Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Недокументированные установки 9-3SS 2004

Порылся поиском, не смог найти страничку с настройками для 9-3 SS 2004
Борисыч (с Вавилова) говорит что была отдельная тема именно для 9-3

нашел только для 9-5 (и то мало)
http://faq.saabnet.ru/_9-5/9-5_settings.shtml

может кто подскажет? или ссыклю кинет?

есть 9-3 ойро 03г, был 9-3 ог 99г, был 99 GL 75г

2

Re: Недокументированные установки 9-3SS 2004

Далее копия поста (автор Dze)

Dze пишет:

Предлагаю собрать в этой теме информацию о функциях или особенностях 9-3 SS которые с первого взгляда не видны владельцу. Приветствуются так же партнамберы полезных аксессуаров.

1.Начнем с простой, но забавной фичи, о которой многие не знают.
В Саабе её назвали "Проводи меня домой".
Представьте: ночь, темно, подъехали вы к дому, припарковались, заглушились. Надо закрыть машину и идти к подъезду. А на дороге грязь, лужи, ямы, и ни фонарь, ни луна не светит. Сааб позаботиться, чтобы вы видели куда идти.
Открыв водительскую дверь на заглушенной машине дерните на себя рычаг поворотников (мигните дальним). Сааб включит ближний свет и фары заднего хода. Можете закрывать машину и идти - через некоторое время фары сами потухнут.

PS: Время по умолчанию - 30 секунд. Можно отрегулировать с помощью tech2.

2. Продолжаем.
Не все знают, но в штатной магнитоле предусмотрено проигрывание внешних источников звука. Можно, например, подключить любимый mp3-плеер.
Правда придется докупить один кабель-адаптер, за который в Москве почему-то просят $50-$70.
Кабель этот нужно будет воткнуть в магнитолу, и провести в подлокотник, где в пластике, рядом с держателем монет, есть отверстие для гнезда, которым кабель заканчивается. Гнездо под стандартный 3,5 дюймовый джек. Установка даже у неподготовленного человека займет полчаса. В комплекте есть даже стяжки для фиксации провода.

Партнамбер комплекта: 32000102.

В известном европейском магазине есть подробное описание установки и фотки комплекта

Фичу необходимо активировать с помощью tech2!

Забавный партнамбер нашел недавно на англоязычном сайте: 12803392
Пластиковая заглушка личинки замка на водительской двери.
В экзисте почему-то бьется как "Маслоотражательный колпачок".
В дженсере - как "Заглушка кузова".

PS: Я еще не проверял правильный номер или нет. Как приедет - отпишусь здесь.

Добавка от Dze:
На самом деле он представляет собой просто кабель с разъемом. Одну сторону вставляешь в магнитолу, с другой стороны у тебя гнездо для джека 3,5. Не обязательно покупать этот кабель. Можно сделать самому.
Вот здесь Свайн выкладывал как это сделать.

Далее ты едешь в сервис, где есть тех2 и активируешь на магнитоле линейный вход. И у магнитолы появляется новый режим работы (кроме радио и дисков) - aux.

В этом режиме любой сигнал, который ты подашь на линейный вход магнитола будет играть через колонки авто, регулировать громкость.

Если возьмешь кабель, где с одной стороны будет разъем для айфона, а с другой папа-джек и включишь во всю эту систему - магнитола будет транслировать звук с айфона.

Приглушать звук при звонке магнитола у тебя будет только если установлен кар-кит. (родной или нет - неважно). Такая фича в магнитоле тоже есть, но это еще один отдельный вход.

Другой дело, что при звонке айфон должен бы сам выключить воспроизведение музыки (я надеюсь хотя бы это он умеет?). Для телефона вся эта система выглядит как обычная проводная гарнитура (только без микрофона)

3.Чего-то не спится. Так что продолжаю...
Барсеточников в крупных городах искоренить не удается, поэтому почти все сигнализации имеют функцию запирания дверей на время движения. Умеет это делать и сааб. Причем работает фича лучше, чем функции любой внешней сигнализации.

Вы подходите к машине, открываете ее, заводите. Можете сколько угодно открывать и закрывать двери. Функция включиться только при начале движения. Как только скорость превысит 5 км/ч двери будут заблокированы. Это исключает ситуацию, ставшую основой многих баек про водителя прыгающего вокруг заведенной машины с заблокированными дверями.
Двери будут автоматически разблокированы при вытаскивании ключа из зажигания.

Функцию необходимо активировать с помощью tech2!

4.Продолжаем тему.
Если вам (как и мне) досталась машина без круиз-контроля, а поставить его очень хочется (так сказать, для комплекта), то проблема решается быстро и недорого.
Дело в том, что функции круиза в мозгах есть независимо от маркетинговой политики дилеров. И единственная разница в подрулевом рычажке, цена которого в Москве около $120.

Если верить описанию на elkparts'е то для машин с 1.8 требуется перепрограмирование.

PS: На себе еще не проверял. Как проверю (в ближайшие пару недель) отпишусь здесь.

5.В бортовом компьютере есть индикация отображающая средний расход топлива. Иногода при езде в городе или на трассе у меня возникает желание обновить эту информацию. Делается это очень просто. Нажимается на руле кнопка КЛЕР (Очистить) и держится секунд 5 пока не раздастся писк и на дисплее не отобразится надпись типа показания трип компьютера очищены.

6.

TemaSS пишет:

Так же можно установить кнопки на руль, как с переключением скоростей так и без этого.
Сами кнопки около 2500 установка с прошивкой 2000 р. (у официалов)

Партнамберы:
12786152 - черные кнопки, без переключения передач.
12801607 - серебристые кнопки, без переключения передач.
12801609 - серебристые кнопки, с переключением передач.

