и русским языком)) а то у меня с ним проблема  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

30

и про независимую

Заблуждение 13. Если вы сами провели независимую экспертизу, и осуществили ремонт машины, подтверждая документально все расходы, то страховая компания может ничего вам не выплатить.

По практике – может, по закону – нет. Суд, как правило, обязывает страховщика оплатить всю стоимость восстановительного ремонта, но при условии, что вы поступили ранее по закону – подали заявление в страховую компанию, подождали 5 рабочих дней, и только потом провели экспертизу (оценку). Но помните, при ремонте машины надо быть просто педантом, собирая на каждую деталь все товарные чеки, а на все работы – акты о выполненных работах с оплаченными чеками. Детали страховая вам, скорее всего оплатит с учетом амортизации вашего автомобиля, хотя есть случаи, когда детали по суду оплачивались в полном объеме, а вот работы страховщик обязан оплатить полностью.

стырено отсюда  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  http://www.aeg-group.ru/polezno_148.htm

31

Работал на сервисе который ремонтировал машины по направлению от Цюриха,как-то не очень мне понравилось...ВСЕ, причем все машины были застрахованы по каско.

9000 NG CDE AT

32

дык я и не говорил что нада ехать в их сервис))
есть 3 варианта:
1) поехать в их сервис (низнаю, не пробовал)
2) сделаться за их счет у диллера (кмк, разумно))
3) при выплате (не знаю почему) там получается стабильно стоимость ремонта у официалов + примерно 10 % (у меня уже 6 знакомых с этим дело имели  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile и все довольны)
а что самое прикольное - не ипут мозг, все вопросы с ними всегда решаются максимум за 3 дня

33

Бразы, спасибо за активную поддержку !!!
Завтреча с утреца поеду "сдавацца" во вражью контору- ВТБ страх.
...там полагаю получить направление на эшперктизу...далее посетить что-то вроде атлант-м...потом собсно оценщиков и далее обратно к врагам... Правильно вообразил?
ЗЫ кстати, про невидимые повреждения. Где надо было их указывать?

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

34

схема праильная
скрытые повреждения должны бить указаны в гаишном протоколи, иначе они выплате подлежать не будут

35

хм...а как гаевня "догадывается" есть они(скрытые), али нет?
я про это подумал, когда мне за пицот р сразу постановление сбацали (чтоп к дознавателю не ехать...бизнесмены епть), а в нем узрел тока фару, бампер и накладку...подумал и спросил, а он чуть замялся и грит мол нуна буит - доделаем.

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

36

нуна доделать... чем там больше будет тем выгодней для тебя
а насчет скрытых - есть такая формулировка "возможны скрытые повреждения". так вот, если ее нет, то и повреждений как бы нет, соответственно и не возместят  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

37

Вот тут + 9-5 к Стасу. "Доделывай" скрытые повреждения!

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

38

вопсчем побывал в страховой...впечатления ожидаемые. Чел, принявший меня показался упырем (кстати, не увидел там зеркал:)).
На мой невинный вопрос : "...а как бы так все сложилось, чтоп мне не пришлось денег потерять" последовал "взрослый" ответ : "а такое не возможно, вы в любом случае их потеряете". Что ж...весьма жизненно.
На досуге почитал сам закон об ОСАГО. Вот конкретно место
"2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:
а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются случаи, если ремонт поврежденного имущества невозможен либо стоимость ремонта поврежденного имущества равна его стоимости или превышает его стоимость на дату наступления страхового случая;
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая."

Ничего про аммортизацию, среднюю стоимость нормочаса и прочую дребедень не сказано (или ткните носом,мож не увидел). И нет ничего про где и как должны чинить. Т.е. могу сделать после экспертизы (которая, как я понял, тупо подтверждает наличие повреждений, а калькулируют это уже в страховой) ремонт, а им предоставить тупо чеки, тем паче, что и бампер и крышка скорее всего восстановяться на ура, ибо повреждения небольшие.  Все это опираясь на закон.   На што они в свою очередь могут сослаться (на какое место и какого закона), и вообще откуда беруться с точки зрения закона их цифры и расчеты?
ЗЫ вот ссылка на закон об ОСАГО http://www.consultant.ru/popular/osago/

Отредактировано: aDAM (20.02.09 01:45)

39

Порой в сети, много интересного найдёшь. В законе куча всяко-разно закорючек есть, а их юристы не зря з/п получают... Есть ещё подзаконные акты, постановления, правила калькуляции ущерба и пр. Я не лоер, поэтому точно не скажу, что и как. Если чего найду, сообщу.
Но про "в любом случае потеряете" упырь погорячился. Я ни разу (6 случаев) не терял денег. И сам, и знакомым помогал. Не всегда со страховой, если там макс. сумма, то с виновника остаток. Владелец мерцедеса аж полтора года выплачивал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А у тебя виновник - банк, насколько я понимаю. Вот и разори их нахрен, упырей  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
И учти, если экспертизы по ИХ направлению не будет, то, даже если ты сделаешь независимую и отремонтируешь по той схеме, что описал выше, и придешь к ним с чеками, то пошлют. "А несогласен я!" П.П.Шариков, с суммой оценки, а сами оценить уже не могём, ибо ты всё заремонтил.
Да, и экспертиза тебе считает сумму, а в страховой выплачивают. Т.е. цифры ты получаешь от эксперта (есть поле для коррупции).

