Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 4)

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 90 ]

1

Тема: Тонировка

Сааберы, наверно кто-нибудь из вас самостоятельно тонировал стекла, не могли бы вы поделиться опытом со мной...  Вчера тонировал 2 задних стекла в снятом состоянии, дома на столе... Вроде получилось за исключением одного НО... На стекло садятся маленькие пылинки в процессе тонировки и из-за них  образуются бугорки которые ничем не выгнать... Научите юнца пожалуйста

Отредактировано: ZaycevDY (13.02.09 09:58)

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

2

Re: Тонировка

Вообще-то такая фигня не от пыли а от сварки рядом получается (при сварке брызки на стекло попадают).

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

3

не не не ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile я все четко прочистил, бензином, водой и на последок выдул феном чтобы фигни на стекле не осталось, провел рукой, убедился что процедуда помогает и стекло ровное, затем повторил заного... Видимо когда накладывал пленку, падали пылинки и волоски жудко бесит

Юбочных дел мастер

4

заходишь в ванну, включаешь горячую воду минут на 5, потом выключаешь
там куча пара образуется который со всей пылью потом оседает на стенах и полу ванной, таким образом ты подготовил рабочее место.
там и совершай свой обряд и ниодна пылинка тебе не помешает.

мы сами тонировали (не сааб) мокрым способом, тоесть из распылителя для цветов смачивали стекло, накладывали пленку, а потом выгоняли воду скребочком и с феном в руках....

как-то так:)

Saab 9-3 SS 2007 (рестайл) Aero!
silver edition:)

5

Нефиг тонировать, и пузырьков не будет.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

6

вот я собственно так и делал, с скрабиком феном и пульком сидел и тонировал... Но метод про ванну усек спс Виталий...

А если Caesar хочет помочь то пусть помогает, если хочет пофлудить, могу сказать куда ему пойти

Юбочных дел мастер

7

ну чо вы как дети...

8

Ну вообщето бензином не стоило протирать, ведь свинец который в бензине ничем потом не смоеш кроме растворителя, а вообще после помывки стекла его проходят лезвием, пленка накладывается на внешнюю сторону стекла и выризается по форме, пока пленка на стекле нагревается феном и разглаживается по изонутости стекла. При наклейке меньше будет расходится пузырей. Пыли не избежать хот 1 но будет, берем жесткий скребок и пылинку окуратно обжимаем пленкой со всех сторон, тогда с наружи небудет видно белых пузырей!
Но мое ИМХО лучше ехать в сервис получится качественней и не запореш пленку, ибо научится тонировать не так просто.

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

9

Виталь, а без ванны возможно, например на установленных стеклах чтоб без пыли, я просто хочу в машине прям тонернуть, научишь?

Юбочных дел мастер

10

alexxey  тоесть пыль это нормально даже в сервисе наверно, снаружи то пыть не видно и внутри тоже, но когда крутишь стекло под светом, под определенным углом видны эти косячки.

Юбочных дел мастер

11

С наружи когда стекло стоит на месте ты это не увидиш. И изнутри тоже. Тыже машину не будеш крутить до определенного угла?

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

12

ну это точно, просто интересно насколько грамотно я ее затонировал относительно сервиса, да и получалось все с первого раза... благо наблюдал за этим часто, но никогда сам не пробовал

Юбочных дел мастер

13

Ты сам с собой ведёшь беседу?-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

14

Topa пишет:

Ты сам с собой ведёшь беседу?-)

Присоеденяйся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Юбочных дел мастер

15

TurboDan4ik пишет:

Виталь, а без ванны возможно, например на установленных стеклах чтоб без пыли, я просто хочу в машине прям тонернуть, научишь?

да я не спец:)
могу предположить что можно в дождь проделать это, пыли явно меньше будет...

но лучше отдай в руки мастеров, пришел отдал машину, покушал посмотрел телик... получил готовый резульата

16

*отрешенно смотрит на питерских* ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

17

сервис это без разговоров хорошо, но нужно уметь все, и 300 рублей на пленку, взамен такого опыта не жалко это точно... щас попробую передние не снимая положить, сообщу об этом вечером, всем спс за помощь

Юбочных дел мастер

18

я тебе знаешь что скажу)та пленка что у тебя и что в сервисах) это две бАААльшие разницы)
ЗЫ не забудь отписаться через какое время сотрется пленка и выгорит, а так же вздуется ))))
ЗЫЫ НЛ)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

19

полностью согласен, нормальная пленка стоит очень дорого, а я купил не тайвань, а якобы американку... но опять же повторюсь, опыт и знания стоют тех маленьких денег и того времени что я потрачу... ну и плюсь радость от тонировки пока она действительно не слезит

Юбочных дел мастер

20

а вот вопрос не по теме..
а какие стекла тонируеш? (просто интересно)

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

21

я тонирую все кроме лобовухи, можно и ее тонирнуть, но в разрешено примерно в 50 или 30  только, а это уже не тонировка а так, просто  пленочка прозрачная....

Готово. только что тонирнул уголок заднего стекла, на столе... Получилось хорошо, но опять ворсинки пыли видны, если смотреть под углом на свет... не знаю как с ними бороться

Отредактировано: ZaycevDY (13.02.09 14:57)

Юбочных дел мастер

22

ИМХО - не парься из-за ворсинок...
поясню - щас покатаешся с недельку, а потом всеравно только 2 варианта
1) сдереш ее нах, ибо на передних стеклах она не нужна и них..я не видно
2) понравится, но всеравно сдереш  поедеш в сервис клеить какой-нить настоящий Люмар, потому что вечером и ночью них..я не видно...
все ИМХО, хотя сам имею тонированный сааб и не тонаированные тоету и жып - есть что с чем сравнивать...

а вообще, кмк, безопасность должна быть выше комплексов...

з.ы. еще раз - все ИМХО, нокого не хотел задеть или обидеть

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

23

Боюсь что с передними так и будет ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile все пугают плохой видимостью, поэтому их я поставил на последний план... Пока перед не тонировал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ну а сзади она не мешает, вот на них и потренируюсь... и Тем не менее приятно уметь то за что люди отдают деньги... Уметь конечно громко сказано ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Юбочных дел мастер

24

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 дада))
от мой тебе совет (3 года с тонировкой ездил) - не тонируй ты перед вообще... не безопасно это.. особенно в сырую погоду, когда на тонировку еще и всякая гадость налипает из-под колес, а если еще и сумерки, то вообще зеркала можно сложить  - ничего не изменится))
и сзади (ИМХО) тонировка должна быть  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

25

сзади только двери или еще и хлопушку тоже приписать мона?

Юбочных дел мастер

Сообщений [ с 1 по 25 из 90 ]

Страницы 1 2 3 4 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997