Re: саабсервис Аэро
Не смотря на то, что мотор мне Пётр Ильич сделал отлично, я всё рано перестал ездить в этот сервис из-за одного случая.
Дело было так: года 3 назад я приехал поменять масло в АКПП на своём 9к, но предварительно позвонив и спросив, смогут ли они поменять, при условии что щуп сломан? Они сказали приезжайте, я приехал, повторил проблему, меня утешили что буде всё ОК, загнали машину. Сижу, ожидаю окончания работ, тут ко мне подходит директор этого сервиса и говорит: у вас в АКПП сломан щуп, покупайте наш щуп, иначе уровень не получится замерить!
Я был ошарашен и предложил пошукать целый щуп по клиентским машинам, на что мне сказали, что везде механические коробки и что мне, видимо, придётся купить новый щуп у них за 1600 руб... Я спросил, а можно ли новым просто замерить масло и не покупать, но мне отказали, объяснив это тем, что он станет б/у и его потом никто не купит (бред, кстати, т.к. его можно было протереть тряпочкой).
Тут я разозлился и включил "бычку": типа я ничего не знаю, я предупреждал о сломанном щупе заранее, не надо было сливать масло, никаких щупов я покупать не буду, пусть делают что хотят, вот. Они предлагают залить "на глаз", но я отказываюсь и снова повторяю, что хочу чтоб сделали по нормальному и мне пофигу как это они сделают.
В итоге, этот "директор" идёт к своей машине (серебристый 9к аэро), открывает капот, достаёт свой щуп и по нему мне заливают масло по уровню, как положено. Я понял, что в таком сервисе нормальным отношением к клиенту и не пахнет, причём с учётом того, что за пол-года до этого случая я оставил у них 87000 руб за ремонт двигла! Естественно, после этого я к ним не приезжал и не преду, а щуп я купил новый у МММа за 900 руб, а не за безумные 1600 руб...
Кстати, они мне хотели тросик кик-дауна продать за 4500 руб, хотя в представительстве ZF он по 1800 рублей лежал. На моё замечание, что слишком дорого, они возразили, что мол, всё равно, дешевле я не найду в Москве.