Re: Да брось ты, нету водки-то нормальной - всё древесный спирт разбавленный.... Так, что лучше вискарь, на худой конец бурбон!


Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: Алекс 16 Февраля 2013 г. в 17:39

В ответ на: Да брось ты, нету водки-то нормальной - всё древесный спирт разбавленный.... Так, что лучше вискарь, на худой конец бурбон! (-), отправленное Vadim 15 Февраля 2013 г. в 16:16

Пора разоблачить враньё о том, что "весь мир пьёт дистилляты". Начну это делать.

Канадский виски - ректификат с натуральной ароматизацией.Отсюда
Канадский виски начал производить John Molson в 1799 г.
Основным ингридиентом начала служить кукуруза, с добавлением ржи и ячменного солода.
...практически весь канадский виски производится в высокотехнологичных двух- и трехколонных
колоннах непрерывного действия. Т.е. на выходе получается ректифицированный спирт (base whisky) в который
потом добавляют виски-ароматизатор (flavoring whisky), тоже выгнаный в колоннах, но с крепостью 65% , что
позволяет сохранить много ароматических и вкусовых компонентов.

Все сорта шотландского blended виски - ректификат с натуральной ароматизацией. Это отсюда
По способу производства Шотландский виски можно очень грубо разделить на две категории.

1. Солодовый виски (Malt Whisky). Собственно говоря, виски, изготовленный из проросшего ячменя, чаще всего (но не обязательно) путем дробной перегонки в медных кубах. По большому счету это самый классический виски...
2. Зерновой виски (Grain Whisky). При его производстве используется различные виды не пророщенного зерна (кукуруза, ячмень, рожь или пшеница). Перегонка чаще всего происходит в ректификационной колонне непрерывного действия. Это ...позволяет получать спирт ректификат высокой степени очистки.
3. Если в почти нейтральный зерновой виски добавить, яркий и сильный солодовый виски, мы получим... Blended whisky.... Все самые продаваемые сорта виски (Johnnie Walker, Chivas Regal, Bell’s, J&B и прочие) – Blended.

Та же фигня и с ирландским виски. Всё, что делают из осоложенного солодом зерна, ректифицируют.

Взято отсюда
Grain whiskey
"Зерновой виски" - так называют виски, полученный в ректификационных колоннах, но не из солода, а из цельного зерна... На Cooley используют традиционную двухколонную схему, а на Midleton - трехколонные аппараты.
Поверьте, с американским виски та-же история. Если бражка не из чистого солода, а из осоложенного зерна, его ректифицируют. Потому что от самогонной вони придется лет 20 избавляться выдержкой в бочке. А так эта вонь удаляется сразу.
Там-же и о японском виски.
Всего в Японии три категории купажированного виски – в купаже категории special (это слово присутствует на этикетке) должно быть не менее 30% солодового виски; в первой категории – не менее 20; во второй – не менее 10%.
Остальное - зерновой виски, то есть ректификат. Чувствуете? В японском купажированном Виски, даже самом козырном, ректификата больше, чем дистиллята. То есть это ароматизированный самогоном ректификат.

Рекомендую вообще почитать в той ссылке - там отмечено, что "зерновой ректификат, это спирт, в котором примесей меньше, чем в водке...

Ром - тоже ректификат, ароматизированный натуральным ароматизатором.
Ром. Это крепкий спиртной напиток, прозрачный, светло-коричневого цвета, слегка жгучего вкуса. Состоит из ромового спирта, спирта-ректификата высшей очистки и дистиллированной воды. Ромовый спирт получают из продуктов переработки сахарного тростника или тростниковой мелассы.

Еще о роме
...ром из натурального сока изготовляют традиционным способом - двойной возгонкой..., а ром из черной патоки - в ректификационных колоннах.

Так что, ребята, большинство современных напитков - это ректификат, в который добавлены разные ароматизаторы - самогоны, травы, плоды или ягоды, специи. Дистилляты в чистом виде, без добавления ректификата - уже большая редкость. Так что не стоит дурить себя и других о том, то "весь мир пьёт дистилляты". Это неправда.


Обсуждение:



Ответить

Обязательные поля: Имя, Тема, Сообщение

Имя

E-Mail

Тема

Сообщение

Адрес странички

Название странички

Адрес картинки (только .jpg или .gif)


SAAB Talk Board