Кстати, у моего барыги 12801607 бьется всего за 1300 руб со складов дженсера.

Поставить кнопки можно и самому. А вот, чтобы заработали - приедтся ехать к кому-нибудь с tech2.
Еще момент. Для установки кнопок необходимо снимать подушку безопасности с руля. Вообщем-то там ничего сложного, она держиться на двух защелках и вис'е все написано, но если не уверены в себе - езжайте в сервис.

7.Наткнулся на такой момент. Может уже и обсуждалось.
В наличии сааб 93 2008г и бортовой компьютер.
Наводим на строчку где написанно "Dist", жмем на руле "set", появляеться цифра "100" в зеленом квадратике, ставим любое значение от "0" до "9999", и компьютер покажет сколько времени еще осталось, до преодоления рубежа задданных км.

8.Отключаем парктроник во время парковки.
Когда мы движемся задним ходом, и на компьютере красуется надпись "Парк асист актив", жмем "красную"(clr) кнопку на руле. Появляеться надпись "Парк асист деактив"

9.Eсть такая фича: когда кондюк в режиме авто, то при брызгании на стекло омывателем, незримо включается "брать воздух только из салона", чтобы не воняло жидкостью. При этом иконка с машиной и стрелочкой не загорается. В неавто режиме оно не врубается.

10.Eще одна фича:
заметил, что днем в зависимости от освещения (солнечно, облачно) меняется яркость (контрастность) дисплеев на панели приборов, видимо сделано для более удобного считывания информации при различных погодных условиях. Мелочь, а приятно!

11.при нажатии и держании на вод двери кнопки закрывания, то включается сигнал тревоги.
12.регулировка звука(баланс право/лево) настраивается при оттягивании регулятора громкостии поворота в сторону требуемого усиления
зы.. другие не оттягиваются - проверено))))))

3

13.

chetr пишет:

А что по поводу активации Блютуза? У меня на руле есть кнопки приема и отбоя вызова, наверху вроде даже микрофоны есть. В спецификации на авто написано - ....телефонная клавиатура, функция голосовой связи, проводка для подключения мобильного телефона "hands-free". Магнитола с дисплеем - но на ней клавиатуры нет. Активация чтоли нужна?

chernomor пишет:

Кнопки и микрофон - бутафорские Они везде есть.
Если все это есть - то никакой активации не надо.

holden пишет:

chetr да старичок никакого блютуса нет если в приложении к договору в разделе доп поции ничего про это не написано. а кнопки есть у всех. но на сколько я понял эта опция стоит 27 штук в ТИ да и наверное везде. только вот нужна ли она на столько чтоб отвалить 1К?

morpax пишет:

Кнопки на руле работают если проводом подключить телефон к голове. Как - хз, я не делал.

14.

holden пишет:

из более менее достойных доп опций мне например понравилась лишь сигналка с возможностью получения сообщений от машины на свой сотовый. типа разбили стекло там или дверь открыли. ночью в 4.32 порлучил смс и прям на -20 по цельсию в тапочках и с вантузом отвоевывать свое добро )))))) вот прикольная тема...

15.

morpax пишет:

Свизера, еще можно запрограммировать удобную фичу - побрызгал на стекла и на 30 секунд забор воздуха из салона включается. И не надо дышать парами незамерзайки.

16.

morpax пишет:

Программируемые опции. Старо, но наврядли что-то сильно поменялось.

http://www.mrandmrs-g.net/saabtech2.htm
и еще
http://www.saabscene.com/forum/index...topic=31626971

Для 9-5:
http://steve.rothskeller.net/saab_options.html

Добавлено через 14 минут 20 секунд:

пока больше не нашел (( если кто что еще найдет - велкам

из моих находок - если брелок отказывается открывать  машину удаленно - скидывать клемму аккумулятора не нужно, достатчно на выключенной машине достать и установить обратно предохранитель F2 в салоне и вставить ключ в зажигание
опля, дист.ключ опять работает

у меня надолго проблему не решает, на днях попробую поменять прошивку

Отредактировано: Sema (29.07.10 20:14)

4

Кстати, никто не знает, можно ли с водительского сидения отключать задние колонки на время?

5

А фэйдером покрутить не?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

а что это? объясни не понятливому?

7

типа баланса, но только не право-лево, а перед-зад

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

8

а где такой на панели?

9

почитай мурзилку то. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

10

Спасибо! нашел )))

11

Sema

Ты копипаст ставить не забывай, а то я не давал разрешение на размещение своих находок  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Saab 93 2008 MY 240hp 370nm....sold
Volvo XC70 2011 MY 252hp 520nm....sold

12

Степан пишет:

копипаст ставить

Копирайт (c), не?

В прошлом 9000 CSE 2,0i 93MY, ныне Renault Duster 2,0 АКПП 4х4
Мысль материальна...

13

Dr.Kraev пишет:
Степан пишет:

копипаст ставить

Копирайт (c), не?

Его родимого ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) Заработалсо, и копи и паст целый день ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

Saab 93 2008 MY 240hp 370nm....sold
Volvo XC70 2011 MY 252hp 520nm....sold

14

хммммм,

Степан пишет:

Sema

Ты копипаст ставить не забывай, а то я не давал разрешение на размещение своих находок  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

вроде старался ставить везде, где не поставил?

15

Если сразу после выключения зажигании, подержать несколько секунд нажатым вниз рычаг стеклоочистителя, то дворники можно поднять в более удобное  для замены щеток положение. 
Проверено на М08 с датчиком дождя.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997