Re: Ремонт кассеты зажигания (много букфф)
А чё у тя начали гарантии требовать?
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучче перебдеть, чем недобдеть...
Да тут инфа дошла, что чел вроде починил, а она работает неправильно... Народ мне просто нравится - всем надо на халяву, и чтоб как новое
всем надо на халяву, и чтоб как новое
А нахрена всем за деньги и старое?
А нахрена всем за деньги и старое?
Да я не про это! Блин, за них разобрались, дали себе труд всё это сюда выложить, и объяснить что как. А теперь не правильно работает видите ли... Хоть бы кто нить сам решил разобраться. Нет - выложи, расскажи, объясни и чтоб всё ещё работало вечно)))))
Вообще мне конечно претензий никто не предъявлял, но решил написать, нах, чтоб думали, прежде чем куда то лезть. Особливо, если за прямоту рук не уверены.
На мой взгляд - респект и уважуха по-любому!
Было ыремя и желание.
Нашел у себя троящую кассету, раскурдючил.
Увидел синий кубик кондера - синий пластик имел несколько трещин - подумал - ОПА - вот оно - ща я его...
Взамен припаял 1мкф 630В, как в инструкции.
Двигун запустился, на холостых поработал стабильно минут 5, но при попытке включить передачу и двинуться - снова троить... режим иль температур видать не те...
Транзюка нужного не нашел, посему и не ковырял дале...
Вопрос: хто-нить в Москве-Питере или еще де в России сии транзюки покупал? Де и скока стоють?
И еще - под рукой тестер стрелочный, а не цифровой - просю разъяснить значение 530/550 или вроде того - эта чта- Омы или что иное ?
Звонит=пищит в обе стороны = цепь есть или я неверно сие понимаю ?
Пасип!
Согласно
И еще - под рукой тестер стрелочный, а не цифровой - просю разъяснить значение 530/550 или вроде того - эта чта- Омы или что иное ?
Разъясняю как могу - 530/550 на цифровом тестере - режим проверки диодов. Условно омы. В любом случае КЗ быть не должно. По троению - немного не ясно. У меня тоже была троящяя кассета на опытах, заменил кондер - нормально поработало пол часа и опять троить. Транзистор не менял. А на ещё одной заменил кондер, всё прекрасно работало, пока кассету не сожгли)(была кстати тема про дохнущие кассеты))))) и моя щас с замененым кондером катается. По троению - грешу на транзистор. Скоро должны из китая приехать - тогда уже всё точно будет известно.
2ev_74: Пасип!
осталось непонятным:
1. Звонит=пищит в обе стороны = цепь есть ? или я неверно сие понимаю ?
2. как будет выглядеть уже описанная процедура прозвонки для стрелочного тестера при отсутствии цифрового?
Спасибо!
многое станет понятно еще до ответа топикстартера если набрать в гугле-проверка биполярных транзисторов-в картинках и с подробным описанием
осталось непонятным:
1. Звонит=пищит в обе стороны = цепь есть ? или я неверно сие понимаю ?
2. как будет выглядеть уже описанная процедура прозвонки для стрелочного тестера при отсутствии цифрового?Спасибо!
1. сопротивление 0 или близко к нему
2. будет показывать определённое сопротивление, зависит от типа тестера.
если очень кратко в этом случае,биполярный транзистор-два диода,соединенных анодами или катодами.из этого следует что звонится в одну сторону и не звонится в другую.в режиме диодной проверки мультиметра может быть не совсем корректен результат-это довольно грубая поверка
В режиме диодной проверки цифровой тестер подаёт напряжение, способное открыть переход транзистора/диода, а на других пределах это напряжение меньше открытия, поэтому не звонится. Стрелочные как правило звонят переходы при любых пределах измерения.
2. будет показывать определённое сопротивление, зависит от типа тестера.
типа транзистора
И так поднимем тему у меня есть 5 касет стандартное лечение не работает возник такой вопрос по соседству с конденсатором есть еще один Алюминиевый электролитический конденсатор может ли быть в нем причина????
Приветствую уважаемых Саабоводов!
Позвольте вставить и свои 5 копеек. Китайский аналог К73-17 использовать нельзя. Дело в том, что конденсатор в данном девайсе работает при больших импульсных токах. Зарядка до 450В за 70 мкс, разрядка на катушку - 10 мкс. У китайских банально отгорают
выводы (внутри). Надеюсь все помнят ресурс китайских кассет, впрочем и масло из их катушек уходит очень быстро. Ничего не имею
против китайских конденсаторов, просто они для таких режимов не предназначены. B32654A6105J000 с работой справиться лучше.
