Щас объясню


Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: Кирилл из Самары 19 Октября 2006 г. в 14:26

В ответ на: Познавательно. А что такое "высокоскоростная штамповка"? (-), отправленное Remontnik2 19 Октября 2006 г. в 13:54

Есть 3 вида дисков по способу изготовления.
1) Штамповка - делается из листа стали 2 профильных полудиска, после чего свариваются, грунтуются (а иногда и нет) и красятся. В простонародье - железные диски.
2) Литьё - в форму под давлением заливают сплав после чего специальным способом охлаждают, немного шкурят, грунтуют, красят, лакируют - диск готов. В простонародье - литьё. Имеют сложные, красивые (гладкие) обводы и рельефы.
3) Высокоскоростная штамповка - в форме под давлением выштамповывают заготовку под диск. После чего на фрезерном (или каком нибудь электроэрозионном) станке из неё вырезают диск. Получается очень лёгкий (так как материал прочнее литья и стенки делают тоньше), но прочный диск. Такие диски делает BBS, ВСМПО, СЛИК, КуМз, и ещё несколько производителей. На таких ездят тачки в Формуле 1. Такие стоят по 900$ за диск за рубежом и по 50$ - у нас ибо нашим производителям нет нужды отбивать оборудование, доставшееся им "бесплатно" по конверсионным схемам. В простонародье такие диски называют кованными, что не совсем верно. Ну и их тоже, ясно дело, грунтуют, красят, лачат.


Обсуждение:



Ответить

Обязательные поля: Имя, Тема, Сообщение

Имя

E-Mail

Тема

Сообщение

Адрес странички

Название странички

Адрес картинки (только .jpg или .gif)


SAAB Board