говорил тут уже много раз


Обсуждение | Ответить | Обновить список
Отправлено: Алексей 20 Сентября 2001 г. в 16:53

В ответ на: Реметаллизанты, иху мать..., отправленное СААБонис 20 Сентября 2001 г. в 16:01

еще скажу:
есть три типа подобных добавок, и собственно только один тип есть реметаллизанты.
1. Типа тефлон и прочее. инородные тела, кои осаждаются в веде пленки на деталях и снижают трение. Все бы хорошо - но тот же тефлон имеет свойство сгорать в цилиндрах с образованием очень едких вещество, кои этот же самый цилиндр и верхнее поршневое кользо и разъедают.
Остальные просто же без эффекта.
2. Металлгидриты - типа ЕR, да, снижают трение сильно. НО! они действую на металл как вода на мыло. Т.е. реально его смыливают, вплоть до изменения формы зубьев шестерен.
3. Собственно реметаллизанты - мелкодисперсные порошки мягких сплавов (медь с оловом с серебром и еще черт знает с чем). Они циркулируют в масли в "втираются" в места трения. Приимущества - продукт на инороден к металлу двигателя, т.е. он содает не пленку как тефлон, а реально с металлом сцеплятся; не осаждается в местах, где есть масляный клин, т.е. нет сухого трения; может восстановить приличный износ - в цифраз не скажу, но заметно.
Недостатки - металл мягкий. Поэтому для эффекта надо сначала его бухнуть много, а потом всю жизнь уже добавлять в небольших дозах, т.к. он одновременно будет и стираться и восстанавливаться. Заделывает в основном царапины, износ на ровном месте не особо то выровняет.
Предствители - РиМет и Лубрифилм. Я пользовался на помершем двигателе - ему стало лучше и сильно (литр масла на 100 км до обработки, и литр на 1000 км после обработки - ушло порядка 5 банок РиМета)
дело хорошее для двигателя, который уже начал есть масло и видно что ему уже скоро каюк. Помогает продлить агонию.
в хороший движок кроме хорошей синтетики лить ничего не надо.


Обсуждение:



Ответить

Обязательные поля: Имя, Тема, Сообщение

Имя

E-Mail

Тема

Сообщение

Адрес странички

Название странички

Адрес картинки


SAAB Board