Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: Неправильная работа АБС

Вчера Политехническую по трамвайным путям проехал. После этого АБС стало срабатывать на скорости 5-10км/ч при малейшем торможении. При сильном торможении и большей скорости АБС не срабатывает. Пока выдернул предохранитель, ато бесит в пробках. В чем может быть беда? Умирает датчик? Лампочки никакие не горели.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

2

Re: Неправильная работа АБС

датчик похоже.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

А каким образом их можно проверить чтоб определить какой? Ато похоже их у меня на махине 4, а видимых физических повреждений нет.

4

прозвонить каждый

у меня когда один датчик умер, система сама автоматически отключилась., так что даже не знаю датчик ли.

9000CSE M96 B204E, 900ng m94 b204L

5

Ну как вариант заехать на ТЕХ. Ибо если что то если было, то скорее всего повисла ошибка. Но к сожалению может и не показать. Если только прокатиться и посмотреть на разницу показаний датчиков.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

Имхо какой то из передних датчиков накрылся. прозвонить просто тестером для начала.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

zwer пишет:

Имхо какой то из передних датчиков накрылся. прозвонить просто тестером для начала.

полностью согласен, возможно где то порвался или протёрся провод. Найди разъём от датчика под капотом и прозвони тестером, точно не помню сопротивление датчика, но не большое ома 3, где то так должно быть и на массу тоже.

saab900-97год.2 литра атмосфера

8

Проблема решена, одолжил заведомо раб датчик, думал менять по очереди. При снятии правого переднего, кронштейн датчика отвалился от ветра, он был треснутый.

9

У меня так-же был треснут кронштейн датчика, только на левом колесе. Помогла холодная сварка, вот уже 3 года полёт нормальный.

10

матвей пишет:

Помогла холодная сварка, вот уже 3 года полёт нормальный.

Тоже вчера заклеил соплями холодной сваркой, на первой же кочке отвалилось, буду покупать новый.

11

Сам кронштейн стоит порядка 150 - 200 р р... смысл там что то клеить ??? . Если что,  есть в наличии в бане. Там его кстати и покупал не так давно.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

12

Я когда клеил, то про эти машины не знал ни чего. Где что, что и сколько. Так вот и получилось. У нас надо было заказать, потом ждать, а ездить на исправном авто хотелось сразу  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

13

Кронштейн датчика заменил, абс заработала.

И кстати, пропали подергивания при переключении передач, о которых я писал в соседней теме. Покурил вис, почему так. Оказалось, моск двигуна берет показания скорости, обороты, и вычисляет на какой передаче я рулю, от этого зависит скорость сброса подачи топлива. При неработающем абс, мозг думает что я на нейтрали.

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997