Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 50 ]

1

Тема: Приводной ремень генератора

Собственно хотел спросить, чем опасен обрыв?

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

2

Re: Приводной ремень генератора

если порвется, то у тебя встанет:
клима, гена, помпа, со всеми вытекающими

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

3

а если на ходу то еще и гидроусилитель станет неподецки жестким.

SAAB 9000 2.3T CDE M95 МКПП

4

Чтобы не плодить лишних тем - может ли ремень свистеть только при нагрузке на 1-2 передачах и на что лучше менять...

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

5

Может, но скорее не из-за ремня а из-зи натяжителя

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

6

не факт... если ремень неоригинальный, то он свистит (было у я на 9к, причем как раз только до 60 (потом или не свистел или просто небыло слышно))

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

тык я и написал что не факт)

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

8

у я просто нет тормозит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
я твоего сообщения не видел))

9

Insomniac пишет:

Чтобы не плодить лишних тем - может ли ремень свистеть только при нагрузке на 1-2 передачах и на что лучше менять...

А натяг хороший?

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

10

а ролики чистые? ремень сухой? может свестеть из за того что чтонить попало масло или влага.
Ещё как вариант нагрузка на генератор большая и его тяжело провернуть.

9000 CD 88г.в. b202l

11

Натяг в моём понимании средненький...
Может и попало что! Свистит достаточно редко, может и несколько дней в месяц при езде почти каждый день..

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

12

здравствуйте,порвался  ремень на генер.+помпа и тд. вроде зовётся обводным.кто знает какой размер и номер.и где лучше заказать.

СААБ 9000 Hatchback ,2.0 ТБ ,МЕХ. 1996 Г.

13

http://www.elcats.ru/saab/parts.asp?sec … 6&vin=

saabov net

14

Вместе с ремнём менять натяжитель и 2 ролика? номера 11 и 20?
Нятяжитель как я понимаю брать только оригинал, а сам ремень и ролики? Из не оригинала что можно ставить не в ущерб качеству?
п.с. Всем спасибо за ответы.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

15

Возвращаясь к теме хотел спросить.
1.Натяжитель меняется отдельно (№2 в Элкатсе) или в сборе с рычагом(№1 в Элкатсе)
2. Ремень какого производителя брать? Они ещё и по длине отличаются на 1 см  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

16

добавлю- натяжитель нужно проверять, т.к. со временем вытекает из него масло и остаётся только пружина- у меня из-за этого как-то ремень сдвинулся, пришлось новый ремень ставить (с новым натяжителем).

при хх если масло вытекло- трясется как сумасщедший

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

17

ремень свистит когда мокрый.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

18

Viktor пишет:

т.к. со временем вытекает из него масло и остаётся только пружина
при хх если масло вытекло- трясется как сумасщедший

Можно с этого места поподробней............. :mad:
если вы его не разбирали, не говорите ни кому что там масло есть. там его отрадясь не было. лично разбирал. главное чтоб резинка была цела, а то грязь набивается, возможно с масло если где-то поддтек.
Трястись как сумашедший на ХХ мог из-за подклинивания роликов, теоретически любых: от натяжительных до шкивов.
Свистеть может также при дохлом АКБ, большой ток зарядки после запуска, следствие большая напруга на гену, а также ремень ...овно, подрастянулся, тогда гидрик на ХХ тяжеловато крутится.
возможно натяжитель уже не натягивает. попала грязь, с водичкой и песком, пружина кородирует и ломается. Когда разбирал видел лично.

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

19

не знаю откуда придумал, но почему-то был уверен что так оно и есть.. сам не разбирал.

было- трясся как сумасшедший нятяжитель н ахх и не только. из-за этого сдвинулся ремень на 1 ручеек и треснул (езда 4500-5000).
заменил только ремень и натяжитель- трястись перестал. (предыдущий ремень был нормальный)

Когда-то давно был: Saab 9000cde scania MY96 2.3T РКП (speedparts s1,s3)

20

Игорь_Б пишет:

если вы его не разбирали, не говорите ни кому что там масло есть. там его отрадясь не было. лично разбирал.

Вроде как ориджинал гидравлический идёт

21

Гидравлический, без масла трясется. Если что имел опыт замены, так как в руках рассыпался, выскочила верхняя часть, внутри было масло, но вытекло:(

был 9000 АЭРО М94 МКПП

22

Да нет там масла! это фича: типа амортизатор верх ногами, а внутри пружина, а маслу заливаться не куда. я его полностью распилил.
на рисунке он выглядит как гидравлический, из-за своей формы

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

23

Может натяжитель заклинить? Ремень не могу поставить. Его я снял и упер домкратом в 300 кг. блок. Блок поднялся, натяжитель утопило на 1мм. Боюсь сломается.

пока на тазу 21103

24

Прочный натяжитель  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Наверное ему конец... при таком усилии по-моему он до конца сожмется, но точно не на 1 мм.

Ничто так не радует, как летящий SAAB 9000 93 2.0T, 900 85 2.0

25

По поводу всей этой тематики: недавно соскочил ремень. Поскольку был весь в масле и грязи, решил поставить новый. Вчера поставил - сегодня три часа на загородной трассе ждал эвакуатор: новый ремень разорвало. Причем произошло это в районе 4000 оборотов. Насколько смог шлепнуть глазом(по прибытию домой) - ролики в порядке, крутятся нормально, натяжитель живой(это я еще вчера увидел, когда ремень менял) Что же за беда такая? Началась тема после сдергивания ГБЦ. На голове стоит только насос ГУР, не можно его поставить косо?

SAAB 9-5SE 2.3t AT

Сообщений [ с 1 по 25 из 50 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997