Re: Чем жару победить?
надо бы давление в системе кондея глянуть на прогретом. У тя вентили ориговые стоят?
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
надо бы давление в системе кондея глянуть на прогретом. У тя вентили ориговые стоят?
Думаешь сильно перегревается? Вентили ориговые, бутерброд, каюсь, после зимы еще не промывал
на улице +33 в тени, после поездки по городу и стоянки с кондеем минут 15 впуск кажет 85 гр, трогается после этого как восмерка 1100
ЗЫ радиаторы мытые без снятия, на КАД кажет 100 мотор и 45 воздух (с кондеем), при начале движения до 65 гр падает очень быстро, потом медленее.
впуск кажет 85 гр
ага, примерно так же тока не +85 а +78
трогается после этого как восмерка 1100
у меня с горящим чегом 0й лямбдой и нестабильным хх трогается как запорожец 968М.. но зато после 3500 оборотов впуливает сильно.... что приводит соседей попотоку в некоторое недоумение...
чинить надо на....
Дык и я о чем.... Покатался вчера по трассе с открытыми окнами... вспомнил молодость.... зато нормально едет
Приехал в город, включил кондей... и опять как Москвич 412
а если на9000 второй вентилятор воткнуть (там всё предусмотрено),можно жару победить,а ???
тэкс... Записал: "Кондиционер греет интеркулер". На 50% к температуре впуска без кондиционера...
Чем жару победить?
джин с тоником в хайбол насыпать льда под завязку, влить 50гр джина и 150гр тоника, перемешать
Сереня! Не мешай машине работать) Или вон, наш питерский друг предлагает аквамикс)))
Cерень! а этот аквамикс тоже со льдом выпить...или так?
А то! Не грусти - похрусти
по телику(сам не слишал,тёща сказала ) просили в пятницу по возможности на махинках не ездить,оч.жарко будет .
на махинках не ездить
а на маленьких машинках можно?
мона,но можно расплавиться,сёня в белокаменной+40 по их прогнозам,но они просто на улицу не выходят и по этому думают что там жарко.А ТАМ П.....ЕЦ ваще какая жара!
можно еще подогрев дросселя на лето отключать, и вместо подогрева сделать охлаждение, по типу орошения водой интеркулера, т.е. 2 шланга, бачок, насосик...
а чтоб ехала при включенном кондее, надо вообще в "водяную рубашку дросселя" фреон пустить,подключиться к системе кондиционирования.
Кто, что думает по поводу фреона в дросселе на лето?
А зимой надо ездить на атмосфернике...имхо
тогда уж сразу жидкий азот-))
охренный вывод... зимой на атом. летом, когда жара турбу глушит на турбе.
а драйв то когда?
уважаемый Kazak-S, у нас погода зимой такая, что не позволяет использовать крутящий момент турбы даже на 10 процентов, только если на месте шлифовать.
У меня лично атмо для зимы, турба для лета...поэтому и вывод такой...и потом я же написал,что imho.И потом зимой, по гололеду на атмосфернике я такой драйв получаю, какой не каждый летом получит на турбе...
Уважаемый Дима-ака-9000, у нас тож погода разная бывает, но:
1 Крутящий момент не у турбы, а у мотора, да и как это в процентах считать я плохо представляю, но это ладно.
2 Саап обладающий турбовым мотором вполне позволяет ездить не используя имеющийся потенциал, коль погодные условия его использованию не благоволят.
Единственное что, по поводу зимней поры, в Текели я не был, а вот в Алматы (право, не знаю, как склонять грамотно) по сравнению с Питером полный привод с толковой резиной кажется гораздо более весомым аргументом, уж шибко рельеф развит, по карте судя и у Вас это актуально. Но к турбе это тоже не имеет особого отношения.
...теплоизоляцию трубу до дросселя сделай. ...
Как вариант знаю чем сделать изоляцию выпускного коллектора а вот чем сделать обратную задачу - термоизоляцию до дросселя ?
Использовать материалы наподобие тех что изолируют аккумулятор ?
2Topa - лучше закись азота и балон на переднее сиденье
В родном аглицком мануале написано: "..следует помнить, что кондиционер потребляет ок. 11 кВт, рекомендуется отключать при больших нагрузках..." Во как! Полагаю, что на саабе не меньше, 15 лысов - это существенно.... По ощущениям - с кондишном тупит и сильно...
Сообщений [ с 26 по 45 из 45 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |