Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]

1

Тема: К вопросу о культуре письма на форуме :)

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему некоторые господа не ставят пробелы после знаков препинания?

Мне в самом деле интересно.

Электроны экономят? Или по такой здоровой клавише в нижнем ряду клавы попасть так трудно? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

2

Re: К вопросу о культуре письма на форуме :)

Экономят.Помнишь СМС?Там нуна в колво символов уложиться,иначе дорого пол.
../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

А при чем тут СМС?

4

Вопрос, надо понимать, риторический ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile На моём рабочем ноутбуке та здоровая клавиша периодически не реагирует на нажим ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad А коммент отправить побыстрее хочется - чтоб ещё поработать успеть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

5

2 Тимур
Ну так привычка, наверно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Кстати, у моей мамы подруга есть.. Ей лет 40.. Вот она всю жтзнь сидела на каком то доисторическом тарифе МТС, где русскими символами можно написать 60 символов, а латиницей - 180 за те же деньги  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Так вот она маме письмо на мыло прислала без пробелов, с сокращениями и транслитом  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

6

Mike AERO, да лана. Слова-то отделяют пробелами – работает клавиша, стало быть.

Кстати, че-то я за все время пользования компутерными клавами не припомню, чтобы хоть у одной пробел глючил. Это при том, что клав повидал много и всяких, в том числе и на компах общего пользования. Это я не к тому, что тебе не верю, просто проблема далеко не столь распространена, как "болезнь экономии на электронах".

7

Стас, давай не будем, а? Путать телефонную клаву с компутерной – это надо быть очень больным на голову. Ты еще скажи, что вот раньше типа телеграммами переписывались, так давайте теперь будем писать капслоком, без предлогов и знаки препинания передавать буквенными сокращениями.

8

"писать капслоком, без предлогов и знаки препинания передавать буквенными сокращениями"
где то я не так давно такое видел, у нас на форуме  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

9

Тимур пишет:

...как "болезнь экономии на электронах".

Тут болезнь немного другая, кмк. Вот уже и изменения в грамматику вносят свыше. Для облегчения общения, вестимо.

А клавиатура ноута сильно раздражает, кстати. Ладно - форумы, так ведь письма деловые перечитывать приходится ../../extensions/custom_smilies_2/img1/dizzy

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

10

*внимательно прочитал название темы*

Я так понимаю, что пробел после запятых это дело десятое... Хорошо хоть запятые есть. Иногда встречается отсутствии вообще всяких знаков препинания, даже точек. Это намного хуже, ибо... Как мне кажется, (вот, блин, не сэкономил электронов ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2) это вызвано тем, что некоторые заходят с мобильника... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure  А там бывают проблемы с набором зпт и тчк.

Такое явление, как несогласованность слов в предложении, справедливые нарекания вызывает. Это во-первых. А во-вторых, иногда трудно понять смысл.

Детям дали в школе задание. Составить предложение со словами горка, мальчик, крутая, санки. -> "Крутой мальчик катался на санках с горки"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено через 59 секунд:

Mike AERO пишет:

так ведь письма деловые перечитывать приходится

вот в деловых письмах я такого не встречал...

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

11

jack_21 пишет:

Я так понимаю, что пробел после запятых это дело десятое...

Было бы десятое, я бы не стал писать. Реально напрягает текст без пробелов, даже если все остальное более-менее нормально. Не знаю, почему. Предполагаю, что мозг читает словами, а слова разделяются пробелами. Если пробелов нет, то приходится тормозить и искать границы слов. Лишняя работа, так сказать. Итого: автор сэкономил на движениях больших пальцев, в результате все, кто его читает, вынуждены напрягаться. А оно надо? Может лучше просто удалять? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

На самом деле, реально не понимаю, почему пробел не вставляют. Может, это действительно трудно, когда навыков печати нет? Хотя, казалось бы, клавишу искать не нужно, большие пальцы ровно над ней...

Ну а когда совсем "без головы" написано (типа поток сознания), я либо просто не читаю, либо удаляю не читая. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

12

Mike AERO пишет:

Вот уже и изменения в грамматику вносят свыше.

А чего такого "свыше" внесли в грамматику? Я что-то пропустил?

А клавиатура ноута сильно раздражает, кстати.

Если ноут не сильно старый, то клаву можно заменить. Если сильно старый, то лучше заменить ноут. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

13

честно говоря, +1 к jack_21.. "Потоки сзнания", в последнее время, появляются все чаще.. А грамматика, если это вообще можно прочитать, дело десятое... Хотя, помню случай, из недавнего, когда прочитать не смог даже я..
Про "А чего такого "свыше" внесли в грамматику?" - хотя бы про кофе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
з.ы. все сугубо ИМХО

14

Тимур пишет:

Реально напрягает текст без пробелов, даже если все остальное более-менее нормально.

