Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 59 ]

1

Тема: про ОСАГО вопрос...

Блин, седня был в расстерлян в хвост "мессером"G500. Опуская саму эпопею, итог- задняя фара, бампер, накладки на него и чутка крышку багажную цепануло, благо скорости были околонулевыми. У я осага и он с ней тоже. Тока он не владелец, а  машина  банка втб и осага втб страхование. В гаевне все быстро разобрали, он виновен и не отрицает, а мне терь в его страховую и потом на экспертизу...Вот собсно по экспертизе и вопрос: еще у аварийного комисара(ЛАТ) я подрядился где лучше ее делать, он сказал, что типа лучшее у независимых(у ЛАТ т.е....=2800р), аргументируя, что в самой страховой наэкспертизят так, что даже на скотч для заклейки фары не хватит. А вот на тоже самое в гаевне в приватной беседе солдатик ихний мне сказал, что лучшее в страховой, типа они не будут занижать- им мол гемор этот лишний  бла бла бла(чес говоря аргументации не уяснил)....короче, я впервые сталкиваюсь, барадачи, абисните где, как и на чем можно лохануться, а на чем.. сэкономить что ли ?
... ну и посочувствуйте чтоль...машинку жалко  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

2

Re: про ОСАГО вопрос...

Сочувствую...
Я б сделал сперва в страховой оценку - вроде, они в любом случае оценивать будут. Если не устроит (а скорее всего так и будет) и в приватной беседе вопрос не решишь, то к независимым. И дальше бодаться с о стаховой.

А неплохо у нас банки живут. И нечасто встретишь G500 без каски...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

3

он без каски был, думаю потому, что и банк и страховая- одна контора, ИМХО нет им смысла из пустого в порожнее переливать....и так всё сделают)

Отредактировано: aDAM (18.02.09 00:28)

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

4

по опыту нада сначала в диллерский сервис, сделать калькуляцию ремонта, потом с этой бумажкой в независимую, а после нее уже в страховую...
в свое время не только мне помогло
цыфры:
мне жопу снесли - страховая насчитала 10500, по этой схеме насчитали 32500, что в итоге я и получил
знакомому (тоже 9к) тоже ее снесли -     7400                                                    19200
другу на 9-5 айре в бочину                           42300                                                   78100

вот  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

о_О фигассе кучность....

В дилерский, это к офицалам чтоль?

И еще, я почитывал во всяких журнальчиках и проч, что со страховой весьма трудно спорить и типа нет у нас однозначного решения вопроса о возмещении ущерба в связи с износом,аммортизацией и т.д. т.е. страховая щитает не стоимость новой детали а б\у и тут вроде как проблемы возникают. Вот в этой ситуации как правильно себя вести и на что можно давить(кроме как на жалость) в диалоге со страховой?

6

aDAM пишет:

нет у нас однозначного решения вопроса о возмещении ущерба в связи с износом,аммортизацией и т.д

вот именно это и надо повернуть в свою пользу, и хотя личным опытом не подтвержу, тут то рекоммендации Стаса вполне актуальны.. как те самые аргументы кроме жалости

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

7

диллерский - официалы

стоимость новых деталей тебе к сожалению не возместят... хотя закон по идее есть и он вступил в силу, но на практике пока аммортизацию всеравно считают...
при оценке дави на то чтобы кузовные детали считали не замена, а ремонт, ибо на работы аммортизацию таки не считают...
имея в руках протокол ментовской с указанием повреждений тщательно проверь список (хорошо бы это было сделать до подписания)
все что указано в протоколе (например поцарапанный бампер) хорошо бы заменить на разбитый, но при этом чтобы повреждения были походи на настоящие (в слабой аварии это сложно)
в протоколе обязательно должен быть пункт "скрытые повреждения". если он есть, то все что могло повредиться во время удара тоже меняем на убитое (эл-ты обшивок, усилитель бампера, порожек в багажнике и т.д.)

вообщем повод для фантазии велик, но расчитывай что больше 40-50 % от диллерской стоимости не получишь....

а после выплаты можно попробывать посудиться и доказать что выплаченная сумма недостаточна для восстановления машины даже на ара-сервисе, но при небольших повреждениях это бессмыслено....

