Было у меня ДТП с участие клиента асоль, они направили меня в свою независимую оценку... ЛАТ
перед заездом к ним я заехал на варшавку, у Игоря поинтересовался стоимостью ремонта, они мне все написали и рассказали.
Потом я поехал в ЛАТ, вышли все осмотрели, все достаточно прилично, пока я не получил отчет...
запчасти посчитали примерно по тем же ценам что и всервисе, но стоимость работ по покраске и прочих работ просто смешные... берут по норма час и считают (причем расценки на норма час берется у страховой виновника ДТП... при минимальной стоимости покраски в 16000 они оценили это в 7000) + независимо от того что мой пробег 162 000 вписали 180 000 так как средний пробег по таблице 18 000 в год и точка. Забвли также посчитать моторчик дворника фары, ссылаясь на то что в фаре уже есть моторчик и что это за моторчик они не понимают.
Согласно закону о ОСАГО страховая компания ОБЯЗАНА вам выплатить деньгами, а вот оплатить ремонт это уже по ее желанию.
Если вы сраз приедетите с оценкой не их независмой, то огромная вероятность что отпарвят к своим что бы те подттвердили правдободобность расчетов.
Насколько мне извесно в Лауре делают оценку после дтп, но на свежие машинки... думаю 02 может покатить и не за свежую, но попытаться стоит.
В любо случае надо две оценки, одну свою, другую от них. Сумму выплаты по страховому случаю узнаешь в момент получения денег:) до этого тебе ее никто не скажет. Оценка в ЛАТе по времени делается 3 дня, с момента прохождения и до попдания ее в страховую проходит прмено 10 дней (календарных это связно с тем что эти оценки забирает курьер, который ездит за ними максимум 2 раза в неделю. С момента получения всех доков страховой они обещают перечислить деньги за 30 суток, но мне на глаза поадалась статья в которой срок указан 15 суток. После получения денег можно сравнить сумму необходмую на ремонт, сумму оценки вашей экспертизы и сумму которую насчитали вам у них... и дальше принимать решения что делать.
В моем варианте я не тропился, у меня две машины и езжу на втрой пока все это решается, в любом случае делать ремонт не стоит пока все не решится...
могу сказать одно что страховые жмотят бабла
вот формула по которой мне считали износ авто, тоесть от суммы на запчасти вычтут в процентом соотношении износ
оказатель износа ТС по пробегу = 0,28 умножить на тысячи км + показатель старения по сроку службы умноженый на фактический срок службы а годах
потом все это умноажется на коэфицент корректировки износа по окружающей среде = 1,05 еще умножается на коэфицент корректировки износа по эколгии =1,04 и еще на на коэфицент корректировки износа по типу региона=1,1 (В некоторых случаях внешнм видом на глах эксперта с учетом методических указаний)
(0,28х180+1х10)х1,05х1,04х1,1=73%
вот как то так все грусно получается...
стоял, в тебя влетел придурок, ты тратишь время, внешний вид машины страдает и за все это ты еще и платишь свое бабло!!!
обращаясь в страховую с вопросом о полном возмещении затрат ссылаясь на свое гражданское право о полном возмещении ущерба вас отправят в гражданский суд,разницу между вашими затрами и выплатой страховой можно требывать с виновника дтп в судебном порядке
Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)