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

40

Майк, спасибо) Если словами не выйдет, буду искать кому забашлять точки соприкосновения секспертами и прочими "бизнесмэнами"))

Отредактировано: aDAM (20.02.09 02:26)

41

2aDam
насчет аммортизации и стоимости ремонта.
под аммортизацией подразумевается естевтственный износ деталей. т.е. ты попал в аварию, пострадали б\у запчасти, соответственно и менять ты их должен на б\у. нашел расчет стоимости крыла от своей аварии
новое 32300, учитываю 96 год износ составляет 75%, получается что мое крыло стоит 8075р, плюс работы по демонтажу (6000р) и покраске (4500р) итого только за крыло - 18575. и никого ниипет что б\у крыло я могу и не найти...
кстати, это после длительных баданий, изначально мне страховая вообще насчитала 7300р за всю жопу.

Майк е совсем правильно скал: независимая экспертиза выглядит так как он написал, а экспертиза в страховой выглядит так: ты приезжаеш к эксперту (они сами скажут куда и когда), эксперт фотографирует повреждения и передает оценщикам. сумму ты узнаеш через 2-5 дней. через неделю после экспертизы бодаться со страховой уже бессмыслено, ибо калькуляция будет передана бухгалтерам и тебе придется уже отстаивать усе в суде. поэтому я бы рекомендовал все делать одновременно...

42

Стас, я написал так потому, что у меня экспертиза по направлению страховой выглядела именно так в трёх случаях. Кстати, никого не коррумпировал, есличо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Но с упырями надо держать ухо востро и следить за сроками и всеми их движениями, тут согласен.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

43

2 Майк Айра
сейчас почти у всех страховых есть свои оценщики. на независимую страховщики теперь редко посылают... хотя их "независимая" такая же зависимая  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

44

В обсчем, братцы, эпопея завершилась и дело осталось за ремонтом.
Краткий итог (после поверхностного анализа стоимости реального ремонта по паре разных сервисов) выглядит так:
из полученной суммы на ремонт уходит примерно 2/3, остальное за "моральный ущерб"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
Опыт получен весьма ценный.  Времени потрачено суммарно с дтп, оформлением, ездой к страхуям -день. Нервов потрачено...ну не без них.  "Непредвиденные" расходы - пиццот "солдату" засправкусразу, дваждыпиццот эксперту за по-человечески пользование "калькулятором".
Всем вам спасибо за поддержку и советы и желаю не сталкиваться с темой)

45

2 aDAM
расскажи хоть как все происходило?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
советы то пригодились? нечо там не изменилось с тех пор как я с этим сталкивался?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а так - поздры!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

46

2 Стас, советы помогли, безусловно! За что большое сааберское СААПАСИБО!
чес говоря не знаю как у тебя было и как будет теперь после "нововведений", но отдел возмещения убытков оставил впечатление упыриного гнезда и с ними никакого диалога без грамотного применения законодательной базы невозможно. Я этой базой не обладал)) Корумпировать кого-либо в страховой я даже не пытался. Единственное для себя решение я нашел и реализовал в общении с оценщиками (оценщики от страховой), в ходе которого я "мотивировал" их составить калькуляцию, при которой с моей стороны никаких доплат бы не было. Бонусом было еще то, что я раньше СК узнал результаты матча)) , т.е. избежал  гемора с последующим своим несогласием с суммой оценки, хотя несогласие я все же, уже в страховой, театрально (а вдруг добавят?)выразил и даже заставил их пересчитать еще раз, потеряв неделю, но результата это не возымело, что говорит о том, что после экспертизы "бодание" реально возможно лишь в правовой плоскости. Короче, осмелюсь посоветовать ПЕРЕД экспертизой самим максимально просчитать возможную сумму по екзисту (они на него ориентируются) и внимательно взвесить комбинацию замена\ремонт в зависимости от повреждений, ибо (как обществнностью и говорилось) замена=деталь-%износа, а ремонт (т.е. работа) износу не подвержена. В моем случае мне бампер "заменили", хотя смысла в этом  не было, т.е. его надо просто покрасить, но разница между этими операциями получилась в мою пользу. Только после этого пытаться подружиться с экспертами и доносить до них свою мысль )).
Еще все-таки возможен вариант с восстановлением в сервисе СК, но они всячески отговаривают байками про плохое качество и т.п. Деньги можно получать как безналом так и НАЛОМ(!), это в заявлении оговаривается. Налом лучше, думаю ясно чем (хотя кому как)...
Конечно, мне повезло- катастрофа носит очень локальный характер, здоровье не пострадало, невиновность моя очевидна,  гаевня оказалась через пару домов от дтп, а страховая в пяти минутах ходьбы от работы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2, но желаю всем избегать.

Отредактировано: aDAM (20.03.09 03:17)

47

2 aDAM
Тогда однозначно поздравляю!!!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
з.ы. желаю тебе больше не сталкиваться со всем этим  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

48

http://auto.mail.ru/article.html?id=28286
вот такие новости пишут...

Skoda SuperB 2013

49

эмм...я чета не понял или одно из двух.. А то, что они учитывают износ уже давным-давно, это таки портивозаконно ? вот блин точно-упыри.

50

кмк это глюк, ибо рассматривался законопроект, в котором говорилось что они НЕ должны учитывать аммортизацию. соответственно этот законопроект или приняли или нет...
но аммортизацию они учитывали из покон веков, и это законно, по крайней мере было  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ с 26 по 50 из 59 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997