кстати, сразу готовься к тому что повреждения, не указанные в протоколе возмещению не подлежат  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Отредактировано: Стас (18.02.09 01:04)

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

8

Мда(( короче все самое "интересное" еще только начинается...
А реален вариант, что я делаю все что надо и потом предъявляю чеки? Иль может у страховых автосервис свой и там улаживают? Или тупо дают денег скока насчитают и пшолнах... как вообще обычно эта процедура выглядит?

вопросы, понимаю, деццко-дебиловатые, но уж как-то не очень охота попадать на бабло тока из-за того, что один чел родился в джамшутии, а другой  в носу ковырял...

9

нет, не реально... и более того - до экспертизы ты вообще не имееш права делать авто...
учитывая то что речь идет о ОСАГО а не о КАСКО, им пофиг на твои чеки и даже если у них есть свой сервис - тебя это не каснется  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
тебе тупо дудут денег и пшолнах  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
кстати, им нужно будет предоставить номер рублевого банковского счета, ибо все расчеты ведутся по безналу, так что будь готов к этому и соответственно потере процентов за перевод (почемуто удерживаются с тебя)  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
так что вердикт - навариться точно не удастся, а для того чтобы в минус не уйти нада бороться  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

кстати, по закону ты должен известить страховую виновника в течениие 3 дней после ДТП, а документы им передать еще в течении 5 (если у них не оговорены другие сроки, но об этом тебе никто не расскажет)

и еще - к сожалению к тебе не относится  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad - с 01.03 вступает в силу закон о том что бабки можно будет получить в своей страховой, а ни только в страховой виновника (стырено отсюда http://top.rbc.ru/society/11/02/2009/279838.shtml )

вообщем, извеняй, но порадовать тебя особо нечем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
на страховке можно навариться только при существенных повреждениях, а так остается только надеятся на то, что ремонт окупиш  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Отредактировано: Стас (18.02.09 02:14)

10

на счет "тупо дадут денег и пшол" я бы так не горячился, всегда предлагают на выбор, либо ремонт, либо деньги.
сколько людей, столько и мнений, но как показывает практика, лучше с сервисменами договориться, и тогда сделают все и даже больше, чем если бы делать самому на ту сумму, кот. насчитала сама страховая.

900NG 2.3i '94 -> swedish turbo brother XC70 2.5T '07
www.saab-club.spb.ru

11

Жаль машинку!
Было дело бахнул я тойоту(Благо за рулём не СТАС был) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Итог я ему морду снёс(крыло,фара,поворотник,капот,бампер,радиатор) ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
У мну из запосанного в протаколе -Бампер и фара. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Дальше было веселей!
Т.К гай не признал ни чей вины(я ехал тупо прямо,а он поворачивал налево.но свадатели говорят тип я ехал на красный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes)
Я к эксперту!Он обрисовал что и как.Приехл другой учасник дтп(с его страховой небыло) произвели осмотр.НАСЧИТАЛИ 12 ПОСРЕЖДЕНИЙ!
От бампера до деформации крепления крыпа!И все детали на замену.
Итог суд+пара левых свидетелей водил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool и пешиходов ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool=54411руб.34 коп ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing(82.180руб.68коп без учёта износа)
Я потратил 7т.р на покраску бампере остальное собрал.
И тог идёш к незав. эксперты при этом сообщаеш письменно его страховую и виновника о дате и месте осмотра.Осматриваете всё,очень внимательно.Учитывая любую мелоч.
Потом с актом осмотра в его страховую.
И вроде всё.........(а у меня ещё суд был и 4 месяца нервов :mad:)

9-5 SE 2.0 мкпп 99 г.в+steg Х.З какой+Open SID+Би-ксенон.
Пофигизм продлевает жизнь, и бережет наши нервы.

