Апгрейд. Парт номер два. (+)


Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: СТурбо-ХироCSимец 27 Марта 2002 г. в 17:41

Процедурная Сюита ля мажор для турбины с оркестром. Исполняется в ритме самбы.

Как человека не столько прямоходящий как комфортно сидящего, жизнь без колес меня не возбуждала. Тойота меня устраивала на время, но трещащая помпа говорила о том, что щастье недолго. Спаситель появился в виде знакомого через знакомого, который приехал на своем СААБе из Германии в столицу по каким-то своим делам. Машина была прелесть – темно-зеленая Цэ-Эс, 2,3 Турбо с трэкшен-контролем, турбила нереально, не скрипела, не громыхала, двигла не было слышно вообще. Даже пластиковые втулки на пальцах дверных замков были целыми. Короче, вполне правдоподобно делала вид, что она прошла на тот момент 115 тыс. Поизучав различные способы, я выбрал, как выяснилось, самый геморройный. Я поехал с этим челом в Польшу, там переоформился и вернулся уже своим ходом с другим корешом на втором СААБе, оставив депозит не в Домодедово, а на белорусской границе.
Лирики пока здесь не наросло, кроме Уууу! и Аааа! при утапливании тапка в пол, поэтому обратим свой насупленный взор на те моменты, которые, не иначе заинтересуют почтенную публику.

Если есть лишние хххсот баксов на перегонщика, отдайте. Лучше будет. С другой стороны, самолично выстраданная тачка становится куда как ближе и роднее, и деньгу в нее бухаешь уже не с таким мерзким скрипом. Мне было не жалко, но было скучно. К тому же, Польшу обещали сделать визовой с лета, и когда еще будет шанс/задор/время?..

Туда ехали в 4 руки, к тому же Стас (так звали продавца) знал дорогу как свои пять ладоней, как говорил начальник военной кафедры моей альма матер. Мои ранние опасения, что после России будет не дорога а наказание, с нескончаемыми татями в ночи не оправдались. Новая многорядка через всю Белоруссию позволяла держать стабильные 100-140 и была оплачена 2мя бутылками пива на въезде. Выезд мы просто объехали через какой-то хутор. Бандюков, говорят, тоже разогнали всех путем совместной польско-белорусской акции. Не знаю как на самом деле, но ехать было в оба конца очень спокойно.
Переквалифицировавшиеся «шальные людишки» (судя по бескрайним рожам весьма обтекаемой формы) предлагают услуги по переходу без очереди.

Как говорят, «дайцы» стараются взяток не брать, а все через штраф. Типа батька их так оттараканил, что боятся, к тому же у них своя внутренняя СБ очень сурова.
В Польше стоят мало, часто предупреждают фарами. Нас не взяли ни разу, хотя ехали споро.

Границу проехать без очереди стоит 40-50 евро.
Поляки погранцы и таможенники за евро готовы продать все что угодно. С превеликим удивлением испытал это на себе на обратном пути, сунув по 10 «ойро» таможеннику и погранцу за отсутствие транзитной формы Т2.

В Польше едут по-европейски, пропуская, как правило, обгоняющих. Но дороги везде узкие. Качество покрытия приличное. Придорожная еда – очень даже ничего. В Варшаве куснули в Мак-До. Бензин у поляков – отстойный, с водой. У белорусов часто тоже. Пока весь не сжег и не залился уже «здесь», случались постоянные провалы в турблении.

За две недели езды с немецкими номерами по России/Москве и области не останавливали ни разу.

Таможня обошлась в 1720у.е. плюс 6300 брокеру/за заезд на СВХ плюс 1000 рэ за просрочку с явкой. Приехав в 9 утра, ровно в 13 уехал. Несмотря на то, что номер двигла я как простой крестьянин корячился оттирал сам, 150 рэ за экспертизу все равно взяли, суки жадные. Зато потом в МРЭО не было никаких заминок, просвистел без задержки – заехал опять-таки в 9 (МОТОР-2 Люберцы) освободился до 12-и.

Благодаря тому, что таможился в Домодедово а не Выборге или Себеже, сразу дали постоянный техталон.

Какие случились попадосы: у прошедшей почти 3 с гаком тысяч км без сучки и задоринки машины после прибытия в Москву и ночевки в гараже провалилось сцепление. После замены ГЦ помер исполнительный в коробке. Итого почти на 500 тугриков с работой. Швабы, скареды поганые, лили полусинтетику. Пришлось промывать и менять масло. После чего хитрокомпенсаторы перестали воображать себя дятлами.

Передние сайлент-блоки были на подходе и были поменяны. Кстати, Лапинский ставит их от Лянчи-темы, они гораздо более живучие – на «сером» отхаживали до 40 тысяч.

В машине нет никакой музыки. Будет ставится только Накамичи, скорее всего ТД 45зэ.

Н-ну вот ока и все…
Как ездил без турбины – ХЗ, милостидари, воистину ХЗ…


Обсуждение:



Ответить

Обязательные поля: Имя, Тема, Сообщение

Имя

E-Mail

Тема

Сообщение

Адрес странички

Название странички

Адрес картинки (только .jpg или .gif)


SAAB Board