Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

1

Тема: датчики открытия дверей

Вот еще один интересный момент...
Панель приборов перестала показывать открытие дверей,снял каждую из обивок убедился что контакт фунционирует... и осталось только показывать пальцем на датчики.... Снял с донора, заведомо проверенный, датчик и поставил на свою машину... Не работает... Хоть Юрий с Митрофана предупреждал меня об этом, интересно знать, почему датчики такие привередливые своим родным замкам...  И в целом принцип их работы кто знает?

Отредактировано: ZaycevDY (13.02.09 19:05)

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

2

Re: датчики открытия дверей

Принцип работы самой простейшей кнопки. Один контакт по-моему на кузов, а второй проводом. Разбери одну кнопку... хотя там и разбирать то нечего - резинку сними.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

3

ты случаем не концевики имеешь в виду? которые из стоек торчат? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Юбочных дел мастер

4

Да, их.
"Лампочки открытия дверей" - это те лампы, что в дверях стоят?
У них управление как раз из стоек.

5

так, я не правильно объяснил ситуацию, за это ругать меня. щас перепишу, но я имею в виду те лампочки на панеле приборов

Юбочных дел мастер

6

Понял, принцип работы того про что говоришь - геркон. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

7

Герко́н (сокращение от герметичный контакт) — электромеханическое устройство, представляющее собой пару ферромагнитных контактов, запаянных в герметичную стеклянную колбу. При поднесении к геркону постоянного магнита или включении электромагнита контакты замыкаются. Герконы используются как бесконтактные выключатели, датчики близости и т. д.

Допустим это понятно, но как бороться с тем что работующий датчик не работает на другом замке?

Отредактировано: ZaycevDY (13.02.09 19:09)

Юбочных дел мастер

8

К нему еще цилиндр металлический подходит...
Может цилиндр далеко от него стоит когда дверь закрыта?

Отредактировано: Макс (13.02.09 19:13)

9

тоесть дело не датчиках а в замках ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile 2 головы лучше

стоп, стоп, только щас встпомнил, наоборот когда  железка отходит от этого датчика, загорается предупреждение, а когда железка вплотную тогда гастен

Отредактировано: ZaycevDY (13.02.09 19:21)

Юбочных дел мастер

10

Там замки это вообще чудо техники)) Куча железных пластинок, а если что-нибудь загнется то потом может дверь не закрываться/не блокироваться, либо делать это, но самостоятельно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

11

мда, придется ждат гуру ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile наших знаний не хватает

Юбочных дел мастер

12

При поднесении к геркону постоянного магнита или включении электромагнита контакты замыкаются.... Имеются также герконы, размыкающие цепь при возникновении магнитного поля и имеются герконы с переключающей группой контактов. wikipedia.org

Проверь таки железяку  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Отредактировано: Макс (13.02.09 19:31)

13

ладно, даже если это в замках дело, это исправимо или как?

Юбочных дел мастер

14

http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 6&vin=

слабо разборчиво, но вот

Юбочных дел мастер

15

еще раз, но внятно - на одной двери проблема или как?
Замок с герконом на разборе 200 рублей, а могут и подарить. Сложного там ничего нет.

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

16

Деда, а зачем тебе пирометр?! никак температуру турбины после аццкого отжига решил прикинуть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

17

не работают все ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile но это проблема исключительно замков, потому что я перемыкал контакты в каждой из 4х дверей и на приборке загарались лампочки.... Хуже то что я не могу понять, почему я снял с рабочей двери рабочий датчик и он у меня не работает... Это замок получается?

Юбочных дел мастер

18

Мене каацца ответной частью этого геркона является пластиковая деталь в которую впрессован магнит с номером 6
http://clip2net.com/page/m0/617885
здесь то же что по ссылке но крупнее.
Глючить может если внеш часть замка неправильно состыкована с этой самой пластиковой фигнёй

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

впрессован это ключевое слово, тоесть выходит из строя датчик а не замок, но почему то проблема остается, рабочий датчик стявят на другой замок и он становится не рабочим

Юбочных дел мастер

20

Проверь магнит и то, как он ходит.

21

И есть ли он ваще

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

22

У меня была такая же проблема. Решил ее поменяв замки. Не показывало 2 передние двери открытие закрытие. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

23

короче, я все понял, замок так замок ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile спс всем

Юбочных дел мастер

24

goatmen пишет:

Деда, а зачем тебе пирометр?! никак температуру турбины после аццкого отжига решил прикинуть

Какой брать-то? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Флюк? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Эндурцы есть везде
9-5 M02 Vector

25

если честно и по существу, то ХЗ, здесь я не советчик ибо имел дело не с промышленными, а токмо с научными (читай "самопал") и то лет ... цать назад - просто удивил сам факт потребности такого не самого распространенного прибора ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Skoda Octavia 1.8 APR I

Сообщений [ с 1 по 25 из 26 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997