12

Было у меня ДТП с участие клиента асоль, они направили меня в свою независимую оценку... ЛАТ
перед заездом к ним я заехал на варшавку, у Игоря поинтересовался стоимостью ремонта, они мне все написали и рассказали.
Потом я поехал в ЛАТ, вышли все осмотрели, все достаточно прилично, пока я не получил отчет...
запчасти посчитали примерно по тем же ценам что и всервисе, но стоимость работ по покраске и прочих работ просто смешные... берут по норма час и считают (причем расценки на норма час берется у страховой виновника ДТП... при минимальной стоимости покраски в 16000 они оценили это в 7000) + независимо от того что мой пробег 162 000 вписали 180 000 так как средний пробег по таблице 18 000 в год и точка. Забвли также посчитать моторчик дворника фары, ссылаясь на то что в фаре уже есть моторчик и что это за моторчик они не понимают.

Согласно закону о ОСАГО страховая компания ОБЯЗАНА вам выплатить  деньгами, а вот оплатить ремонт это уже по ее желанию.
Если вы сраз приедетите с оценкой не их независмой, то огромная вероятность что отпарвят к своим что бы те подттвердили правдободобность расчетов.

Насколько мне извесно в Лауре  делают оценку после дтп, но на свежие машинки... думаю 02 может покатить и не за свежую, но попытаться стоит.
В любо случае надо две оценки, одну свою, другую от них. Сумму выплаты по страховому случаю узнаешь в момент получения денег:) до этого тебе ее никто не скажет. Оценка в ЛАТе по времени делается 3 дня, с момента прохождения и до попдания ее в страховую проходит прмено 10 дней (календарных это связно с тем что эти оценки забирает курьер, который ездит за ними максимум 2 раза в неделю. С момента получения всех доков страховой они обещают перечислить деньги за 30 суток, но мне на глаза поадалась статья в которой срок указан 15 суток. После получения денег можно сравнить сумму необходмую на ремонт, сумму оценки вашей экспертизы и сумму которую насчитали вам у них... и дальше принимать решения что делать.

В моем варианте я не тропился, у меня две машины и езжу на втрой пока все это решается, в любом случае делать ремонт не стоит пока все не решится...
могу сказать одно что страховые жмотят бабла

вот формула по которой мне считали износ авто, тоесть от суммы на запчасти вычтут в процентом соотношении износ

оказатель износа ТС по пробегу = 0,28 умножить на тысячи км  + показатель старения по сроку службы умноженый на фактический срок службы а годах
потом все это умноажется на коэфицент корректировки износа по окружающей среде = 1,05 еще умножается на коэфицент корректировки износа по эколгии =1,04 и еще на на коэфицент корректировки износа по типу региона=1,1   (В некоторых случаях внешнм видом на глах эксперта с учетом методических указаний)
(0,28х180+1х10)х1,05х1,04х1,1=73%

вот как то  так все грусно получается...

стоял, в тебя влетел придурок, ты тратишь время, внешний вид машины страдает и за все это ты еще и платишь свое бабло!!!

обращаясь в страховую с вопросом о полном возмещении затрат ссылаясь на свое гражданское право о полном возмещении ущерба вас отправят в гражданский суд,разницу между вашими затрами и выплатой страховой можно требывать с виновника дтп в судебном порядке

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

13

Стас, всё отлично выплачивают наличными  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Хотя сперва и упираются.
И ещё раз повторю, с ними можно разговаривать, если сумма их оценки не особо отличается от твоих ожиданий. Но с цифрами и фактами на руках. Типа: "А откуда у вас такая цена на фонарь? Вот распечатка от дилера!" Обычно удаётся найти компромисс, я два раза вообще получал максимальную сумму.
Насчёт среднего пробега тоже были поползновения, заставил вписать реальный, показав досудебную претензию по другому случаю  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Ну и помогают документы о недавнем кузовном ремонте (замене деталей) и покраске, или чек за фонарь задний, например. Если откуда-то возьмутся такие, с аццким износом не придётся бороться другими способами  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

14

Мне гай воще говорил,типа у тебяж повреждений типа фонарь,возьми вину ну себя,типа абоюдка оно те надо там суды и т.д!
Я ему но детали ж денег стоят.
Он тыж не будеш не фирменном сервисе ремонтироваться.
Какая кому разница,что где икак я буду делать. :mad:

В любом случае,получение денег геморой и нервотрёпка!
Даже если вина очевидна,и виновник её не отритцает.

Как мне друган говорит,хочеш чтоб в тебя въехали просто езди по правилам и результата долго ждать не прийдётся!

