Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Защита картера "Шериф" стоит у кого-нибудь?

Картер защищать чем-то надо, а то вторая дыра в поддоне за 2 года - перебор уже, ещё дырка - и варить нечего будет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Поиском находится что-то типа http://www.karter.info/index.php?productID=18265
http://www.karter.info/products_pictures/20.0071.jpg
Отзывы о нештатных защитах разные, от "ставь и не парься" до "фсё перегреецца и сгорит". Реальный опыт есть у кого?

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

2

Re: Защита картера "Шериф" стоит у кого-нибудь?

Если мотор безтурбый то ставить можно помоему, от него тепла меньше чем от турбового.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

3

ОК, а АКПП?

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

4

У меня самопал. Но примерно такого плана как на схеме. В жару снял - ДВС греецо, да и в лес не езжу. Двигатель - "нетурбо".  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab-900NG 1994 Manual 2.0 Эухаристо есте
Rover 75 1.8T МКПП Недоягуар

5

Т.е. двиг стал склонен к перегреву? Типа вентилятор крутится, а температура всё равно ползёт вверх?

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

6

Дада, при движении мало мальском еще терпимо, а вот как пробка,  так блин. Заметно енто стало именно в жару после +30. Счас похолодало, собираюсь воткнуть обратно.

7

Мда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Снимать-ставить туда-сюда не вариант ИМХО...  Да и нужна защита в основном как раз летом.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

8

Вы уж звиняйте меня за невежество, но я все же спрошу..
А зачем вообще нужна железная защита на обычном легковом авто?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

9

Ну просто "последняя миля" на даче в плохом состоянии (разбитая грунтовка с камнями), на авто с небольшим клиренсом малейшая ошибка в управлении - и всё, превед поддону. По поводу материала защиты - стальная может быть и не нужна, но кевларовая, например, будет очень небюджетна и изготовление только на заказ насколько я понимаю.

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

10

я покупал кевларовую в москве за 5500 (если интересно тел. дам в личку), правда, на 9к и года три назад (хотя, я не демаю, что цена сильно изменилась)
но поддон она мне не спасла...

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

11

Спасибо, подумаю. А поддон не спасла из-за гибкости своей?

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

12

ога.. она даже не лопнула.. продавилась в центре и все..

13

Ну вот, кевлар тоже не вариант ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

14

А чем железяка не подходит. Вы ведь по проселочным дорогам не гоняете (надеюсь), а помочь определить границу возможного может и обычная защита. Зимой защита тоже нужна. тем более в снежные зимы колея обледеневает еще покрепче, чем летом земля. Да и двигуну потеплее ИМХО.

15

Я себе ставил на 9-3 , как только увидел что там все открыто, так сразу на глухоозерке и поставил. Им кто-то изготовляет, может и на твой сааб найдется...
Читал про перегрев и все такое, лично я не ощутил... может дырок было в защиье много или лето не сильно жаркое.

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

16

поставил месяцев восемь назад - полет нормальный ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9.5 NG AERO  XWD

17

В общем поставил. Насверлив предварительно дополнительных отверстий в районе катализатора. Застал несколько жарких дней, склонности к перегреву не заметил. Теперь спокойнее как-то.
Кстати, защиту купил раза в 2 дешевле, чем в среднем по интернету - если кому надо, скажу где, там вроде ещё одна осталась ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 900SE M97 2.3 АКПП

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997