ну если уж совсем нет пробелов - тогда, да, трудно читать... Пробовал. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

кроилововедёткпопадаловузапесалвблокнотег здесь легко. А вот не знакомый текст:
рассупонилоськрасносолнышкорасталдыкнулолучисвоипобелусветушкупонюхалстарикромуальдычсвоюпортянкуиажзаколдобился

Тимур пишет:

господа не ставят пробелы после знаков препинания

../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure Если после точки/запятой пропустить пробел,кажется,не так уж трудно распознать разделение.

15

Стас пишет:

хотя бы про кофе

А что про кофе? Средний род и раньше был допустим в разговорной речи, о литературная норма и сейчас мужского. Что изменилось?

jack_21 пишет:

сли после точки/запятой пропустить пробел,кажется,не так уж трудно распознать разделение.

Угу. Теперь напиши так строк 10-15 и почитай. А лучше возьми какой-нибудь неизвестный тебе текст хотя бы на пару страниц, сделай контекстную замену и попробуй почитать. Только сюда не надо постить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

Вот интересно, возьмется кто-нибудь почитать в таком виде книгу, или, на худой конец, газету? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Кстати, да, "не так уж трудно", только зачем создавать читателю трудности? Чтоб характер воспитывал? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

16

Тимур пишет:

Средний род и раньше был допустим в разговорной речи

вот это для меня новость  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

17

Стас пишет:
Тимур пишет:

Средний род и раньше был допустим в разговорной речи

вот это для меня новость  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Кстати, как и дОгОвор - обе формы были допустимы. Просто слова учителя не удосуживались проверить со словарём в руках ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

18

а как же йогУрт ?  я  первый раз когда это услышала - даже не поняла, о чем речь.

кстати, а ничего, что у меня пробелов больше, чем надо ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  малоличо.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

19

Блин... А мне вообще постоянно приходится соблюдать все знаки препинания и правила, хотя и косячу периодически ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Да еще и говорить без "ну", "э", "как бы" и прочего мусора. Так периодически устаю от этого!

SAAB 9000 CSE M96, 200 л/с, 2,3 л., АКПП.
Не всем дано поспать в раю, но кое-что мы здесь успеем натворить... (c)

20

зато ты "блинами" компенсируешь хорошо.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

21

2Os +9-5

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

22

По поводу "новых" правил:

...никаких новых правил никто не принимал. То, что в СМИ назвали «принятием новых норм», было на самом деле утверждением списка словарей, содержащих нормы современного русского языка. В этих словарях, вопреки сообщениям журналистов, не содержится ни одного нововведения: все варианты, вокруг которых поднялась шумиха, фиксируются словарями русского языка уже не одно десятилетие, при этом некоторые из них (а именно йогУрт и брачащиеся) когда-то и вовсе были единственно правильными... Подробнее о шумихе вокруг «новых норм» см. в редакционной статье А был ли йогурт?

источник: http://gramota.ru/spravka/buro/29_394291

P.S. Кстати, цитата из упомянутой статьи:

На самом деле ничего нового после приказа Минобрнауки с нормами русского языка не произошло. Как допускались только в разговорной речи варианты черное кофе и дОговор, так они допускаются только в разговорной речи и после 1 сентября. Как признавалось предпочтительным в строгом литературном употреблении черный кофе и договОр, так и признается сейчас. Вариант йогУрт, с удивлением обнаруживший себя в списке «нововведений», всё так же продолжает выходить из употребления.

23

Стас пишет:

где русскими символами можно написать 60 символов, а латиницей - 180

Это и сейчас так, технические ограничение SMS.

А по поводу пробелов, кмк просто люди не работали много с документами, поэтому в силу привычки и не вошло вычитывать текст.
Пишут, так, авось прочитается. Есть ещё индивидуумы, которые заменяют русские буквы аналогичными латинскими, вообще ужас выходит. Так что пробелы не самое большое зло )

9-3 SS Vector M09, 1.8t, AТ, 1:1
X-Ray XB9, 2.25 hp / 30,000 rpm

24

Raven703 пишет:

Так что пробелы не самое большое зло )

Повторю на всякий случай уже озвученную мысль: существует множество способов затруднить прочтение (и понимание) текста, но наиболее часто употребляемый – как раз "экономия" на пробелах.

25

Тимур, я именно "кофе" и иже с ним и имел в виду. Для чего это было сделано, для меня остаётся загадкой. Кому-то полегчало? Вряд ли. Зато разговоров - тьма. В основном - осуждают. А другие - как слышу, так  и пЕшу. По аналогии - "Нургалиев разрешил" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling
Ну хотя, наверное, немалые суммы пошли (освоены) на исследование и решение этой архиважной сейчас для России проблемы.

А к ноуту привык уже ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile если посередине пробела жмакать, то всё ОК. А вот по краям большими пальцами - иногда и не реагирует...

А ещё мне не нравится, когда вместо "ё" букву "е" пишут. Не знаю, почему. Наверное, я старый зануда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

jack_21, я свои деловые письма перечитываю ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Бизнес-этикет, панимашь...

SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

Сообщений [ с 1 по 25 из 48 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997