Andrey056. Китай, он и в Африке Китай) Я всё таки надеялся, что кондеры у них делать умеют. Выходит нет) По поводу B32654A6105J000. Вещь конечно хорошая. Надежная.... Но как его смонтировать так, чтоб он держался нормально? Я не знаю. Единственный вариант - извлекать плату. Но это сопряжено с очень большим риском её повреждения. Всё таки рекомендую остановиться на 73-17. Но только советском)) Кассета с заменой транзистора и конденсатора прошла уже больше 5 тысяч. Полет нормальный. Единственно только пайка рассыпалась. На кондере. Видать от вибрации. Потому, что лениво мне было его крепить к кассете намертво. Вот и результат. Так что не забывайте всё опять обливать эпоксидкой.
только советском
ага, причем лучше всего подходят армянские электролиты )))
ev_74 пишет:только советском
ага, причем лучше всего подходят армянские электролиты )))
Они "ещё тогда" освоили технологии "сегодня"-впаривать г-но
типа "ресурс торм.дисков Должен Быть не более 40 ткм"
И так поднимем тему у меня есть 5 касет стандартное лечение не работает возник такой вопрос по соседству с конденсатором есть еще один Алюминиевый электролитический конденсатор может ли быть в нем причина????
Был такой случай. Замкнул "электролит", отгорел вывод разъёма и дорожки на плате.
Заглянул в свои записи, насчитал более полутора десятков видов отказов. Для ремонта требуется доступ к плате. Нужно обращать внимание на год выпуска кассеты. Чем "свежее", тем больше шансов, что после ремонта проработает достаточно долго, хотя бывают и исключения. Одна кассета, после мойки мотора, через пару месяцев убила блок управления ( микросхему CA3262E).
По поводу B32654A6105J000. Вещь конечно хорошая. Надежная.... Но как его смонтировать так, чтоб он держался нормально? .
Всё очень просто)! Отковыриваем старый кондёр ,только так ,что бы ноги остались как можно длиннее )) дальше отгибаем старые ноги в бок,и на новом кондёре делаем тоже самое... ставим его на компаунт,ножками в плотную к старым ножкам ,и припаиваем) Ну само собой можно посадить его в термостойкий герметик ,или залить эпоксидкой)! это как уж нравится)! Спасибо за тему,тоже вот решил поковырять старые кассеты) ато скопилось аж 3 штуки.....
ввиду этого есть кое какие вопросы...
Со 2 выхода катушки прозвонить вообще не получается,на дисплее нет никаких значений,ну и замыкания тоже нет.... так и должно быть? на одной кассете прозваниваются катушки с других выходов... причём номиналы достаточно разные...
И..касательно прозвонки транзюка.... номиналы тоже разные ,например 400~430/530 и т д.... но не коротит... это нормально?!
Вот сгорела кассета. Дырка образовалась между катушкой и трансформатором, но судя по всему сгорел не тот транзистор о котором идет речь в первом посте. Что там сгорело решительно не понятно, так как после этого все место превратилось в пепел, который высыпался при ковырянии. Остались только контакты.
Вопрос, как считаете, что стояло на том месте? Рядом виден транзистор с тремя выводами, два припаяны, один висит в воздухе.
Сгорел именно этот транзюк!Там на сколько было понято,путём расковыривания других элементов не стоит!
Ted, вот и я так думал, но если приглядется, то вдалеке виден вмурованный транзистор и его ножки, а на переднем плане посадочное место того, что сгорело до тла. Если сравнить фотографию в третьем посте, то там транзистор в третьей рамочке изображен сверху (между трансформатором и катушкой), а у меня дырка образовалась снизу. Из чего делаю вывод, что некий элемент был расположен в этой области. Найти бы принципиальную схему.
На англоязычных формуах только говорится, что кассета не ремонтопригодна. Даже фото выложили в распиленном виде.
Вот вот я как расковыривал у меня тоже там чтото запищяло, побежало. попробую аккуратно капануть - авось что достану
Рубанок,а ну да! вообще у меня на одной отданной кассете тоже была трещина компаунда на том же месте и тоже там всё в хлам как угольки рассыпалось...там реально стоит какая то деталюшка другая...есть у меня кассета может расковыряю на днях и посмотрю...
Сообщений [ с 26 по 50 из 379 ]
Since March, 1997 |