15

Саабратья! еще раз прошу не путать ОСАГО и КАСКО - в случае с ОСАГО в "страховом сервисе" вас чинить не будут!!! и это не только воля страховщиков. законодательно они не должны этого делать...
выплаты с 07г. производятся только по безналу...
2 Майк Аеро - на работы аммортизация не начисляется, обычно они считают покраску 1 детали 4000 + 500 р. на материалы. а вот если будут доки, например, на новую фару, поменяную месяц назад, то на нее аммортизация будет соответственно не начисленна.
2 Влад - небольшая поправочка насчет назависимой и осмотра - осматривать детали, которые не указаны в протоколе даже смысла не имеет... вот например все повреждения в протоколе указанны, а при осмотре на экспертизе обнаружилось что у тебя еще например и крыло поцарапалось, так вот это крыло уже никто не оплатит, к сожалению...

16

кстати, джобавлю... ОСАГО - это довольно узкая страховка и по ней можно мало чего получить (как и любая другая обязательная страховка в нашей стране)... по сути она покрывает только восстановительный ремонт в ара-сервисе.
что касается падения стоимости авто после аварии - страховка этого не учитывает, но при этом можно провести независимую экспертизу и судиться непосредственно с виновником ДТП. в таком случае он будет обязан компенсировать потерю стоимости и все неоплаченные страховой расходы.
+ учитывая жопный удар ты можеш пойти к нейрохирургу (шейный отдел позвоночника) и неврологу (сотрясение мозга). в таком случае страховая покроет все расходы на лечение. плюс, если ты возьмеш больничный, то за временную потерю трудоспособности (а если докажеш упущенную прибль то и за нее) виновник ДТП (именно он, а не страховая) попадает под риск получить решение суда о компенсации тебе всего этого...

з.ы. все что связано с судом и виновником - если честно, то дело это чаще всего оказывается не благодарным, поэтому смотри сам. я знаю что это сделать можено, знаю как, могу рассказать, но сам заморачиваться не стал бы...

17

2 aDam не хочу тебя расстраивать, но сейчас разговарил с тем товарищем, который на 9-5 айре бодался со страховой, сравнили с твоими повреждениями... вообщем если без баданий, то тебе выплатят тыщ 8-10  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
з.ы. если тебе приходтся иметь дело  с РОСГОСУЖАС, то реально могу тока посочувствовать... на них можно повлиять тока через суд  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

18

Я тож не хотел судитса после постановления гаи-АБОЮДКА,но раз уж начал то пошло.
И ничего кроме отпрашивоний с работы,Бесконечных поездок,ПОЧТИ ИСПОРЧЕННОГО ОТПУСКА
и кучей нервов,я не получил

19

согласен, тут без юриста вообще делать нечего  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
смысл судится есть только в случае если авто под списание... а так - больше на суды потратиш  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

20

а что вы думаете по поводу нового закона? ведь приедтся нам теперь собаководам уже в свою компанию за компенсацией идти? кто какую страховую компанию посооветует? мне лично скоро страховаться. До этого застрахован в Мегарусс-Д уже 3 года. все время без аварий по этому скидку дают 10%.

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

21

если в последствии придется иметь с ней дело, то я однозначно в Цурих))) они хоть и по нашим законам работают, но по америкосскому уставу))

22

Тока что звонил в цурих - там сказали, что если свой полис принесешь - сразу будет видно историю. скидку дают на безаварийность.  А закон в силу первого марта не вступает. Сроки снова перенесли. на когда сами не знают. Ну в общем мне сервис по телефону однозначно понравился. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

23

2 Стас

выплаты с 07г. производятся только по безналу

А будь добр ссылку, я не обнаружил.

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

24

ссылку не знаю
это какоето распоряжение кого-то там. вообщем во всех страховых при обращении дают почитать. просто в 08 году 4 раза в разных конторах с этим сталкивался и везде указана эта дата

25

2Бродяга
мне у них понравилось следующее (с т.з. просто клиента)
1) очень дешевое расширение ОСАГО до 1 млн р (чета вроде 400р)
2) халявный эвакуатор и медпомощь
3) по каске там вобще рай  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
4) ну и при обращении мозги не ипут)) что приятно))

Сообщений [ с 1 по 25 из 59 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997