Здравствуй дорогой Читатель!
Усаживайся по удобнее, т.к. рассказ мой будет длинным и я надеюсь не очень обременительным для тебя. Вот уже на протяжении года я являюсь постоянным читателем конфы Saab Board и подметил такую вещь, что мало кто может рассказать почему он выбрал из сотен разных марок Saab, а не что то другое. В связи с этим решил я, мой уважаемый Читатель, поведать тебе свою историю приобретения этого чуда автомобилестроения под не многим понятной маркой Saab.
Часть I. Предыстория.
Так сложилось, что долгое время и жил и учился на земле чинных и законопослушных немцев. Будучи там студентом, приобрел себе старенькую и не очень ухоженную Тойтку с объемом движка в один литр, что при моих скудных поездках по славному и горячо любимому мною городу-герою Берлину вполне хватало. Позднее, когда уже стал вполне легально зарабатывать средства на проживание, приобрел чудо немецкого автомобилестроения БМВ 323i, пятнадцатилетней давности и был счастлив как слон. Хороший и очень надежный был агрегат, хотя еще со времен обладания Тойотой я понял одну простую вещь – покупать нужно машину не ту, которую ты можешь купить, а ту, которую можешь содержать. Поэтому, приобретя БМВ, я щедро вкладывал в нее немецкие марочки, а машинка, в свою очередь, отплачивала мне весело заводясь каждое утро и не подводя в дальних дорогах.
Ну да ладно. Итак, дорогой Читатель, мы подошли к моменту, когда автору пришло время послужить государству российскому в славном городе-герое Москве. По приезду в первопрестольную в 1996 году, как то сразу и довольно не принужденно я стал обладателем Вольво 440. Машинка честно тебе скажу дорогой Читатель не ахти. Движочек на ней был 1,8 литра, что в общем то при езде по городу хватало, но при загрузке он уже не тянул. Салон к сожалению не отличается гигантскими размерами и при моем росте в два метра без каблуков я, как и в прочем любой сидящий позади меня пассажир, испытывал определенный пространственный дискомфорт. Но больше всего меня поразили цены на обслуживание.
Решил я как то поменять маслице в двигателе да и вообще посмотреть что да как. С этой целью я направился в один из официальных Вольвоских тех. центров. Миловидная девочка с нисходящей с ее аппетитных губок улыбкой быстренько забрала у меня ключики, заставила расписаться в каких то бумажках и препроводила меня в кафушку, находившуюся в том же сервисе. «Жить ей оставалось ровно два часа». Спустя полчаса ожидания ко мне подошел мастер и сообщил что полетела ступица правого переднего колеса, которую срочно необходимо поменять. Я наивный парень, конечно же согласился поблагодарив мастера за такую любезность.
Прошел час. Автор решил спустится перекурить это дело (Минздрав отдыхает). Со стороны сервиса доносились ритмичные удары кувалдой обо что то железное. Тогда я еще не знал, что именно ТАК снимается ступица с моей Вольво. В конце концов, дело было закончено. Довольный мастер отрапортовал, что они таки сняли енту гребаную фигофину и поставили новую. Миловидная девочка с изнемогающими от отсутствия любви губками выкатила мне счет. Что тебе сказать мой дорогой Читатель? Наверное ты уже сам догадываешься что сумма, которая там стояла повергла мне в шок. У меня сложилось такое впечатление, что каждый удар кувалдой стоил не меньше 50 условный единиц. О разбирательствах Автора с сервисом история деликатно умалчивает.
После такого сервиса я понял - надо менять либо сервис, либо машину. Поскольку машина меня тоже не очень радовала было принято стратегическое решение махнуть тачку. Но что брать? Вот в чем вопрос! В памяти еще были свежи воспоминая о БМВ и не долго раздумывая я напряг всех своих знакомых в Дойчландии на поиск агрегата.
Была осень 1997 года. Дорогой Читатель, наверное помнит ту славную пору премьера Черномырдина, когда вся страна писала кипятком услышав его очередной перл по телевизору, рубль был непоколебим, а Турция стала чем то вроде деревни в Подмосковье куда народ мог слетать запросто. И казалось что вот оно счастье российское! Рынок подержанных авто был переполнен разного рода экземплярами, ввозимым в большинстве своем, опять же из Дойчландии. Поэтому когда автор направил свой путь в славный город Штутгарт его ожидала там довольно неприятная картина. Тот сегмент рынка авто, который я мог себе позволить, мягко говоря отсутствовал. А проще говоря вообще НИЧЕГО не было. Спасибо дяде Черномырдину и нашему тогдашнему благосостоянию! Все авто в ценовой категории до 20 тыс. уев уходили в Россию! Были Мерседесы, БМВ, Ауди, но по не совсем тем ценам, что хотелось бы. Ни для кого не секрет дорогой Читатель, что, к сожалению главным сдерживающим фактором приобретения столь дорогих авто является размер кошелька. Поглядев в свой кошелек, я понял, что НЕ хватит. Так я вернулся в Москву.
Зиму перезимовал передвигаясь на восьмерке.
Продолжение следует………
Обязательные поля: Имя, Тема, Сообщение